seven82 Inviato Maggio 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2007 ok scusate professoroni tutti premi nobel per la medicina ahaahhahah Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
seven82 Inviato Maggio 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2007 poi sò di un amico che per guarire definitivamente da una puntura di scorfano c ha messo parecchio quindi non credo c sia molto da scherzare Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Gianluca Zeni Inviato Maggio 7, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2007 Scheda di Mariano sullo scorfano: Scorfano Rosso Luca. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Massimo Malpieri Inviato Maggio 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 8, 2007 (modificato) il cappone o gallinella http://i19.tinypic.com/6b3atm1.jpg è diverso dallo scorfano ed ha nella spina dorsale una tossina termolabile (come giustamente sottolineato da qualcuno) che provoca, una volta inoculata, reazione locale dolorosa con rigonfiamento ed arrossamento sino alla formazione di una crosta scura nel punto di contatto (escara necrotica); può dare febbre. Il trattamento che deve essere locale e generale, và sempre e comunque impostato da personale medico per la necessità di una copertura antibiotica per evitare il sovrapporsi di una infezione. la patata è ottima fatta lessa e condita con prezzemolo, olio ed aceto balsamico; oppure fritta con un pochino di salsa rossa sopra (qualcuno la preferisce con la maionese) Modificato Maggio 8, 2007 da Massimo Malpieri Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
davide sub Inviato Maggio 9, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 9, 2007 il cappone o gallinella è diverso dallo scorfano ed ha nella spina dorsale una tossina termolabile (come giustamente sottolineato da qualcuno) che provoca, una volta inoculata, reazione locale dolorosa con rigonfiamento ed arrossamento sino alla formazione di una crosta scura nel punto di contatto (escara necrotica); può dare febbre. Il trattamento che deve essere locale e generale, và sempre e comunque impostato da personale medico per la necessità di una copertura antibiotica per evitare il sovrapporsi di una infezione. la patata è ottima fatta lessa e condita con prezzemolo, olio ed aceto balsamico; oppure fritta con un pochino di salsa rossa sopra (qualcuno la preferisce con la maionese) <{POST_SNAPBACK}> scusate la mia ignioranza ma io per cappone intendevo lo scorfano rosso nn la gallinella e comunque qui in sardegna lo chiamiamo cosi! grazie mille comunque ora il mio baccio e la mano si sono sgonfiati sto facendo una cura di antibiotici in pastiglie piu una pomata antibiotica ringrazio tutti x la gentilezza ciao!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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