DanieleC Inviato Settembre 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 20, 2012 sei un chirurgo della pesca alla triglia io spesso le perdo perche aspetto che passano dalla roccia alla sabbia e perdo il momento giusto per sparargli o mi spolmono inutilmente, francamente distruggere una tahitiana \per una triglia mi secca nonostante le apprezzo come pochi altri pesci E' proprio per questo che mi piace, se non si vuole distruggere l'asta, per prenderle ci vuole mira (già sono piccole, in più se si prendono male si strappano), prontezza (continuano a fare minuscoli movimenti di scatto, e trovare l'attimo giusto per sparare, in quel breve momento nel quale non hanno dietro rocce, non è facile) e fiato; a volte ad aspettare che si sposti, in modo da non colpire la roccia dietro di lei, ci si spolmona davvero... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
andre.ima Inviato Settembre 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 20, 2012 comunque ho provato anche con 4 punte ed elastico al minimo..(.in piu un accortezza sarebbe di molare gli ardiglioni delle 4 punte cosi nel togliere i pesce non si rovina ulteriormente la carne)..cosi facendo le ho rovinate molto poco avendo comunque pipossibilita di prenderle e non dovermi spolmonare per ogni pesce. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
roby70 Inviato Settembre 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 20, 2012 Concordo anch'io con quanto detto da DanieleC e Peppe Etna: anch'io ho un debole per questo pesce e quando ne vedo di discrete sul fondo gli dedico sempre qualche tuffo per riuscire a metterlie in pentola. Il problema è che spesso capita che nel tiro si vadano a colpire le roccette che di solito si trovano nei paraggi, spuntando magari l'asta e compromettendo il resto della pescata. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
colapesce Inviato Settembre 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 20, 2012 Belle trigliozze .... Sincerametne mai provata ad arpionarla.. capita in spiaggia con la fiocina...Tiro direttamente da sopra ! onestamente... buonissima la triglia !! ma preferisco risparmiare l asta!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite RickCT75 Inviato Settembre 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 20, 2012 Cmq ragazzi, non per fare il consigliere ma, nel caso di belle triglie in giro, cambiare fucile e/o metterlo nella tacca più debole no? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
colapesce Inviato Settembre 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 20, 2012 qst sicuro....lo stesso vale per i polpi... ma non si sa mai!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sebastiankey Inviato Settembre 21, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 21, 2012 Se ce ne sono molte in giro la ritengo la pesca piu' divertente che ci sia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Settembre 21, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 21, 2012 sai che goduria in cucina bella compare Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marduk Inviato Settembre 21, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 21, 2012 :thumbup: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marcomix Inviato Settembre 27, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 27, 2012 so che alcuni francesi usano un arblete da 80-90 settato appositamente con un'asta da 6 mm a volte anche senza aletta, appositamente per la pesca delle triglieSono difficili da prendere soprattutto se si usa un'asta spessa, anche se sparate ferme sul fondospesso si strappano anche se di buone dimensioni e a volte le perdo anche dal porta pesci da morte, se c'è mare mosso, perchè si lacera la carneho provato ad infilarle in tutti i modicomplimenti davvero! Le triglie vanno passate negli occhi cosi' come i cefali vanno passati dal labbro superiore verso le branchie, visto che hannozone molto delicate vicino ala testa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
andre.ima Inviato Settembre 29, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 29, 2012 gli occhi della triglia sono una delle cose piu' deliziose che io abbia mai mangiatolo so che alcuni storceranno il naso ma l'occhio in tutti i pesci è una tra le parti piu' gustose che ci sia.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.