Ospite SEBBA Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 Domenica 26 Novembre, splendida giornata di sole e mare calmo, ho avuto la fortuna di racimolare circa 4 KG di tordi in 1 metro e 1/2 di acqua, nel diametro di 10 metri....ma la cosa più bella è che in una fessura tra la posidonia...ne ho fulminato uno che per poco non raggiungeva i due KG...un bel TORDO MARVIZZO...DAI COLORI SGARGIANTI.......SPETTACOLO PURO! DATEMI QUALCHE CONSIGLIO SU COME CUCINARLO!!! SEBBA DA CARLENTINI Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
loba Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 Domenica 26 Novembre, splendida giornata di sole e mare calmo, ho avuto la fortuna di racimolare circa 4 KG di tordi in 1 metro e 1/2 di acqua, nel diametro di 10 metri....ma la cosa più bella è che in una fessura tra la posidonia...ne ho fulminato uno che per poco non raggiungeva i due KG...un bel TORDO MARVIZZO...DAI COLORI SGARGIANTI.......SPETTACOLO PURO! DATEMI QUALCHE CONSIGLIO SU COME CUCINARLO!!! SEBBA DA CARLENTINI <{POST_SNAPBACK}> Prima vogliamo vedere le foto...altrimenti niente ricetta! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marcellino Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 il marvizio e ottimo per il carpaccio. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 (modificato) Sfilettalo e spellalo, batti i filetti fra due fogli di cartaforno con il batticarne, fino ad ottenere due belle fettone grandi. prepara un ripieno con del pane raffermo ammollato e strizzato a morte, pepe bianco (o nero), aglio,un po' di formaggio grana grattugiato, poco vino, capperi dissalati e olive nere tritate, (se pulendo il pesce ci hai trovato anche le uova, sgranale e mettile nel ripieno). forma degli involtini, infarinali e rosolali nell'olio caldo, sfuma con del vino bianco e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi una tazzina di latte caldo in cui avrai sciolto dello zafferano, fai addensare la salsa, sale (attento che ci sono già i capperi), pepe e sbafa. Ah, con le lische e le teste ci viene uno sciuè sciuè di pesce (scheletro) che trema la terra. Modificato Novembre 28, 2006 da Giovanni 67 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 Sfilettalo e spellalo, batti i filetti fra due fogli di cartaforno con il batticarne, fino ad ottenere due belle fettone grandi. prepara un ripieno con del pane raffermo ammollato e strizzato a morte, pepe bianco (o nero), aglio,un po' di formaggio grana grattugiato, poco vino, capperi dissalati e olive nere tritate, (se pulendo il pesce ci hai trovato anche le uova, sgranale e mettile nel ripieno). forma degli involtini, infarinali e rosolali nell'olio caldo, sfuma con del vino bianco e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi una tazzina di latte caldo in cui avrai sciolto dello zafferano, fai addensare la salsa, sale (attento che ci sono già i capperi), pepe e sbafa. Ah, con le lische e le teste ci viene uno sciuè sciuè di pesce (scheletro) che trema la terra. <{POST_SNAPBACK}> Ma il marvizzo lo metti in mezzo a tutti questi aromi !! Questa e' un ' opera d'arte Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 E' un'ottima alternativa al solito carpaccio (buonisssssimo, ma mi ha un po' stancato). La delicatezza del tordo non ne risente, ovviamente a patto di non esagerare con le spezie. La ricetta è valida anche con altro pesce bianco, oltretutto con un pezzo si riesce a fare primo e secondo, se la preda è sufficientemente grande, con una parte dei filettoni ci puoi fare sempre il carpaccio, così con un pesce hai antipasto, primo e secondo. (oops! mi sa che stare a Genova mi sta rovinando) ciao ciao. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
clacorato Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 Sfilettalo e spellalo, batti i filetti fra due fogli di cartaforno con il batticarne, fino ad ottenere due belle fettone grandi. prepara un ripieno con del pane raffermo ammollato e strizzato a morte, pepe bianco (o nero), aglio,un po' di formaggio grana grattugiato, poco vino, capperi dissalati e olive nere tritate, (se pulendo il pesce ci hai trovato anche le uova, sgranale e mettile nel ripieno). forma degli involtini, infarinali e rosolali nell'olio caldo, sfuma con del vino bianco e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi una tazzina di latte caldo in cui avrai sciolto dello zafferano, fai addensare la salsa, sale (attento che ci sono già i capperi), pepe e sbafa. Ah, con le lische e le teste ci viene uno sciuè sciuè di pesce (scheletro) che trema la terra. <{POST_SNAPBACK}> Dev' essere proprio delizioso così eh?! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CISKI Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 da poco l'ho provato al forno: pulisci bene il pesce e gli pratichi dei tagli per cuocere bene in profondità. lo adagi nella telia e disponi fette li limone sopra e sotto il pesce aggiungi patate, zucchine e funghi freschi. olio d'oliva e sale. metti due dita d'acqua nella telia e inforni a 160-170 gradi per 40-45 minuti ogni 10-15 minuti con un cucchiaio versi l'acqua sopra la parte "emersa" del pesce per non farlo bruciare. dopo i 40-45 minuti lo giri dall'altra parte per altri 40-45 minuti ripetendo il procedimento di rinfrescarlo col cucciaio. era veramente buono!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 da poco l'ho provato al forno: pulisci bene il pesce e gli pratichi dei tagli per cuocere bene in profondità. lo adagi nella telia e disponi fette li limone sopra e sotto il pesce aggiungi patate, zucchine e funghi freschi. olio d'oliva e sale. metti due dita d'acqua nella telia e inforni a 160-170 gradi per 40-45 minuti ogni 10-15 minuti con un cucchiaio versi l'acqua sopra la parte "emersa" del pesce per non farlo bruciare. dopo i 40-45 minuti lo giri dall'altra parte per altri 40-45 minuti ripetendo il procedimento di rinfrescarlo col cucciaio. era veramente buono!! <{POST_SNAPBACK}> un capolavoro olio su telia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blackeel Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 (modificato) Domenica 26 Novembre, splendida giornata di sole e mare calmo, ho avuto la fortuna di racimolare circa 4 KG di tordi in 1 metro e 1/2 di acqua, nel diametro di 10 metri....ma la cosa più bella è che in una fessura tra la posidonia...ne ho fulminato uno che per poco non raggiungeva i due KG...un bel TORDO MARVIZZO...DAI COLORI SGARGIANTI.......SPETTACOLO PURO! DATEMI QUALCHE CONSIGLIO SU COME CUCINARLO!!! SEBBA DA CARLENTINI <{POST_SNAPBACK}> Un tordo da quasi 2 kg è record mondiale!!! Modificato Novembre 28, 2006 da blackeel Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 (modificato) Domenica 26 Novembre, splendida giornata di sole e mare calmo, ho avuto la fortuna di racimolare circa 4 KG di tordi in 1 metro e 1/2 di acqua, nel diametro di 10 metri....ma la cosa più bella è che in una fessura tra la posidonia...ne ho fulminato uno che per poco non raggiungeva i due KG...un bel TORDO MARVIZZO...DAI COLORI SGARGIANTI.......SPETTACOLO PURO! DATEMI QUALCHE CONSIGLIO SU COME CUCINARLO!!! SEBBA DA CARLENTINI Complimenti e ... beato te vorrei beccarlo io un bel marvizzone così Modificato Novembre 28, 2006 da Simone Belloni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ADRIANO CREA Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 Ma dove sei andato a pesca ,dove sono sti mostri,dai confessa Comunque una volta ho cucinato un tordo da kilo al Cartoccio come le spigole o orate ...buonissimo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Novembre 28, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 28, 2006 CARPACCIO!!!!! E' la sua morte per me!!! Complimenti per il marvizzone super comunque! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Piscitelli Inviato Novembre 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 29, 2006 Domenica 26 Novembre, splendida giornata di sole e mare calmo, ho avuto la fortuna di racimolare circa 4 KG di tordi in 1 metro e 1/2 di acqua, nel diametro di 10 metri....ma la cosa più bella è che in una fessura tra la posidonia...ne ho fulminato uno che per poco non raggiungeva i due KG...un bel TORDO MARVIZZO...DAI COLORI SGARGIANTI.......SPETTACOLO PURO! DATEMI QUALCHE CONSIGLIO SU COME CUCINARLO!!! SEBBA DA CARLENTINI <{POST_SNAPBACK}> Prima vogliamo vedere le foto...altrimenti niente ricetta! <{POST_SNAPBACK}> anche io voglio vedere la foto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Piscitelli Inviato Novembre 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 29, 2006 scusami ma tordi o pavoni per farne 4 Kg ''na strage" Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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