chico973 Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 Venerdì telegiornale delle 13.00 su canale 5, inizia la rubrica gastronomica che avra ad oggetto il pesce pelagico. La giornalista accompagnata dallo chef di un ristorante del luogo e davanti ad un tavolo coperto di pesci annuncia che si trovano in puglia dove in questo momento stanno pescando tantissimo pesce pelagico come ad esempio la cernia esposta sul tavolo o la ricciola. A questo punto inizia a parlare il cuoco che precisa che in questo momento essendoci tanti pescatori subacquei è facile avere pesci freschissimi da servire Ma sono diventati matti? La trasmissione è stata sin dagli esordi molto sui generis ed imprecisa ma fino a questo momento non aveva mai fatto svarioni del genere. Si può dire una cosa del genere su un telegiornale nazionale senza rendersi conto che si tratta di un reato? Ma che fine hanno fatto i giornalisti di una volta che prima di dire castronerie si documentavano? E che figura ci facciamo noi davanti a tutti gli pseudoambientalisti nostrani sempre pronti a cogliere la minima occasione per darci addosso? Un saluto a tutti gli amici. Ps a giugno dovrei andare in sicilia sto già affilando le aste...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
AK47 Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 E chi ti dice che non sia stata venduta da un pescatore subacqueo professionista? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Alessandro Taras Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 E chi ti dice che non sia stata venduta da un pescatore subacqueo professionista? <{POST_SNAPBACK}> è vero! ci sono pescatori subacquei che lo fanno per mestiere....e loro non hanno limitazioni di sorta sul pesce e lo possono vendere liberamente... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Angelo Cardella Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 E' vero che ci sono i pescasub di professione ma l'affermazione del cuoco, se e' stata formulata cosi' com'e' scritta, ad una prima lettura mi sembra abbastanza equivoca. Ciao. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cono Corrado Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 E' vero che ci sono i pescasub di professione ma l'affermazione del cuoco, se e' stata formulata cosi' com'e' scritta, ad una prima lettura mi sembra abbastanza equivoca. Ciao. Sembra equivoca anche a me...ma solo perchè, in questo periodo storico della pescasub, in me vivono due sensazioni: 1)Coda di paglia 2)Mania di persecuzione A parte scherzi, ma poi neanche tanto, se la cosa viene mal interpretata da noi figuriamoci dalla massa... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Vincenzo81 Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 (modificato) ciao chico973 anche io ho visto la notizia, ma non ricordo che il cuoco abbia detto che si stiano pescando tante cernie e ricciole, ne che ci siano tanti pescatori subaquei il momento(io non ricordo tutto questo) ma ha solo detto che QUELLA cernia è stata pescata IN APNEA , quindi si tratta di pesce fresco e speciale. a me la notizia è sembrata molto bella. Modificato Maggio 29, 2006 da Vincenzo81 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
chico973 Inviato Maggio 29, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 ciao chico973 anche io ho visto la notizia, ma non ricordo che il cuoco abbia detto che si stiano pescando tante cernie e ricciole, ne che ci siano tanti pescatori subaquei il momento(io non ricordo tutto questo) ma ha solo detto che QUELLA cernia è stata pescata IN APNEA , quindi si tratta di pesce fresco e speciale. a me la notizia è sembrata molto bella. <{POST_SNAPBACK}> L'affermazione che in questo periodo si stanno pescando tanti "pelagici" l'ha fatta la giornalista all'inizio del servizio. il cuoco ha detto che quella cernia è stata pescata da un pescatore subacqueo e che grazie a questo si riesce ad avere il pesce fresco. Io da ciò deduco che lui abitualmente utilizza pesci pescati da pescasub. Come ha detto qualcuno forse si tratta di pescatori subacquei professionisti ( anche se io personalmente ci credo poco e penso che chiunque come me sia originario di certe zone ha lo stesso dubbio) ma nel caso non sarevbbe stato meglio specificarlo fugando così possibili dubbi e mettendo in buona luce tutti? Un saluto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
polpo62 Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 un piccolo suggerimento. perchè non andate sul sito del tg5 e vedete il filmato della rubrica Gusto dello scorso venerdì? http://www.tg5.mediaset.it/video/2006/05/v...ideo_6715.shtml Un abbraccio a tutti. Valerio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Angelo Cardella Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 Guardate, ma soprattutto ascoltate bene il video: si dice chiaramente e ripetutamente che la cernia e la ricciola sono il frutto della pesca sportiva!!! Ma roba da matti!!!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Uccio Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 Bravo,e bravi quelli del TG5 Ora gli scrivo va Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Alessandro Taras Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 un piccolo suggerimento. perchè non andate sul sito del tg5 e vedete il filmato della rubrica Gusto dello scorso venerdì? http://www.tg5.mediaset.it/video/2006/05/v...ideo_6715.shtml Un abbraccio a tutti. Valerio <{POST_SNAPBACK}> da quel che mi è sembrato di cogliere la ricciola è stata presa alla traina la cernia cacciata in apnea e i pesci da porzione sono frutto di un'uscita con la paranza...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Uccio Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 (modificato) Ecco qua la mail dal titolo Elogio dell'illegalita,spero in una rettifica Ho visto la puntata della rubrica "Gusto" da brindisi e sono rimasto sconcerato. Il ristoratore dice che i pesci cono freschi perchè ci sono tanti pescatori sportivi. Da pescatore sportivo,osservante delle leggi,vorrei far notare che i pescatori sportivi NON possono per legge vendere il pescato ai ristoranti.Chi lo fa rientra nella categoria dei bracconieri ed evasori fiscali. Si tratta di una piccola minoranza che infanga il buon nome di tutta la cetagoria dei pescatori sportivi. Spero in una rettifica,noi pescatori sportivi "veri" ne abbiamo diritto. Cordiali saluti Antonio Giunta Roma Modificato Maggio 29, 2006 da Uccio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Angelo Cardella Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 Bravo Uccio! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite old boy 51 Inviato Maggio 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 Venerdì telegiornale delle 13.00 su canale 5, inizia la rubrica gastronomica che avra ad oggetto il pesce pelagico. La giornalista accompagnata dallo chef di un ristorante del luogo e davanti ad un tavolo coperto di pesci annuncia che si trovano in puglia dove in questo momento stanno pescando tantissimo pesce pelagico come ad esempio la cernia esposta sul tavolo o la ricciola. A questo punto inizia a parlare il cuoco che precisa che in questo momento essendoci tanti pescatori subacquei è facile avere pesci freschissimi da servire Ma sono diventati matti? La trasmissione è stata sin dagli esordi molto sui generis ed imprecisa ma fino a questo momento non aveva mai fatto svarioni del genere. Si può dire una cosa del genere su un telegiornale nazionale senza rendersi conto che si tratta di un reato? Ma che fine hanno fatto i giornalisti di una volta che prima di dire castronerie si documentavano? E che figura ci facciamo noi davanti a tutti gli pseudoambientalisti nostrani sempre pronti a cogliere la minima occasione per darci addosso? Un saluto a tutti gli amici. Ps a giugno dovrei andare in sicilia sto già affilando le aste...... <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
chico973 Inviato Maggio 29, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2006 Ecco qua la mail dal titolo Elogio dell'illegalita,spero in una rettifica Ho visto la puntata della rubrica "Gusto" da brindisi e sono rimasto sconcerato. Il ristoratore dice che i pesci cono freschi perchè ci sono tanti pescatori sportivi. Da pescatore sportivo,osservante delle leggi,vorrei far notare che i pescatori sportivi NON possono per legge vendere il pescato ai ristoranti.Chi lo fa rientra nella categoria dei bracconieri ed evasori fiscali. Si tratta di una piccola minoranza che infanga il buon nome di tutta la cetagoria dei pescatori sportivi. Spero in una rettifica,noi pescatori sportivi "veri" ne abbiamo diritto. Cordiali saluti Antonio Giunta Roma <{POST_SNAPBACK}> Come ho detto su di un altro forum grande Uccio e cerchiamo di non far passare inosservati certi comportamenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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