Marco Albano Inviato Luglio 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2007 Io la infilzo al centro dle corpo!!! Ma poi non e' che per una spruzzata d'inchiostro lo si perde tutto!! <{POST_SNAPBACK}> E' vero, ma sparando sul corpo potresti rompere la sacca di nero. Io generalmente faccio come kukkisub. Sbianca, rimane imobile e nello stesso punto passo il cavetto. Ciao fioi... <{POST_SNAPBACK}> comunque confermo che spiedandola si secca Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luca68 Inviato Luglio 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2007 Sinceramente.....non mi pongo il problema di perdere il "nero",non mi piace mangiare il risotto tinta "catrame" .Se la Seppia è di dimensioni OK cerco di colpirla al meglio per poi sbaffarmela . Voglio provare anche a gustarla cruda al carpaccio,ho sentito che merita Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vranzì Inviato Luglio 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2007 Il punto nel quale io miro è situato tra l'inizio dell'osso e la fine della testa, praticamente nel collo. Così facendo non fulmineremo la preda ma potete stare certi che non lascerà andare via neanche una goccia di nero. Provare per credere. Alex. <{POST_SNAPBACK}> Quoto in pieno, anch'io cerco sempre di colpire le seppie in quel punto e sbiancano sempre. Una dimostrazione di questo si può vedere nell'ultimo video di M.P.S., dove la prima seppia catturata è stata colpita proprio tra l'inizio dell'osso e la testa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blu knight Inviato Luglio 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2007 Non ci posso credere...! io ho il problema opposto quando sparo una seppia vorrei perdesse tutto il nero così quando la devo pulire non mi "smerdo" c'è nessuno che sa indicarmi dove colpirla per ottenere questo risultato??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Leonardo Inviato Luglio 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 12, 2007 (modificato) Piuttosto qualcuno sa indicare un metodo di pulizia che consenta direcuperare agevolmente la sacca senza spaccarla, e magari poi inserire una ricettina per il risotto? Quante seppie e di che dimensione ci vogliono per un risotto per 4 persone? Modificato Luglio 12, 2007 da Leonardo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 12, 2007 (modificato) Non ci posso credere...! io ho il problema opposto quando sparo una seppia vorrei perdesse tutto il nero così quando la devo pulire non mi "smerdo" c'è nessuno che sa indicarmi dove colpirla per ottenere questo risultato??? Ciao vecio. Se tu la secchi sul colpo, il nero resta nella sacca e diventa facile quando le pulisci togliere il tutto. Se le metti in congelatore prima di pelarle e togliere le interiora risulta ancora più semplice. Senza tener conto che il nero serve sia da diversivo che da allarme per le seppie, e perderlo in acqua, magari con la marea ferma che non va più via, non è molto utile. Ciao fioi... Modificato Luglio 12, 2007 da cb72 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 12, 2007 Piuttosto qualcuno sa indicare un metodo di pulizia che consenta direcuperare agevolmente la sacca senza spaccarla, e magari poi inserire una ricettina per il risotto? Quante seppie e di che dimensione ci vogliono per un risotto per 4 persone? Quando vieni da me ti faccio vedere.... ho 10 kili di seppie in congelatore che aspetano solo noi!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Leonardo Inviato Luglio 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 12, 2007 DIESE kiii??? e do ti le gà tolte... al mercà? Se riesco prima che parto ci organiziamo vengo giù con la tribù, ne peliamo qualcuna però poi le mangiamo comunque non amo congelare il pesca prima di pulirlo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 13, 2007 comunque non amo congelare il pesca prima di pulirlo. Sulle seppie è quasi un obbligo...anche per intenerire la carne. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Luglio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 13, 2007 Ma ragazzi......non so a VEnezia ma la seppia è sempre tenerissima....il polpo va surgelato ma la seppia no.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vranzì Inviato Luglio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 13, 2007 Anche in Sardegna le seppie sono tenerissime senza congelarle! Inoltre se le congeli il nero colora il riso o la pasta molto meno di quando sono fresche, quindi secondo me, nei limiti del possibile, è meglio mangiarle appena catturate! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessio Gallinucci Inviato Luglio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 13, 2007 Dalle spigole alle seppie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 13, 2007 Anche in Sardegna le seppie sono tenerissime senza congelarle! Inoltre se le congeli il nero colora il riso o la pasta molto meno di quando sono fresche, quindi secondo me, nei limiti del possibile, è meglio mangiarle appena catturate! Ti dirò, spesso è solo una questione di abitudini e tradizioni culinarie...faccio un esempio....C' è un video di mps dove cucinano un seppione al forno. Si vede benissimo che alla seppia non è stata tolta la pelle. Da noi non mangi assolutamente una seppia senza pelarla e per farlo facilmente, la metti in congelatore. Appena si decongela, ma l' interno è ancora solido stacchi il corpo, separi le alette e togli la pelle come un calzino. La parte più difficile è toglierla dai tentacoli..ti fai 2 maroni enormi. Da noi si fa così, magari non serve a nulla, ma da noi si fa così per tradizione... Altre ricette magari necessitano della pelle....o della carne più dura. Oh sia chiaro, non è che la seppia fresca sia un sasso, è solo più densa. Ciao fioi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 13, 2007 Inoltre se le congeli il nero colora il riso o la pasta molto meno di quando sono fresche Non è che ti servano 2 litri di inchiostro..qando hai 2 seppie decenti fai una "bic" Io per fare 2 kili di "Sepe in tecia col nero" stempero uno-due sacchetti di inchiostro in mezzo bicchiere di acqua tiepida....e si vede comunque una certa colorazione. Per fare un riso od una pasta ne metti di più, però mica un kilo!!! Ciao fioi.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
stefanopergolizzi1 Inviato Luglio 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 13, 2007 Sicuramente con la Mustad ,appena sopra gli occhi ed in diagonale, la fulmini facendola sbiancare immdiatamente Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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