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Cozze E Anemone Di Mare


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INGREDIENTI

Per 4 persone: 1 chilo di cozze, 3 etti di anemoni di mare, 2 pugni di farina di frumento, 2 pugni di semola di grano duro, olio d’oliva e sale quanto basta.

 

PREPARAZIONE

Pulite e sgusciate le cozze. Pulite gli anemoni di mare. A questo punto sciacquate entrambi i tipi di molluschi sotto acqua corrente e asciugateli bene. Quindi unite la farina e la semola, amalgamando bene il tutto. Passate le cozze e gli anemoni nel composto appena fatto. In un tegame nel frattempo avrete fatto scaldare l’olio, gettatevi quindi i molluschi e ritirateli a doratura avvenuta avendo cura di poggiarli su carta assorbente. Salateli quanto basta e serviteli subito.

Modificato da Gianluca Zeni
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:clapping:  complimenti per la nuova sezione..... soprattutto per la ricetta! :thumbup:  ...ho già la bava alla bocca... :wub:

una domanda... vanno bene tutti gli anemoni? thanks  :clover:

 

Non saprei di preciso, ma la mia memoria storica mi ricorda di prendere solo quelli che stanno in 50 centimetri d'acqua.

 

Luca.

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:clapping:  complimenti per la nuova sezione..... soprattutto per la ricetta! :thumbup:  ...ho già la bava alla bocca... :wub:

una domanda... vanno bene tutti gli anemoni? thanks  :clover:

 

Non saprei di preciso, ma la mia memoria storica mi ricorda di prendere solo quelli che stanno in 50 centimetri d'acqua.

 

Luca.

 

Ok. Ma oltre a lavarli non c'è nessun altro procedimento da usare per evitare che il boccone diventi amaro o meglio "urticante"?

 

grazie,

 

ciao,

 

Vito.

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  • 2 settimane dopo...

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