mikyu80 Inviato Ottobre 26, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 26, 2008 Di cefali ce ne sono una varietà molto numerosa.Il migliore è il cefalo dorato si riconosce da due squame color oro sopra e appena dietro le branchie.A ogni modo per evitare di sentire sapori sgradevoli è buona norma rimuovere perfettamente quella patina nera che ricopre le pareti all'interno della pancia, alla brace date le carni piutosto grasse sono ottimi! DIREI CHE E GIUSTO Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pezzogna Inviato Ottobre 26, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 26, 2008 I cefali dorini,in siciliano "cirina" sono comunque il top,provateli (all'inguata),ovvero: Pulite il cefalo dalle interiora e togliete la lisca celtrale,scquamatelo e aperto in due come un'alicetta ,bagnatelo dentro una pirofila dove precedentemente avete sbattuto, un uovo,olio di oliva, limone, mentuccia romana, origano, e rosmarino,sistematelo di sale e pepe. Una volta che è stato bagnato su questo preparato,sul pan grattato e a seguire sulla griglia . Praticamente divino sulla tavola.(vinello consigliato un bel Colomba Platino) Ma sai anche qui li chimiamo "cerini"!!! Comunque questa tua ricetta mi sta facendo fare l'acqualina, insieme ad Amil e ant64 potete fare un ricettario Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luca S Inviato Ottobre 26, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 26, 2008 Ieri ho preso due torellini da 1.2 kg e 1 kg (quelli di passo , liguria ) , fatti al forno oggi , veramente ottimi !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite COMANDANTE Inviato Novembre 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2008 Dipende in che acqua li peschi, in acqua pulita sono anche meglio di altri pesci cosi detti pregiati. L'importante è assolutamente con conservarli a lungo, per intenderci, NON VANNO MAI CONGELATI. Il grasso di cui sono froniti non è quello bianco, che tutti siamo abituati a vedere, ma è quello marrone, che è ottimo per prevenire le malattie cardiache, che pero se congelato perde le sue caratteristiche organolettiche e si inrancidisce dando al pesce un sapore pessimo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zefiro Inviato Novembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 15, 2008 (modificato) Dipende in che acqua li peschi, in acqua pulita sono anche meglio di altri pesci cosi detti pregiati. L'importante è assolutamente con conservarli a lungo, per intenderci, NON VANNO MAI CONGELATI. Il grasso di cui sono froniti non è quello bianco, che tutti siamo abituati a vedere, ma è quello marrone, che è ottimo per prevenire le malattie cardiache, che pero se congelato perde le sue caratteristiche organolettiche e si inrancidisce dando al pesce un sapore pessimo. Buono a sapersi Modificato Novembre 15, 2008 da zefiro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
guido88 Inviato Novembre 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 16, 2008 Io amo moltissimo il cefalo e lo ritengo superiore, ad esempio, al sarago. Molti di voi saranno rimasti sconcertati eppure la carne del cefalo,data la sua ricchezza di grassi,si presta molto bene ad essere grigliata.Il trucco è solo uno: non pescarlo in posti vicini agli scarichi fognari oppure ai porti. Ci sono molte specie anche se in generale sono buoni tutti,concordo solo in parte che il dorino sia il milgiore. Mi sono capitate diverse volte in cui pescando più specie di cefali quest'ultimo era di sapore nettamente inferiore rispetto al cefalo definito "classico". Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Clouseau Inviato Novembre 16, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 16, 2008 si si ... io ho sempre preso i dorati ... sempre in acque limpide aperte ... eppure quel retrogusto di amarognolo lo sentivo!! PS: la patina nera l'ho tolta sempre magari proverò con le vostre ricette Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Il Lungo Inviato Novembre 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2008 CITAZIONE(Pezzogna @ Oct 25 2008, 20:55) Di cefali ce ne sono una varietà molto numerosa.Il migliore è il cefalo dorato si riconosce da due squame color oro sopra e appena dietro le branchie.A ogni modo per evitare di sentire sapori sgradevoli è buona norma rimuovere perfettamente quella patina nera che ricopre le pareti all'interno della pancia, alla brace date le carni piutosto grasse sono ottimi! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabietto Inviato Novembre 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2008 anche io li trovo ottimi, soprattutto i cefaloni con le labbra alla Valeria Marini! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nobel_83 Inviato Novembre 19, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 19, 2008 un consiglio per i fans del cefalo alla griglia (anch'io lo sono...soprattutto con i negrotti o labbroni che dir si voglia)... quando pescate un cefalo dorino abbondonate i fornelli e sfilettato al carpaccio...conditelo come vi pare (succo d'arancia e lamponi per dirne una...o il classico salsa di soia e zenzero grattugiato) ma mangiatelo crudo....uno dei migliori crudi di pesce...ve lo assicuro... pier Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Novembre 19, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 19, 2008 Non ho da aggiungere altro a quello che già è stato detto dico solo che i cefali corsi e quelli dell'isola del Giglio sono più buoni anche della spigola. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Novembre 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 21, 2008 un consiglio per i fans del cefalo alla griglia (anch'io lo sono...soprattutto con i negrotti o labbroni che dir si voglia)... quando pescate un cefalo dorino abbondonate i fornelli e sfilettato al carpaccio...conditelo come vi pare (succo d'arancia e lamponi per dirne una...o il classico salsa di soia e zenzero grattugiato) ma mangiatelo crudo....uno dei migliori crudi di pesce...ve lo assicuro... pier Non ho da aggiungere altro a quello che già è stato detto dico solo che i cefali corsi e quelli dell'isola del Giglio sono più buoni anche della spigola. Piero Malato Santa Marinella - Roma Vi quoto entrambi e dico che quando porto un cefalone a casa si fa festa come se avessi portato chi lo sa quale pesce!! Carpaccio o alla brace quando catturato in acqua pulita è una delizia!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zefiro Inviato Novembre 22, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 22, 2008 Allora ne approfitto per farvi una domanda, un cefalo di buone dimensioni lo si può cucinare al sale oppure fatto in questo modo non viene bene? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
scampanale Inviato Novembre 25, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 25, 2008 ..mi avete fatto venir fame e voglia di cefali.. Spero di riuscire a pescare quanto prima un bel cefalone da fare alla griglia o al carpaccio.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
SDB Inviato Novembre 26, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 26, 2008 Allora ne approfitto per farvi una domanda, un cefalo di buone dimensioni lo si può cucinare al sale oppure fatto in questo modo non viene bene? Certo che viene buono! In assenza di griglia, al sale è la morte sua! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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