> Roma e dintorni. - Page 1266 - Pesca in Apnea - AM FORUMS Jump to content

Roma e dintorni.


Recommended Posts

Ragazzi ma le lumache di mare a santa marinella sono commestibili? :lol: dato che di pesci non ne prendo.... oggi mentre sguazzavo ne ho viste centinaia .. in certe zone in un metro quadrato ce ne stavano pure 5-6 .. e mi è tornato in mente un sughetto :whistling: .. per prima cosa mi interessava sapere se come per ricci di mare ci sono diversi divieti e per seconda, beh, c'hanno veramente un brutto aspetto, sul guscio hanno le peggio schifezze, sopratutto certe hanno il guscio incrostato da una specie di calcare rosa .. Per darvi un'idea sono quelle che (senza schifezze attaccate) hanno il gusto a cono, belle grosse (5-6cm)...

Link to post
Share on other sites
  • Replies 24.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • jump66

    1833

  • Senex

    1616

  • nero1963

    1560

  • step_78

    1108

Top Posters In This Topic

Posted Images

ma x lumache di mare che intendi? quelle piccole attaccate ai sassi o quelle grandi anche come un pugno?

le prime so che non sono buone xche fanno la schiuma verde e non mi sono fidato le seconde quelle grandi bollite e poi sgusciate e pulite bene sono ottime sia come sughetto x la pasta oppure come insalta di mare..

Link to post
Share on other sites

e anche oggi super cappottone...peccato perche' secondo me era un mare che poteva dare qualche bella soddisfazione...ma forse ero nel posto sbagliato... o meglio con gli anni sono diventato ancora piu' pippa :D

Link to post
Share on other sites

Ave ragazzi Roma ve salutant ......già una gran bella giornata di m.... e a quanto pare pure la prossima non promette niente di che........du palle.........

Link to post
Share on other sites

Ave ragazzi Roma ve salutant ......già una gran bella giornata di m.... e a quanto pare pure la prossima non promette niente di che........du palle.........

 

Te tocca fa il papà! Rassegnati.... ;)

Link to post
Share on other sites

ma x lumache di mare che intendi? quelle piccole attaccate ai sassi o quelle grandi anche come un pugno?

le prime so che non sono buone xche fanno la schiuma verde e non mi sono fidato le seconde quelle grandi bollite e poi sgusciate e pulite bene sono ottime sia come sughetto x la pasta oppure come insalta di mare..

 

Si intendo quelle molto grosse a cono un pò spigolose, sembrano quasi sassi nel mucchio.. Ma bollirle con il guscio pieno di strane incrostazioni spesse mm e mm , alghe etc etc.. non è che rilasciano qualche sostanza nociva? :death:

Link to post
Share on other sites

no no tranquillo

una volta bollite x una 15 di min devi toglierle dal guscio togliere la parte dura che protegge il mollusco e alla fine togliere la parte nera dell'intestino finale

alla fine è un po' una scocciatura e meglio prendere un polpo credimi fai prima

:whistling:

Link to post
Share on other sites

ma x lumache di mare che intendi? quelle piccole attaccate ai sassi o quelle grandi anche come un pugno?

le prime so che non sono buone xche fanno la schiuma verde e non mi sono fidato le seconde quelle grandi bollite e poi sgusciate e pulite bene sono ottime sia come sughetto x la pasta oppure come insalta di mare..

 

Si intendo quelle molto grosse a cono un pò spigolose, sembrano quasi sassi nel mucchio.. Ma bollirle con il guscio pieno di strane incrostazioni spesse mm e mm , alghe etc etc.. non è che rilasciano qualche sostanza nociva? :death:

 

Meglio quelle di terra.

Link to post
Share on other sites

no no tranquillo

una volta bollite x una 15 di min devi toglierle dal guscio togliere la parte dura che protegge il mollusco e alla fine togliere la parte nera dell'intestino finale

alla fine è un po' una scocciatura e meglio prendere un polpo credimi fai prima

:whistling:

 

Ok m'è già passata la voglia :jrgian:

Link to post
Share on other sites

no no tranquillo

una volta bollite x una 15 di min devi toglierle dal guscio togliere la parte dura che protegge il mollusco e alla fine togliere la parte nera dell'intestino finale

alla fine è un po' una scocciatura e meglio prendere un polpo credimi fai prima

:whistling:

 

Ok m'è già passata la voglia :jrgian:

ogni tanto mia madre me le chiede e mi devo sbomballare sta cosa

a foce verde ce ne sono una quantita' industriale con 5 min faccio il retino pieno...

cmq una volta puoi provare almeno ti levi lo sfizio aho e poi se non gira na coda mejo de niente.... :thumbup:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...