ciappuzzo Inviato Maggio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2007 ma voi non la rosicchiate la pelle se ci sono le squame attaccate??? mah! comunque,volevo sapere un'altra cosa:come si fà per far diventare morbido il polpo? Ci sono un paio di metodi, il primo, e il più antico, consiste nel lanciare il polpo, sfruttando il suo peso, violentemente e ripetutamente su una superficie dura come uno scoglio, per almeno 15 minuti, in questo modo si sfibrano i potenti muscoli del cefalopode; il secondo, e il più comodo, consiste nel congelare il polpo, in questo modo, il liquido intracellulare dei muscoli, ghiacciando e aumentando di volume, rompe le membrane cellulari "sfibrando" i fasci muscolari, che così dopo la cottura risultano più teneri. Un terzo trucco, usato dalle mie parti, ma anche da tutti i pescatori che ho conosciuto, è quello di mettere un tappo di sughero a cuocere insieme al polpo. Probabilmente è suggestione, ma per me funziona. In ogni caso il polpo va cotto per almeno un'ora. Ciao a tutti. Giovanni. grazie anche se questi trucchi li uso già,forse lo sbaglio mio è quello di finire la bottiglia di vermentino mentre il polpo bolle con il tappo! perchè a volte mi esce morbido,a volte no! ma forse è lìimpianto masticatorio che risente della troppa...cottura! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Maggio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2007 E sì, il vermentino, accorcia drasticamente i tempi di "cottura" dei "masseteri" i muscoli principali della masticazione ciao Giovanni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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