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Palombo Croccante Con Insalatina Di Carciofi:


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Ingredienti per 4 persone:

 

4 Fette di palombo spesse 3-4 cm

2 Pomodori da insalata belli maturi

8 Carciofi

Origano e timo

Olio sale e pepe q.b.

2 Bicchieri di vino bianco

8+2 Spicchi d'aglio

Erba cipollina fresca

 

Per l'impanatura:

 

200 Gr di pangrattato

100 Gr di riso soffiato

1 Uovo

Farina 00

1 Cucchiaio di rosmarino

Olio sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Porre il palombo a marinare con il vino, l'aglio ,l'origano e il timo, un filo d'olio e del sale.nel frattempo puliamo i carciofi e tagliamo i cuori a fette di un paio di mm di spessore, tuffandole in acqua acidulata con del limone, compiuta questa operazione togliamo il palombo dalla sua marinatura e passiamolo prima nella farina , poi nell'uovo sbattuto,poi nel pangrattato addizzionato con del rosmarino tritato finissimo, nuovamente nell'uovo e infine nel riso soffiato.Adagiamolo quindi in una teglia senza che le fette di palombo si accavallino o si tocchino.Prendiamo il pomodoro e tagliamolo a metà, priviamolo dei semi e della buccia tuffandolo per pochi secondi in acqua bollente, a questo punto riduciamolo a dadini e mettiamolo in una ciotolina con dell'olio, del sale e dell'origano.cospargiamo con dell'olio (poco) il palombo e poniamo in forno a 180 gradi.A questo punto lasciamo trascorrere una decina di minuti e versiamo sul palombo il pomodoro precedentemente preparato(Attenzione!!! il pomodoro produrrà molto liquido, starà a noi eliminarlo per non compromettere la "croccantezza") e rimettiamo in forno sul grill per altri 15 minuti.nel frattempo prepariamo i piatti disponendo le lamelle di carciofi al centro conditi a crudo con un filo d'olio e un pò di pepe, fatto ciò adagiamo il palombo sullo zoccolo di carciofi e spolveriamo con prezzemolo finemente tritato, decorando con erba fipollina a steli.E il piatto è pronto!!!

 

Il Palombo è uno squalide dalla carne semigrassa e molto digeribile, anche se un pò asciutta.In questa ricetta si è cercato di esaltarne le qualità, non riempendolo eccessivamente di aromi o spezie, ma solo accompagnandolo con del pomodoro che stabilisce un giusto compromezzo si morbidezza, e i carciofi, dall'effetto "sgrassante".

 

Creata da Venustus e da Titanos90: :bye:

Modificato da Titanos90
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Ospite Venustus

...ma la verdesca è buona, ed è anche un pesce economico...pensa che io lo trovo a 3,99 euro al chilo, non ti ci prendi neanche gli spinaci ormai con quei soldi...e cucinato così è veramente ottimo, da provare!!

Poi vuoi mettere la soddisfazione di far l'aspetto ad una verdesca di 3 metri? :D Altro che ricciole e leccie... :D

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...con tutto il bene che vi voglio, lo suqalo ve lo mangiate!! :D

 

ma non si può cambiare con qualche altro pesce?? :bye:

In effetti la ricetta può essere applicata a tutti quei pesci dalla carne asciutta come ricciola,cernia o sarago....Venustus ha perfettamente ragione...in rapporto gusto/prezzo è sicuramente uno dei primi in classifica......

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