ant64 Inviato Dicembre 17, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 Mhh quest'anno sarò ospite di amici in montagna, però ti dico quello che ho fatto l'anno scorso. Eravamo 12 adulti più i bambini e abbiamo cucinato tutto io e mia moglie! -Antipasto di tonno rosso crudo, tagliato non troppo sottile e condito solamente con un pò di olio, sale e pepe. -Antipasto di branzino crudo con insalatina tagliata a listelli, condita con olio, sale grosso (importantissimo) e pepe. -Tartara di tonno rosso, questa l'ho fatta scaldando l'olio per il condimento in un padellino assieme all'aglio tagliato a pezzetti. Poi lo si fa raffreddare e si tolgono i pezzetti d'aglio. Logicamente nel frattempo abbiamo fatto il tonno a piccoli pezzetti, e con uno stampino lo serviamo sul piatto mettendogli come condimento l'olio preparato prima, sale, pepe e una foglia di basilico sopra. -Crudo di spada su letto di arance. Semplicissimo, come tutto il resto, si fa un letto di arance tagliandole sottili, si taglia sottile anche lo spada e si condisce con olio, sale, pepe e succo di arancia. -Antipasto caldo di seppiolini (taglia piccolissima) impanati leggermente (senza spezie!) e scottati appena sulla carta forno nel forno. Diventano burro! -Antipasto caldo di seppia bollita tagliata a listelli e servita su squaquerone fresco. Un pò di olio, sale e pepe e via... Importante che la seppia sia calda! -Primo di mezzemaniche con sugo di ricciola rosso. Ho tagliuzzato i filetti di ricciola in dadini e poi li ho scottati appena in padella. In un altra padella ho preparato un soffritto con pendolini. Poi li ho uniti e "tirati" assieme. Li ho fatti in due padelle perchè la ricciola vuole pochi secondi di cottura mentre il soffritto vuole più tempo. Si rischia di fare diventare la ricciola stopposa. Cotte le mezzemaniche si unisce al sugo e le si "tira" un altro pò in padella. -In forno con patata ho fatto spigole e dentici sui 2kg. Anche questo è un semplice piatto. Non squamo il pesce, perché le squame servono per cuocere meglio il pesce, proteggendo la carne e cuocendola più omogeneamente. Prima del pesce faccio cuocere in padella le patate assieme al rosmarino perchè vogliono più tempo del pesce, poi a metà cottura (delle patate) le unisco. Sul pesce uso mettere della carta stagnola e lo giro a metà cottura. Quando faccio quest'ultima operazione intingo tutto con vino bianco. -Sorbetto al caffè amanticato con il rhum. -Sorbetto al limone amanticato con il limoncello. -Pandoro tagliato a fette e guarnito con mascarpone e cioccolata gratuggiata sul pandoro e a grani nel mascarpone. -Caffè! Li ho uccisi!!!!!! Vedo che anche nella tua zona vi diffendete bene !! :D Un signor menu' complimenti !! Penso affogato tutto ,con una sana acqua del rubinetto !!!!!!!!! Nella vostra zona , nelle feste intendo , siete dei buoni bevitori ???????'' Da noi lo lascio dire agli altri !!!! Ciao p.s. Una lepre di 4 kg , faggiano , i tordi , buoni !! Buona la cacciaggione . Una volta anni fa , mi sono barattato una busta di spigole per della carne di cinghiale. Ne ho mangiata talmente tanta , che per anni solo l' odore mi faceva stare male !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ViperCarbon Inviato Dicembre 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 Ciao Antò....allora.....per la vigilia pronti in freezer 2\3 polpi di cui 1 bello bello! Poi c'è una discreta murena con la quale si farà la pasta! Per la felicità di mio padre (...e anche la mia!!) ho anche 2\3 anguille prese con la canna.....faranno la loro degna fine!! In freezer ci sono anche altri pesci di varie specie,che finiranno in forno,conditi alla grande dalla mia dolce mammina! Ho anche 2 belle spigole,non sò come saranno cucinate,ma alla fine credo finiscano "al sale"! Per Natale,S.Stefano ecc....me butto sulla cacciagione! Devo dare la degna fine a una bella lepre poco oltre i 4kg,3 bei fischioni,un fagiano e 4 beccacce!! Il tutto contornato da una serie di tordi fatti al forno e riempiti di foglie di mirto! vedo che ti difendi bene in fatto di cacciagione Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pezzogna Inviato Dicembre 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 Oh......ma che sito di pescatori e' ? Andro' a comprare pesci, mi accontentero' di polpi congelati, mi daro' alla carne :o Pesce di importazione Parliamo seriamente ,e finiamola di scherzare dai, mi sa che lo spigolone da 4 kg. con patate e' il piatto piu' saggio !!!!!!!!! ma anche pezzogna con le spigole si diffende bene !! Bèh!!! Se proprio la dobbiamo dire tutta questo è il primo anno che metto qualcosa in tavola per Natale nei due precedenti questa è la mia carriera di pesca in apnea nonostante il mio stato di novellino posso con grande soddisfazione fare la mia parte ma....Il cenone della vigilia di Natale si articola tra piatti tradizionali molto semplici ma senza i quali non è la vigilia come comanda iddio!Allora si comincia con un antipastino a base di polpo all'insalata olive bianche gamberetti lessi calamaretti fritti e all'insalata, cavoletti di Bruxelles conditi, cavolo condito olio sale limone e aglio, e se mamma na ha voglia frittelle salate, pi si passa al primo piatto rigorosamente spaghetti a vongole quasi in bianco con una lieve venatura rosata data da qualche pomodorino pachino appena scottato, da bere un prosecco o un vino bianco molto secco a noi piace così.A questo punto l'odore di frittura comincia a essere insistente e anguille seppie calamari e anelli di totano sono caldi e croccanti, ma sopra tutte queste pietanze regna un pezzo di baccalà fritto possibilmente accompagnato da papacelle anche queste fritte dopo ci sono le spigole o prima come si preferisce, a questo punto entra in campo una pietanza chiamata insalata di rinforzo e già bisogna pure sostenersi è composta da baccalà scaldato condito con una giardiniera acciughe e olive bianche.Siamo quasi alla fine del cenone mancano solo le noci i fichi secchi , i pistacchi le nocciole i semi di zucca le mandorle e i datteri poi si passa ai dolci, non possono mancare gli struffoli ma c'è anche il panettone e il pandoro, dulcis in fundo una bella grappa molto fortr per aiutare la digestione se mai ce ne fosse bisogno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Dicembre 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 Bhe io mi muoverò così.... Antipasti: -Misto di pesce marinato, crudo e affumicato (Affumicato da me ovviamente trenne tonno, spada e salmone per ovvi motivi ). -Cozze e ostriche al gratin. -Gamberoni arrotolati (Specialità!). -Polpo all'Aceto balsamico. Primi Piatti: -Ravioloni neri ripieni di un trito di calamari,cozze e gamberi. -Pennette al ragù di pesce. Secondi Piatti: -Spigola impanata alle erbe. -Seppie ripiene. -Alici ripiene (Ricetta segreta che non cedo nemmeno sotto tortura). Contorni: -Verdurine all'agrodolce. -Patate al forno (W la patata!!!! ). -Verdure grigliate. Piatto di pulizia orale: -Insalata di arance, noci e fichi secchi. Altro: -Consueti frutti secchi e semenza varia (Manco le galline!!!) Dolci: -Flan freddo-caldo al limone -Torta all'arancia. -Cannoli, cassata e pandoro a scassare. Dopo dolce: -Amari, liquori, grappe, vini, distillati in genere e ammazzacaffè senza caffè a bizzeffe. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ViperCarbon Inviato Dicembre 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 Oh......ma che sito di pescatori e' ? Andro' a comprare pesci, mi accontentero' di polpi congelati, mi daro' alla carne :o Pesce di importazione Parliamo seriamente ,e finiamola di scherzare dai, mi sa che lo spigolone da 4 kg. con patate e' il piatto piu' saggio !!!!!!!!! ma anche pezzogna con le spigole si diffende bene !! Bèh!!! Se proprio la dobbiamo dire tutta questo è il primo anno che metto qualcosa in tavola per Natale nei due precedenti questa è la mia carriera di pesca in apnea nonostante il mio stato di novellino posso con grande soddisfazione fare la mia parte ma....Il cenone della vigilia di Natale si articola tra piatti tradizionali molto semplici ma senza i quali non è la vigilia come comanda iddio!Allora si comincia con un antipastino a base di polpo all'insalata olive bianche gamberetti lessi calamaretti fritti e all'insalata, cavoletti di Bruxelles conditi, cavolo condito olio sale limone e aglio, e se mamma na ha voglia frittelle salate, pi si passa al primo piatto rigorosamente spaghetti a vongole quasi in bianco con una lieve venatura rosata data da qualche pomodorino pachino appena scottato, da bere un prosecco o un vino bianco molto secco a noi piace così.A questo punto l'odore di frittura comincia a essere insistente e anguille seppie calamari e anelli di totano sono caldi e croccanti, ma sopra tutte queste pietanze regna un pezzo di baccalà fritto possibilmente accompagnato da papacelle anche queste fritte dopo ci sono le spigole o prima come si preferisce, a questo punto entra in campo una pietanza chiamata insalata di rinforzo e già bisogna pure sostenersi è composta da baccalà scaldato condito con una giardiniera acciughe e olive bianche.Siamo quasi alla fine del cenone mancano solo le noci i fichi secchi , i pistacchi le nocciole i semi di zucca le mandorle e i datteri poi si passa ai dolci, non possono mancare gli struffoli ma c'è anche il panettone e il pandoro, dulcis in fundo una bella grappa molto fortr per aiutare la digestione se mai ce ne fosse bisogno questo è tale e quale al menù che mangeremo da noi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zefiro Inviato Dicembre 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 E una zuppa di pesce nel menù di natale dite che ci starebbe bene? A proposito, visto che ci sono diverse varianti, quali sono per voi i pesci indispensabili per fare una zuppa squisita? Come li preparate? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pezzogna Inviato Dicembre 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 questo è tale e quale al menù che mangeremo da noi Ah!!!!Noto con piacere che anche da voi si usa cenare in modo macrobiotico Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pincapo Inviato Dicembre 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 (modificato) Carpaccio di grongo Minestra di salpa eviscerata il giorno dopo Guazzetto di teste e culi di murena Birra cinese Chi viene a mangiare ??? A casa mia più che un pescatore ci vorrebbe un peschereccio!!!!!!!! Saremo in tanti e anche tutti amanti della cucina di mare nonchè buone forchette, quindi probabilmente darò una bella ridimensionata alle mie riserve. Fortunatamente , visto il maltempo, avevo lasciato i filetti della ricciola congelati sottovuoto, molti polpi da almeno 2 kg, centri di grosse murene e vari saraghi e denticiozzi!! Quindi salvo imprevisti penso che il menù sarà Antipasto: Bottarga di muggine con carciofi, insalatona di polpo, antipastino di ricci (se riesco ad andare a prenderli) e carpaccio di ricciola. Primo: Spaghetti con bottarga – Pennette alla ricciola Secondo: Grigliata di ricciola (precedentemente marinata) con contorno di funghi – Dentici al cartoccio con patate e vernaccia. Magari qualche teglia di gamberoni e per i più scatenati dei leggerissimi polpi alla diavola!!! http://img367.imageshack.us/img367/3291/arrnc5.jpg http://img367.imageshack.us/img367/6651/dssb8.jpg Per digerire belle dosi di abbardente, detta anche filu e ferru!!!!! Poi caffè e poi a PESCA (MAGARI!!!!!!!!!!!) E’ un menu un po’ semplice ma di più non mi riesce, ed è anche una bella fatica! Per Santo Stefano Mega Arrosto di carne per recuperare tutto il colesterolo perso a forza di mangiare pesce!!!!!!!!!!!! Modificato Dicembre 17, 2008 da pincapo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Dicembre 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 18, 2008 azz sono l'unico che mangia carne al veglione! chissà quale può essere il motivo per cui l'unica cosa di mare che riesco a portare a tavola sono...i ricci! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
scannerj Inviato Dicembre 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 18, 2008 Il mio pranzo di Natale? Eccolo... VADO A PESCA PURE (ALMENO) ER 25 !!!! Tanto state tutti co' le zampe sotto al tavolo e quindi può darsi che pizzico qualcosa !! In foto Natale 2006.... Me so rotto de pranzi ,cene,affumicate varie... DA SOLO. AL MARE ! PURI E DURI !!!!!!! Auguri a TUTTI!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ViperCarbon Inviato Dicembre 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 18, 2008 Il mio pranzo di Natale? Eccolo... VADO A PESCA PURE (ALMENO) ER 25 !!!! Tanto state tutti co' le zampe sotto al tavolo e quindi può darsi che pizzico qualcosa !! In foto Natale 2006.... Me so rotto de pranzi ,cene,affumicate varie... DA SOLO. AL MARE ! PURI E DURI !!!!!!! Auguri a TUTTI!! beh, tu per natale sei apposto, complimenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Dicembre 18, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 18, 2008 Il mio pranzo di Natale? Eccolo... VADO A PESCA PURE (ALMENO) ER 25 !!!! Tanto state tutti co' le zampe sotto al tavolo e quindi può darsi che pizzico qualcosa !! In foto Natale 2006.... Me so rotto de pranzi ,cene,affumicate varie... DA SOLO. AL MARE ! PURI E DURI !!!!!!! Auguri a TUTTI!! beh, tu per natale sei apposto, complimenti Sicuramente li avra' anche digeriti quei pesci, visto che sono del 2006 !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ViperCarbon Inviato Dicembre 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 18, 2008 Il mio pranzo di Natale? Eccolo... VADO A PESCA PURE (ALMENO) ER 25 !!!! Tanto state tutti co' le zampe sotto al tavolo e quindi può darsi che pizzico qualcosa !! In foto Natale 2006.... Me so rotto de pranzi ,cene,affumicate varie... DA SOLO. AL MARE ! PURI E DURI !!!!!!! Auguri a TUTTI!! beh, tu per natale sei apposto, complimenti Sicuramente li avra' anche digeriti quei pesci, visto che sono del 2006 !! vabbè, ahahah dicevo che era apposto per il natale passato ahah Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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