julu Inviato Novembre 24, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 24, 2009 domenica mentre facevo un solito aspetto sui 5mt c'era uno sciarano o come lo chiamo io pesce spione xche ti indica quasi sempre che c'è un polpo che mi guardava era bello grande credo che faceva traquillamente i 400gr nn ne avevo mai visto uno cosi grande!! nn sparo mai a questo tipo di pesci xche ho sempre pensato che sono pesci da serie b xò pensandoci bene a casa mi sono fatto delle domande: ma lo sciarano nn mangi quasi le stesse cose della cernia? quindi il suo sapore dovrebbe essere se nn simile almeno che ci somiglia un po'?? voi come lo cucinate? ne vale la pena prenderlo se si trova un bell'esemplare? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite mèrou d'or Inviato Novembre 24, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 24, 2009 altro che!!!!! è un pesce buonissimo da mangiare....soprattutto da frittura con semola di grano duro e cotto rigorosamente in olio extra vergine di oliva....poi di quelle dmensioni!!!!! ti leccherai i baffi credimi.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 25, 2009 domenica mentre facevo un solito aspetto sui 5mt c'era uno sciarano o come lo chiamo io pesce spione xche ti indica quasi sempre che c'è un polpo che mi guardava era bello grande credo che faceva traquillamente i 400gr nn ne avevo mai visto uno cosi grande!! nn sparo mai a questo tipo di pesci xche ho sempre pensato che sono pesci da serie b xò pensandoci bene a casa mi sono fatto delle domande: ma lo sciarano nn mangi quasi le stesse cose della cernia? quindi il suo sapore dovrebbe essere se nn simile almeno che ci somiglia un po'?? voi come lo cucinate? ne vale la pena prenderlo se si trova un bell'esemplare? se non erro siamo stati allo stesso posto a pesca e anch'io ne ho visto qualcuno molto grosso,io quelle poche volte che ne ho preso qualcuno di molto grosso,l'ho fatto cucinare nel misto zuppa con scorfani polpi seppie triglie e cozze e viene molto buono,fritto come dice mèrou d'or penso venga ugualmente buono Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ares201 Inviato Novembre 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 25, 2009 giulià so spettacolari! in generale, i piccoli vanno bene insieme ad altri pesci per farci il sugo, i piccoli/medi fritti, i grossi alla brace Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Novembre 25, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 25, 2009 allora mo so ca... loro!!! :-) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ares201 Inviato Novembre 26, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 26, 2009 ovviamente parliamo di questo: quest'altro, spesso definito anch'esso sciarrano è buono fritto e come ingrediente di sughi a base di pesce Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Novembre 26, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 26, 2009 giulià so spettacolari! in generale, i piccoli vanno bene insieme ad altri pesci per farci il sugo, i piccoli/medi fritti, i grossi alla brace hehehe era bono quello de nonno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Novembre 27, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 27, 2009 domenica mentre facevo un solito aspetto sui 5mt c'era uno sciarano o come lo chiamo io pesce spione xche ti indica quasi sempre che c'è un polpo che mi guardava era bello grande credo che faceva traquillamente i 400gr nn ne avevo mai visto uno cosi grande!! nn sparo mai a questo tipo di pesci xche ho sempre pensato che sono pesci da serie b xò pensandoci bene a casa mi sono fatto delle domande: ma lo sciarano nn mangi quasi le stesse cose della cernia? quindi il suo sapore dovrebbe essere se nn simile almeno che ci somiglia un po'?? voi come lo cucinate? ne vale la pena prenderlo se si trova un bell'esemplare? 400 gr. ( ma dove .........dai.....).......... e' record assoluto !! :lol: e' un pesce da bollentino , fritto e ' buonissimo , coda compresa. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
danielek Inviato Dicembre 20, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 20, 2009 domenica mentre facevo un solito aspetto sui 5mt c'era uno sciarano o come lo chiamo io pesce spione xche ti indica quasi sempre che c'è un polpo che mi guardava era bello grande credo che faceva traquillamente i 400gr nn ne avevo mai visto uno cosi grande!! nn sparo mai a questo tipo di pesci xche ho sempre pensato che sono pesci da serie b xò pensandoci bene a casa mi sono fatto delle domande: ma lo sciarano nn mangi quasi le stesse cose della cernia? quindi il suo sapore dovrebbe essere se nn simile almeno che ci somiglia un po'?? voi come lo cucinate? ne vale la pena prenderlo se si trova un bell'esemplare? 400 gr. ( ma dove .........dai.....).......... e' record assoluto !! :lol: e' un pesce da bollentino , fritto e ' buonissimo , coda compresa. Secondo me ci sta benissimo, è raro anch'io ne ho visti un paio di veraemnte discreti... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Gennaio 6, 2010 Segnala Condividi Inviato Gennaio 6, 2010 domenica mentre facevo un solito aspetto sui 5mt c'era uno sciarano o come lo chiamo io pesce spione xche ti indica quasi sempre che c'è un polpo che mi guardava era bello grande credo che faceva traquillamente i 400gr nn ne avevo mai visto uno cosi grande!! nn sparo mai a questo tipo di pesci xche ho sempre pensato che sono pesci da serie b xò pensandoci bene a casa mi sono fatto delle domande: ma lo sciarano nn mangi quasi le stesse cose della cernia? quindi il suo sapore dovrebbe essere se nn simile almeno che ci somiglia un po'?? voi come lo cucinate? ne vale la pena prenderlo se si trova un bell'esemplare? 400 gr. ( ma dove .........dai.....).......... e' record assoluto !! :lol: e' un pesce da bollentino , fritto e ' buonissimo , coda compresa. Secondo me ci sta benissimo, è raro anch'io ne ho visti un paio di veraemnte discreti... qui in liguria ne ho visti di quelli colossali.. forse anche sopra il mezzo kilo.. tant'è vero che ne torbido subito lo avevo scambiato per un cerniotto.. uno di questi è di casa in una tanetta di saraghi.. molto spesso i saraghi son piu piccoli del serranide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.