Gimmi Inviato Agosto 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 16, 2008 vi posto le foto di una pescatella fatta in acque basse ( da 1/2 a 4-5 mt ) . Sono andato praticamente all'alba . Sapevo che in quel posto era invaso da cefali molto smaliziati , ma quello che mi si è presentato andava oltre , alcuni cefali quasi inciampavano nella mia maschera . A parte gli scherzi , mi sono divertito un sacco, con poco rischio e poca fatica , ma ora il problema è che pur essendo un gran mangiatore di pesce ( mi piace in tutti i modi ) i cefali non riesco proprio a mangiarli , ho provato a farli in tanti modi , ma devo fare sforzi per mangiarli . Premesso che sono un divoratore di sgombri e occhioni ( presi con le canne e mangiati entro 4 ore) avete qualche cosiglio su come preparare i cefali ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
loba Inviato Agosto 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 16, 2008 (modificato) vi posto le foto di una pescatella fatta in acque basse ( da 1/2 a 4-5 mt ) . Sono andato praticamente all'alba . Sapevo che in quel posto era invaso da cefali molto smaliziati , ma quello che mi si è presentato andava oltre , alcuni cefali quasi inciampavano nella mia maschera . A parte gli scherzi , mi sono divertito un sacco, con poco rischio e poca fatica , ma ora il problema è che pur essendo un gran mangiatore di pesce ( mi piace in tutti i modi ) i cefali non riesco proprio a mangiarli , ho provato a farli in tanti modi , ma devo fare sforzi per mangiarli . Premesso che sono un divoratore di sgombri e occhioni ( presi con le canne e mangiati entro 4 ore) avete qualche cosiglio su come preparare i cefali ? Bella pescata! Hai provato a farli bolliti? Con un filo di maionese e "la morte loro"!!! Modificato Agosto 16, 2008 da loba Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mano Inviato Agosto 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 16, 2008 ricoprili completamente di sale uno per uno e falli arrosto vedi ke sapore Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Agosto 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 16, 2008 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
esno Inviato Agosto 16, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 16, 2008 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gpizz Inviato Agosto 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2008 (modificato) Scusate la domanda...è normale che durante la cottura del cefalo, sulla griglia, esca un liquido giallino?Mi ha fatto un pò impressione e l'ho buttato! Modificato Agosto 17, 2008 da gpizz Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite morgan Inviato Agosto 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2008 Scusate la domanda...è normale che durante la cottura del cefalo, sulla griglia, esca un liquido giallino?Mi ha fatto un pò impressione e l'ho buttato! Non ti preoccupare è la benzina che hanno in corpo......la prossima volta non li buttare via infilali direttamente nel serbatoio dell'auto... :lol: :lol: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
el murena Inviato Agosto 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2008 Scusate la domanda...è normale che durante la cottura del cefalo, sulla griglia, esca un liquido giallino?Mi ha fatto un pò impressione e l'ho buttato! non ti preoccupare è solo il grasso che si scioglie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Agosto 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2008 Scusate la domanda...è normale che durante la cottura del cefalo, sulla griglia, esca un liquido giallino?Mi ha fatto un pò impressione e l'ho buttato! delinquente!!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Agosto 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2008 mio padre fa la pesca con la pastella quindi prende solo cefali... mia madre me li ha fatti in tutti i modi me li ha camufati pure fatti a polpette spacciandoli x sogliole io nn gli sparo piu xche poi se lo devo buttare mi dispiace un casino.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
arterio1 Inviato Agosto 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 23, 2008 Ciao Gimmi. Come ti ho detto quando ci siamo visti domenica, il cefalo va sparato dal 1/2 kilo in su. Prova a sfilettarlo e fallo in carpaccio, utilizzando solo il filetto della schiena. Ciao, Alberto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Agosto 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 23, 2008 Di quella misura prova a farli a rondele infarinati e fritti, oppure un bel saor o il brodo per il risotto.....mi viene già fame a pensarci.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Agosto 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 23, 2008 Probabilmente i cefali delle tue parti non sono buoni perchè questo pesce deve il sapore delle sue carni quasi completamente al posto in cui vive. Il cefalo, purtroppo per lui, non gode di grande considerazione perchè si adatta a vivre in ogni ambiente anche in quelli più sporchi. Foci dei fiumi, fogne, lagune e porti inquinati per lui non fanno differenza perchè purchè ci sia del cibo da grufolare lui ci sarà.... Quelli che vedi sui banchi del mecato a pochi euro di solito vengono catturati alle foci dei fiumi dove con una sola calata di rete se ne possono prendere a quintali. Per questo il cefalo che trovi nella grande distribuzione è un pesce dal bassissimo valore gastronomico. Ma così come il cefalo si adatta a vivere nei posti più osceni per contro lo si rova anche nei posti più belli e più puliti comele isole, le secche e i bassifondi lontani dai centri abitati. A dire il vero negli ultimi anni la loro presenza è fortemente calata, almeno dalle mie parti, ma comunque se ne catturano lo stesso a sufficienza. Vi posso dire che questi cefali non temono nessun confronto con altri pesci e se la giocano alla pari con spigole e orate! Di sicuro sono mille volte più gustosi degli squallidi e insapori pesci di vasca che oggi il mecato richiede in misura sempre maggiore. Quest'anno in corsica abbiamo preso cefaloni che erano squisiti e quelli del Giglio da sempre vengono peferiti ad altri pesci teoricamente più nobili. Riguardo la cottura e la preparazione c'è solo da sbizzarrirsi tenendo conto che il cefalone è forse il pesce più buono da fare in carpaccio. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabio.75 Inviato Agosto 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 23, 2008 al forno con le patate...per me, numero uno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pinnamozza Inviato Agosto 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 23, 2008 (modificato) bei cefalotti Modificato Agosto 23, 2008 da pinnamozza Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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