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Il Migliore In Tavola Tra Quelli Che Peschiamo


tra quelli che peschiamo, o che vorremmo pescare, qual'è che preferiamo?  

315 utenti hanno votato

  1. 1. tra quelli che peschiamo, o che vorremmo pescare, qual'è che preferiamo?

    • Orata
      43
    • Branzino
      36
    • Dentice
      50
    • Mormora
      7
    • Sarago
      10
    • Corvina
      42
    • Cefalo
      7
    • Cernia, Dotto
      34
    • Ricciola
      11
    • Leccia
      2
    • Barracuda
      4
    • Palamita, tonnetto
      3
    • Pesce Serra
      2
    • Triglia
      26
    • Scorfano
      5
    • Polpo
      9
    • Grongo e murena
      0
    • Seppia
      4
    • Calamaro, totano
      3
    • Altro
      5


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Ospite kodrum75

e caspita di sondaggio...poi a quest'ora mentre uno sta ancona in ufficio... :nono:

Ho votato cernia, al forno con patate spettacolare.. seguono dentice e i saraghi sopra i 400 gr adoro il sapore delle loro carni...

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E' stato uno dei tormentoni della mia vita e ora volevo trasformarlo in sondaggio: ancora adesso ogni volta che mi siedo a tavola con i parenti salta sempre fuori la discussione su qual è il pesce con le carni migliori e parte la discussione tra la fazione del branzino, quella dell'orata e quella del dentice, con tutta una serie di sottovarianti sulla zona di provenienza del pesce, sulle sue dimensioni ottimali e sulle ricette che vi risparmio. :bye:

Ho votato cernia(ma deve essere di roccia vulcanica,è superiore...)però devo dire che le conserve della palamitona sott'olio non sono arrivate alla settimana :D,spettacolo.

 

Dicono(ma non l'ho ancora provata) che anche la cernia sott'olio(in particolare i filetti di cernia coi capperi di Pantelleria) sia eccezionale; la proverò prima o poi!!

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A parte il discorso, già fatto, che tutti i pesci sono buoni, basta saperli cucinare nel modo migliore.

Lasciando stare anche il fatto che poi si tratta di gusti e sui gusti non si discute.

Ecco, fatte le debite premesse, il miglior pesce non è un pesce :D:D infatti è il polpo, in assoluto il "pesce" che permetta il maggior numero di varianti culinarie, al raduno dello scorso anno si è perfino potuto assaggiarlo alla griglia e, se non fosse stato per l'eccesso di peperoncino, è da dire che non era malaccio.

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A parte il discorso, già fatto, che tutti i pesci sono buoni, basta saperli cucinare nel modo migliore.

Lasciando stare anche il fatto che poi si tratta di gusti e sui gusti non si discute.

Ecco, fatte le debite premesse, il miglior pesce non è un pesce  :D  :D infatti è il polpo, in assoluto il "pesce" che permetta il maggior numero di varianti culinarie, al raduno dello scorso anno si è perfino potuto assaggiarlo alla griglia e, se non fosse stato per l'eccesso di peperoncino, è da dire che non era malaccio.

 

Quoto Emanuele anche io adoro il polpo! Non l'ho scritto poichè volevo parlare di pesci! Ma adoro anche le seppie e non vedo l'ora che cominci la loro stagione ;) e come non farti venire l'aquolina con un bel calamaro??? Hmmm che fame :P

A Malta ho mangiato il polpo alla griglia ed era ottimo!

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Filetto di buon cefalo tagliato sottilissimo e condito con un filo di olio extravergine poco aggressivo e una spolverata di erba cippollina finemente sminuzzata....

 

Linguine con la cernia o al cappone con pomodorini appena sbollentati.

 

Grigliata di pesce bianco o trance di pelagico.

 

Signori miei questi sono i piaceri della vita!

Inutile sottilizzare su cosa è meglio a parità di freschezza.

 

Un buon vino alla giusta temperatura e servito in bicchieri appropriati renderà giustizia a ogni preparazione.

 

Buon appetito da chi ama i fornelli e non riesce a scinderli dalla propria passione.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

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