burrumballa Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Ciao a tutti, ho pescato una gallinella di mare l'altro giorno, ha il cranio durissimo, nn mi era mai kapitato di prenderne una anke se ne avevo visto!! Sapete come si cucina?? grazie infinite ciao ciao!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Roberto Roy Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Che dimensione ha?? La carne è bianca e tenerissima!! Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marco Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 E' buonissima cucinala "all'acqua pazza"! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
burrumballa Inviato Settembre 4, 2003 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Allora è di circa 60 cm, e mi pare pure pesante xkè l'asta del mio arbalette fletteva come la sollevavo fuori dall'acqua!! Povera la mia astina persa tra le alghe, questa è gia la seconda sarà un caso?? Comunque come si fa all'acqua pazza?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
diablossj4 Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 la gallinella va bene fatta un po in tutti i modi puoi farla al forno con patate o in umido andrebbe bene anche fritta ma la tua credo sia un po troppo grossa, sulla brace e volendo la testa la puoi usare per fare un brodo di pesce (logicamente aggiungendo altri pesci insieme!) ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
burrumballa Inviato Settembre 4, 2003 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Buona idea la zuppetta!! Secondo voi si potrà conservare la testa e le ali?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Roberto Roy Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Allora è di circa 60 cm, e mi pare pure pesante xkè l'asta del mio arbalette fletteva come la sollevavo fuori dall'acqua!! Povera la mia astina persa tra le alghe, questa è gia la seconda sarà un caso?? Comunque come si fa all'acqua pazza?? Che fucile hai?? Quello che perde le aste Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
maicol Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 ciao, booooooooona la gallinella, che cu.o!!!!! per un'ottima gallinella all'acqua pazza: 1. armarsi di teglia dai bordi alti; 2. riporre il pescione nella teglia, mettere un dito d'acqua, vino bianco q.b. e strizzare un limone sopra e dentro il pesciolo; 3. infilare in forno fino a cottura avvenuta. il pesce sarà mordibissimo!!!!! che invidia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
burrumballa Inviato Settembre 4, 2003 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 x roberto: no ho un black viper 75, è già la secnda asta che perdo, l'ultima l'hopersa e oltretutto nn ho pescato nulla, ho perso una murena che era dentro una nassa e mi si è bucato pure il pallone!! Aggiungi ke kome ero in acqua è pure venuta la buffera, + di kosì!! ciao e grazie x i consigli culinari!! CIAOOOO!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pepu Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Ciao, complimenti per la Gallinella! Immagino invece che ti sia espresso male, quando dici di avere perso una murena che era "dentro una nassa". Sono certo che le cose siano andate diversamente da come hai scritto, visto che non sarebbe molto corretto sottrarre il pescato altrui, anche se questo fosse ottenuto con mezzi poco leciti o violando le leggi. Si trattava forse di una nassa abbandonata? Ciao. Giuseppe Meduri. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
crickets Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Bravo....non è poi così frequente prendere una gallinella, in Tirreno stanno solitamente moooolto profonde, a che profondità l'hai pescata ? Per cucinarla, dato che ha una carne saporita quanto quella del Cappone o Scorfano Rosso, sono d'accordo con gli amici che ti hanno consigliato l'acqua pazza...aggiungerei solo qualche pomodoro ciliegino tagliato pezzi e non a fettine e della cipolla di Tropea che non ti nasconde il sapore del pesce ma da al sughetto un sapore spettacolare. Per il vino vai su un Franciacorta fermo o un bianco del trentino oppure, se se vuoi osare, un bianco siciliano ben strutturato ! Buon appetito e lascia perdere le nasse, non è corretto nè sportivo, ma sopratutto se ti ci trovano sono __zzi !! Riccardo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giorgio69 Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Bona la Gallinella!!!! Bollita con un filo di olio, un bicchiere di acqua e due di vino bianco frizzante.... mamma che buona...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giorgio Volpe Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Hem..... vi ricordo che sottrarre il pescato altrui integra un vero e proprio reato penale. Diverso il caso di reti, nasse, palamiti etc abbandonati sul fondo. Giorgio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andre2003 Inviato Settembre 4, 2003 Segnala Condividi Inviato Settembre 4, 2003 Alla fine di questi post mi viene sempre fame Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
burrumballa Inviato Settembre 10, 2003 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 10, 2003 Scusate se risp in ritardo, nn avevo visto.... Le nasse sono state abbandonate tempo fa tant'è che ci sono pure le alghe sopra!! Certe volte ci entrano dei granchietti o qualche scorfano e le murene seguono a ruota!! inoltre li quelli ke mettono le nasse sparano di brutto!! Ciao ciao !! comunque la gallinella era in 3/4 mt sulla sabbia!! Per l'esattezza a PULA!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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