Home » News » News Apnea » Michele Tomasi si conferma campione del mondo di apnea dinamica

Michele Tomasi si conferma campione del mondo di apnea dinamica

Michele Tomasi non ha tradito le aspettative, e con la notevole misura di 194,96 metri si è aggiudicato l’oro nella finale maschile di apnea dinamica disputata questa mattina a Bari. Ottimo argento per Lorenzo Bossi, che con 178,01 ha sopravanzato il francese Mathieu Fabry, bronzo con 176,96. Il cospicuo riscatto della nazionale maschile dopo la prova non entusiasmante nel JB è completato da Michele Giurgola, quinto finale con 143,50 metri dietro al messicano Ricardo Mandrique Mendiola (167,09) e davanti al turco Aydin Sertan con 133,26. Finale da dimenticare per il turco Ulosoy Cenk Devrim, che dopo i 165,95 metri realizzati in qualificazione conclude al settimo posto con 127,19.
In campo femminile vince la russa Natalia Babich con 195,02 metri davanti alla turca Derya Can con 184,22. Medaglia di bronzo per Francesca Scolari con 170,78 metri. La campionessa uscente Paola Tagliabue è ottava con 122,15 metri, mentre Monica Barbero cede ancora di fronte alla tensione di gara e con 94,25 metri non arriva neanche alla finale. E’ un vero pesccato: questa atleta, che ha dimostrato di avere nelle pinne misure altamente competitive, ad ogni appuntamento importante non riesce ad esprimersi al suo livello.