gardalaker Inviato Gennaio 12, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 12, 2009 io ci sparo solo in gara e con preferenza per le murene anzi se posso gli do' pure una mano Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
toninotp Inviato Gennaio 12, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 12, 2009 Per quanto mi riguarda, se proprio sono senza nulla nel cavetto e trovo una bella murena (da 2 Kg in su), una fiocinata gliela mollo......discorso diverso per i gronchi che non sparo mai, anche perchè hanno quella specie di muco sulla pelle che ti inzozza tutto.....e poi la puzza!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bossanova1303 Inviato Gennaio 12, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 12, 2009 Il grongo lo evito......la murenazza se di rilievo perchè no....fritta è na goduria!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Gennaio 12, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 12, 2009 Anche io qualche murena all'anno la prendo, anzi ora è un bel po' che non ne porto a casa e sicuramente la prima di peso verrà con me! Il discorso gronco è diverso non mi piace mangiare ed estrarre dall'asta per via del muco quindi evito quasi sempre di tirargli, e poi del gronco ho un brutto ricordo di un morso ad un dito che se non m'avesse preso di striscio ora ero senza!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
g.doddis Inviato Gennaio 12, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 12, 2009 Io sparo volentieri sia ai gronghi che alle murene, ovviamente se hanno una certa taglia (dai 2 kg in su) perchè altrimenti sono pieni di lische. Vista la forza impressionante di questi pesci, in particolare del grongo, riuscire a tirarli fuori dalla tana non è neanche così facile, come apparentemente potrebbe sembrare (l'ultimo grongo che ho preso aveva 6 kg ed ha ridotto in brandelli l'asta del mio Cyrano 700!). Per quanto riguarda il muco sulla pelle del grongo (ed in misura minore anche della murena) non lo reputo un problema, dato che va via facilmente semplicemente strofinando con le mani (con i guanti indossati) la patina di muco attaccata alla muta, nell'acqua a fine pescata. Anche l'odore pungente di questi serpentoni (in particolare il grongo) va via dalla muta nello stesso modo (infatti è proprio il muco che puzza!), mentre il pesce in sè e per sè perde completamente ogni odore sgradevole quando viene cotto. Mi piace anche mangiarli, anche se personalmente reputo la carne del grongo superiore a quella della murena. Di contro, il grongo non riesco mai scuoiarlo da fresco, mentre nella murena la pelle viene via abbastanza facilmente (come un calzino) anche dopo averla pescata se incisa nel modo corretto appena dietro la testa. Ottimi entrambi in umido o in zuppa; non li ho mai provati fritti o alla brace, ma stando ai vostri consigli proverò quanto prima... ;-) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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