Ospite maxdeo Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 Qualcuno mi sa dare qualche notizia sulle abitudini di questa specie di granchio e consigliarmi delle ricette culinarie. Grazie mille Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giorgio Volpe Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 Se avete qualche ricetta interessa anche a me. Giorgio PS: Per chi non lo sapesse, ricordo che la cattura dei crostacei - inclusa la granseola- è proibita al pescasub sportivo. Sanzione da 516 a 3098 euro. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luciano Cottu Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 a Giorgio........... non si scappa !!!! adesso è il periodo delle "margherite" ma .....gli euro sono quelli Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 A proposito di Granceole, oggi al mercato del pesce a La Spezia ne ho viste esposte 3 veramente belle ed era tanto che non le vedevo... con tristezza ho visto però anche svariate cernie brune da 1/2 kilo!! Boh! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
orvac Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 Caro max, L'unica ricetta che conosco è quella che prevede la bollitura come nelle aragoste, ( a proposito è proprio stagione, ne ho viste alcune al banco della COOP a Sassuolo che non è proprio un posto di mare). Luciano, scusa ma ho perso l'agenda con i tuoi numeri di telefono, mi faresti cosa gradita se mi chiamassi. Oreste Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite andrea p. Inviato Maggio 2, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 2, 2003 Allora Max io conosco una ricetta per fare il sugo per gli spaghetti: Prendi la granseola e la fai bollire 15 o 20 min in modo che diventi bella rossa poi aspetti che si raffreddi leggermente. Nel frattempo (io preferisco preparare il tutto in un terrina di terracotta) metti a soffriggere olio un po' d'aglio per il solito soffritto. Poi spegni ad aglio rosolato e pulisci la granseola. La testa si apre come una scatola all'interno non c'è quasi niente io personalmente tutto quello che riesco a prendere lo metto comunque in pentola. La parte migliore sono le giunture delle gambe, le gambe stesse e le chele. Spacchi tutto in maniera che esca il gusto del granchio o con i denti o con un normale sciaccia noci e in fila il tutto nellla pentola che avrai acceso e fai rosolare per tre min. Poi aggiungi un pizzico di peperoncino e pomodorini a ciliegina freschi che avrai affettato prima. Fai cuocere a piacimento a fuoco lentissimo in maniera che si consumi l'acqua. Infine quando vedi che è pronto se vuoi aggiungi una spruzzata di prezzemolo trittato (non troppo altrimenti rovina il gusto). Nel frattempo avrai messo a cuocere il classico spaghetto che a fine cottura infilerai nella pentola di terra insieme al sugo rimescola il tutto per tre minuti e mangia. Succhia le chele e sopratutto le giunture delle gambe che sono le parti migliori. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Maggio 2, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 2, 2003 linguinie con la granseola ! Io quando faccio il sugo la spacco , prende piu' sapore, un po' di peperoncino , e vai.... Questo e' il periodo che si avvicinano a terra , purtroppo non si puo' prendere , peccato, mi accontentero' di vederla , e andro' a comprarla al mercato ! salutoni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mike_sea Inviato Maggio 2, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 2, 2003 ricetta di mia nonna: bollitura per 15 20 minuti. Muniti di pinze da cucina e attrezzi da scavo, estrarre la polpa dal corpo e dalle zampette e riporre il tutto in un vassoio. Aggiungere per ogni granzievola un uovo sodo fatto a pezzettini, sale prezzemolo quanto basta e olio. Servire freddo o a temp ambiente. E' un lavoro lungo e laborioso ma.... provare per credere; diventerete tutti matti!! mike_sea Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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