algamare07 Inviato Agosto 25, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 ...si possono raccogliere? Quest'anno ho visto un boom di gente raccoglierle lungo gli scogli,si può??? Se si aggiornatemi che ho una ricettina buona se non si possono raccogliere le compro in pescheria che la ricetta me gusta ... Ciao Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Agosto 25, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 ...si possono raccogliere? Quest'anno ho visto un boom di gente raccoglierle lungo gli scogli,si può??? Se si aggiornatemi che ho una ricettina buona se non si possono raccogliere le compro in pescheria che la ricetta me gusta ... Ciao Aldo ahò, ma te magni tutto proprio! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 25, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 ... provo de tutto A parte gli scherzi crude le consumano in molti da una vita,ma sinceramente non mi attirano,cotte devono essere squisite ... un'abbraccio Aldo P.S: le posso coje??? ...si possono raccogliere? Quest'anno ho visto un boom di gente raccoglierle lungo gli scogli,si può??? Se si aggiornatemi che ho una ricettina buona se non si possono raccogliere le compro in pescheria che la ricetta me gusta ... Ciao Aldo ahò, ma te magni tutto proprio! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Agosto 25, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 non mi sono mai messo il problema prova a farli come le arselle,aglio pressemolo peperoncino fai soffriggere un paio di minuti e fai svaporare mezzo bicchiere di vino,fai qualche tentativo per i tempi,per condirci la pasta e gratinarle non sò quanto siano valide perchè mi danno l'impressione di sgretolarsi e "fare sabbia"... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 25, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 E così sia preparerò una spaghettata con patelle numero uno,il fine settmana organizzo il gruppo di raccolta e poi vi faccio sapere nell'apposita sezione,grazie per la ricetta un'abbraccio Aldo non mi sono mai messo il problema prova a farli come le arselle,aglio pressemolo peperoncino fai soffriggere un paio di minuti e fai svaporare mezzo bicchiere di vino,fai qualche tentativo per i tempi,per condirci la pasta e gratinarle non sò quanto siano valide perchè mi danno l'impressione di sgretolarsi e "fare sabbia"... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Agosto 25, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 allora sgusciale prima e sciacquale con acqua di mare per togliere i pezzetti di guscio e di scoglio che solitamente rimangono,buon appettito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
giannix Inviato Agosto 25, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 Ciao, io gli dò una scaldata in padella, cosi' si staccano da sole dai gusci e poi le faccio soffriggere come ha detto il mio conterraneo in modo che col sughetto ci escono delle spaghettate magistrali!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
stilet Inviato Agosto 25, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 25, 2010 Aldo, dalle mie parti le mangiano poche persone, ma c'è qualcuno che le mangia, io non le ho mai provate, nonostante, essendoci nato, abbia mangiato tutto del mare, tu che sei il mago della cucina fà sapere come vengono... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 26, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 26, 2010 Grazie tante a fine settimana provo allora sgusciale prima e sciacquale con acqua di mare per togliere i pezzetti di guscio e di scoglio che solitamente rimangono,buon appettito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 26, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 26, 2010 Grazie tante anche a te giuro che non vi deluderò ..... Ciao, io gli dò una scaldata in padella, cosi' si staccano da sole dai gusci e poi le faccio soffriggere come ha detto il mio conterraneo in modo che col sughetto ci escono delle spaghettate magistrali!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 26, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 26, 2010 @ stilet: vi lascerò a bocca aperta non deludendovi nel senzo positivo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Agosto 26, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 26, 2010 Sinceramente a me non piacciono, le trovo troppo coriacee e stoppose, ma se sei in mare e hai fame anche quelle vanno bene. Mia figlia piccola Laura ne va matta le mangia crude così come sono. Sono accettabili fatte nel sugo per la pasta assieme ai ricci. PS Sono ottime come esca per pescare Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 27, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 27, 2010 (modificato) Ciao Barbara,crude col limone le mangio anch'io ma più di 10 non riesco ... Nella nostra sezione culinaria ho messo la ricetta di come le ho preparate in bianco provala se vuoi seguendo il procedimento e garantisco non ti pentirai le abbiamo mangiate tutti e mio figlio Lorenzo 10 anni ha fatto il bis .. Le proverò nel misto con i ricci come detto da te,sicuramente sarà un'altro successo. Un saluto ciao Aldo P.S: che come esca sono favolose l'ho intuito subito,questa estate giù in Sicilia nei posti in cui andavo a mare, spesso con maschera e pinne insieme a mio figlio Lorenzo ci imbattevamo in branchi davvero belli di occhiate sottocosta,bastava raccogliere un pugnetto di patelle,sgusciarle e farle scendere pian piano verso il fondo che le occhiate ci venivano sotto a mangiarle,nella calca arrivavano anche salpe e saraghi. Sinceramente a me non piacciono, le trovo troppo coriacee e stoppose, ma se sei in mare e hai fame anche quelle vanno bene. Mia figlia piccola Laura ne va matta le mangia crude così come sono. Sono accettabili fatte nel sugo per la pasta assieme ai ricci. PS Sono ottime come esca per pescare Modificato Agosto 27, 2010 da algamare07 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Agosto 27, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 27, 2010 PESCO COSì BASSO CHE MENTRE ASPETTO FACCIO LE PATELLE PER IL SUGO!AJO OJO PEPERONCINO datterini pinoli urigano e spaghetti alla chitarra! ciao ALDONEEEEE! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 27, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 27, 2010 bella nonno PESCO COSì BASSO CHE MENTRE ASPETTO FACCIO LE PATELLE PER IL SUGO!AJO OJO PEPERONCINO datterini pinoli urigano e spaghetti alla chitarra! ciao ALDONEEEEE! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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