blackeel Inviato Marzo 26, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 26, 2006 (modificato) QUesto spazio mi piace proprio! Ragazzi in freezer ho tre marvizzi (labridi o verdoni o tordi) uno da 450gr ed altri due da 350gr., ma non so come cucinarli! Vi chiedo come mi consigliate di farli? Grazie! Modificato Marzo 26, 2006 da blackeel Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blackeel Inviato Marzo 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2006 QUesto spazio mi piace proprio! Ragazzi in freezer ho tre marvizzi (labridi o verdoni o tordi) uno da 450gr ed altri due da 350gr., ma non so come cucinarli! Vi chiedo come mi consigliate di farli? Grazie! <{POST_SNAPBACK}> Ragazzi allora! come cacchio li cucino questi pescetti? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
eruam Inviato Marzo 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2006 che io sappia,semplicemente le sacche di uova, una volta salate, vengono appese all'aria per una lunga stagionatura, fino a quando non assumono una colorazione arancio carico allora dovrebbe essere pronta altrimenti come ti hanno già detto gli altri puoi usarle crude , il procedimento è lo stesso della pasta ai ricci.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2006 QUesto spazio mi piace proprio! Ragazzi in freezer ho tre marvizzi (labridi o verdoni o tordi) uno da 450gr ed altri due da 350gr., ma non so come cucinarli! Vi chiedo come mi consigliate di farli? Grazie! Ragazzi allora! come cacchio li cucino questi pescetti? come dice il grande Riolo..non c'è niente di meglio di una brace di tordi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jacklosquartagronghi Inviato Marzo 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2006 Oppure in un caciucco..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 29, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2006 se fossero fresci in carpaccio crudi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
okramx81 Inviato Marzo 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2006 io non sono pratico di cucina...ma la morte del tordo è la zuppa....non so fare nessuna zuppa in particolare ma su internet qualche ricetta di zuppa di pesce si trova facilmente...e penso proprio che qualunque zuppa tu scelga di fare, col tordo in + sarà di sicuro + gustosa della ricetta originale... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Marzo 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2006 (modificato) A proposito di cucina vi voglio raccontare questa , sperando che non la legga Riky , sempre a parlare de magna' !!! Avevo organizzato un pranzo una Pasquetta e c'era veramente di tutto , 5/6 anni fa , forse piu', non ricordo, naturalmente pesci presi dal frizzerin varie pescate, un denticione da 5 kg, orate , spigole , corvine, saraghi, ( solo 7 kg erano finiti ad insalata ) vi dico che eravamo in tutto 35 persone. Comunque arrivo al sodo, io dico per me il pesce piu' buono in assoluto e' la corvina , mi piace davvero,e decido di cucinarla con cipolle, pomodori, birra, e aromi vari , e llo stesso modo faccio un' orata di 2 kg. Iniziamo a mangiare i pesci , tutti buoni veramente, assaggio la corvina , squisita , dico l' ho detto io che e' insuperabile , pero' dopo assaggio l' orata non esagero ma a confronto sembrava che avevamo mangiato Naturalmente l' orata era nettamente superiore . Volevo dire , Riolo e ' Riolo ,un campione indiscusso , e' uno dei mie preferiti, ma il tordo e' tordo sara' pure buono , ma non esageriamo ! Chi conosce questa ricetta : Ricetta : spigola bollita nel latte con noce moscata , non penso che l' abbiate mangiata spesso, l' avevo presa da un libro di cucina , ottima e' un piatto delicato, ma non bisogna esagerare perche' seno' e' nausiante . Non mi ricordo esattamente se ci andava qualche altro ingrediente !! Modificato Marzo 30, 2006 da ant64 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessio Parisi Inviato Marzo 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2006 Cercherò di essere breve! Zuppa di pesce. Pulire e squamare pesci vari meglio se di scoglio( non può mancare un cappone, trancio di grongo, una bella corvina) Metterli a bollire in una grossa pentola con abbondante acqua, costa di sedano, cipolla. In un'altra casserruola mettere a pezzetti: porro, cipolla, scalogno, carota, pomodoro, sedano, aglio, prezzemolo, olio di oliva, sale e peperoncino. Far appassire la verdura, aggiungere vino bianco e far evaporare, aggiungere abbondante zafferano ed alla fine un dito di bicchiere di liquore di anice( sambuca, pastis). Quando il pesce è ben bollito togliere quelli più grossi e recuperare i filetti di carne migliori che verranno tenuti da parte. Prendere il passaverdura e con tanta pazienza e olio di gomito iniziare a passare un mestolo di pesce con l'acqua di cottura insieme ad un cucchiaio di verdure brasate. Passare praticamente il contenuto delle due pentole in una terza pentola e rimettere sul fuoco aggiungendo i filetti di pesce messi da parte. Assaggiare di sale e peperoncino e far cuocere a fuoco lento per amalgamare i sapori ed ottenere la densità desiderata. Prima di servire preparare crostini di pane abbrustolito, abbondante formaggio gruiere grattuggiato ed una salsa per i crostini composta da maionese, aglio pestato e zafferano. Buon appetito. P.S. servire bollente. P.P.s. se vi restano molti pesci in congelatore e avete paura che invecchino preparate una bella zuppa, potrete ricongelarla e gustarla nei momenti di magra. Ciao belli e buon appetito, fatemi sapere se la provate. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2006 A proposito di cucina vi voglio raccontare questa , sperando che non la legga Riky , sempre a parlare de magna' !!! Avevo organizzato un pranzo una Pasquetta e c'era veramente di tutto , 5/6 anni fa , forse piu', non ricordo, naturalmente pesci presi dal frizzerin varie pescate, un denticione da 5 kg, orate , spigole , corvine, saraghi, ( solo 7 kg erano finiti ad insalata ) vi dico che eravamo in tutto 35 persone. Comunque arrivo al sodo, io dico per me il pesce piu' buono in assoluto e' la corvina , mi piace davvero,e decido di cucinarla con cipolle, pomodori, birra, e aromi vari , e llo stesso modo faccio un' orata di 2 kg. Iniziamo a mangiare i pesci , tutti buoni veramente, assaggio la corvina , squisita , dico l' ho detto io che e' insuperabile , pero' dopo assaggio l' orata non esagero ma a confronto sembrava che avevamo mangiato Naturalmente l' orata era nettamente superiore . Volevo dire , Riolo e ' Riolo ,un campione indiscusso , e' uno dei mie preferiti, ma il tordo e' tordo sara' pure buono , ma non esageriamo ! Chi conosce questa ricetta : Ricetta : spigola bollita nel latte con noce moscata , non penso che l' abbiate mangiata spesso, l' avevo presa da un libro di cucina , ottima e' un piatto delicato, ma non bisogna esagerare perche' seno' e' nausiante . Non mi ricordo esattamente se ci andava qualche altro ingrediente !! degustibus...... Non discuto ma ad esempio io adoro la palamita cotta cruda in tutte le salse ,idem per la ricciola e tutti i carangidi...a qualcuno fanno schifo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Marzo 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2006 Hai pienamente ragione percarita', era per raccontare un fatto !! Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
rastelli Inviato Aprile 3, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 3, 2006 La palamita apena pescata è una cosa divina ... non ne ho mai prese col fucile, ma con la lenza parecchie... poi le ho fatte marinare per qualche ora a tranci in acqua e limone e rosmarino, poi di pacca sulla griglia.... ovviamente brace vera, non carbonella! è davvero diverso il gusto finale. Il legno conferisce un aroma che è inimitabile...abbasso la carbonella:vomito: e quella robaccia chimica per accendere il fuoco! piuttosto una lente di ingrandimento, guarda... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
azziz Inviato Aprile 4, 2006 Segnala Condividi Inviato Aprile 4, 2006 Ieri ho provato a fare alcune salpe che avevo pescato cotte al forno. Premetto che le avevo pulite appena prese ed avevo tolto la pellicina nera dell'addome ma francamente facevano abbastanza schifo. La carna aveva un sapore molto forte e non mi è piaciuto affatto. C'è una ricetta migliore o conviene proprio lasciarle sgauzzare felici? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite serman Inviato Aprile 4, 2006 Segnala Condividi Inviato Aprile 4, 2006 Se possibile , vorrei che qualcuno mi dicesse di una ricetta per fare la ricciola, penso sia Siciliana e dovrebbe essere Ricciola alla Matalona.....o Maddalona? Ringrazio chi puo informarmi. Serman Grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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