zefiro Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 Mica male le ricette, c'è da far bene in cucina. Se hai anche qualche altro pesce puoi anche tenerne da parte un paio di tranci per la zuppa. Complimenti per la bestia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lazze Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 chi ti ferma più ormai? bella stefano! :clapping: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mikyu80 Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 Povera bestia. Mi sa che stai sbagliando sito... forse ti conviene seguire un forum sullo snorkeling!!! alla fin fine è un pesce come un altro e non l'ho prelevato solo per fare la foto, ma per farmi una bella mangiata... Bella questa.... Complimenti veramente inusuale....io l'ho mangiato in grecia fatto con capperi e olive....alla brace non ti conviene....sa di spugna ....meglio inguazzarlo in qualche sughetto come dalle tue ricette..... ancora complimentoni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 Bello e buono!!! BRAVO! Come ti diceva Michele non farlo ai ferri, va bene in zuppa o con il pomodorino ed anche le ricette che hai trovato te! Importante va spellato prima di cucinarlo ha una pellaccia dura e ruvida!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Enzokuba80 Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 bellissimo pesce ! Mai mangiato e mai visto in acqua però ! ciao bravo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite sergios Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 :clapping: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
andrea semeraro Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 Il gattuccio in agliata e' uno dei piatti tipici di Bosa (OR), dove vivo io , cerca su google gattuccio in agliata alla bosana...CIao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
stefanopergolizzi1 Inviato Marzo 29, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2010 Complimenti, non l'ho mai visto in acqua. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ViperCarbon Inviato Marzo 30, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2010 cattura originale :clapping: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tyler Durden Inviato Marzo 30, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2010 Che cattura strana...non è un pesce da prodondità e pure notturno?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
alleluja! Inviato Marzo 30, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2010 Che cattura strana...non è un pesce da prodondità e pure notturno?? No, con l'acqua fredda risale parecchio, qualche anno fà ne ho presi 2 in un giorno, stessa pezzatura di questa cattura. Quasi impossibile vederlo al libero, sta immobile in tana, certo non è difficile prenderlo una volta individuato, piu facile di una murena, non si muove proprio di un millimetro. La carne è ottima, di un colore rosato e molto saporita, ovviamente niente lische. L'importante è spellarlo, si parte dalla testa incidendo sotto le branchie, si afferra con una pinza la pelle si spella. Purtroppo è raro, ma è uno dei pesci migliori che abbia mangiato, cucinato in teglia con pomodoro, capperi, olive e cipolla tagliata fine è squisito!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blu Inviato Marzo 30, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2010 Mi son fatto sto regalo di compleanno e c'era pure la sorpresa all'interno un bel polipozzo fresco fresco!! che dire... 3,650 gr e 10 metri di acqua... cattura decisamente semplice, anche se ho rischiato di farmi mordere, ma vista che era la prima volevo condividerla con voi! Qualche ricetta da consigliare??? e una... ...e due... ...e tre... Ciao, bella e buona cattura....il pesciolino non è un gattuccio ma un gattopardo (Scyliorhinus stellaris), una decina di anni fa, in una selettiva a Bogliasco ne catturai uno sui 4kg, che ovviamente non presentai al peso.... :rolleyes: ...ma in tavola... :P :bye: Blu Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ros.RC Inviato Marzo 30, 2010 Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2010 bellissimo !!!!!!!!la ricetta la puoi chiedere a BEPPE BIGAZZI Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Town Inviato Marzo 31, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 31, 2010 wow! mi son perso un paio di giorni e ci son una botta di risposte!!! pulito la sera stessa... dovevo fare le foto anche alla cucina... sembrava la location di un film horror sangue pelle pinne interiora ovunque... ho fatto un casino!!! però dopo un duro lavoro ci sono riuscito e la prossima saprò farla al meglio. per pulirla senza grossi problemi: 1- la appendete su un gancio 2- tagliate tutte le pinne alla base (tranne la coda) 3- incidete la pelle su tutta la circonferenza subito dietro le branchie, attenzione alla parte della gola, la carne è sottilissima e per tagliare la pelle rischiate di oltrepassare la carne e complicare il lavoro 4 con una (meglio 2) pinza tirate la pelle verso il basso, arrivati alla fine tagliate la coda e vi ritroverete con la pelle integra con ancora la coda attaccata. cucinato in teglia con pomodoro, capperi, olive e cipolla tagliata fine è squisito - STUZZICANTE!!! ma anche questa..... gattuccio in agliata alla bosana... Ingredienti per 4 persone 700 gr di gattuccio o di razza 5 pomodori secchi 2 spicchi d’aglio prezzemolo 1 bicchiere scarso d’aceto olio extravergine d’oliva sale q.b. • Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli; • Friggeteli nell’olio ben caldo finché non diventano dorati, quindi metteteli a scolare su carta da cucina; • Sminuzzate il pomodoro secco, l’aglio e il prezzemolo e soffriggeteli a fiamma bassa in un tegame con ½ bicchiere d’olio e con l’aceto; • Quando il pesce è freddo unitelo al soffritto, salate e fate cuocere per circa 5 minuti; • Fate raffreddare, disponete su un piatto da portata e servite. E’ consigliabile preparare il piatto il giorno prima e accompagnarlo ad un buon vermentino di Sardegna. Vi farò sapere e ancora grazie a tutti!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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