blackeel Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 I polpi grandi vanno ovviamente sempre congelati, cotti per almeno 60/80 minuti, in cottura ogni 5/10 minuti vanno alzati ed abbassati nell'acqua, in questo modo si arriccia anche! Un consiglio che do è levare quanto più pelle possibile, perchè quella risulta immangiabile!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
simonekio Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 non si vede per intero mi dispice comunque era un po piu di tre kg..ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 6kg Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pinterrè Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 Questo è quasi 8 kg... http://img504.imageshack.us/img504/5571/gallery24044038951tf5.jpg in grecia li battono con i sassi fino a sfibrarli, per poi cuocerli alla barce...vi assicuro che sono come i calamari, una vera delizia!!! Sempre alla brace me li fecero mangiare in calabria, però gli diedero prima un bollo, e poi tagliarono in lungo i tentacoli.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vyncenzo Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 Questo è quasi 8 kg... in grecia li battono con i sassi fino a sfibrarli, per poi cuocerli alla barce...vi assicuro che sono come i calamari, una vera delizia!!! Sempre alla brace me li fecero mangiare in calabria, però gli diedero prima un bollo, e poi tagliarono in lungo i tentacoli.... <{POST_SNAPBACK}> Com'eri simpatico da giovane... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 6,8 kg preso 2 settimane fa! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
silente Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 Il più grosso 7 chili, il più furbo roba da 1,5 kg qualche mese fa...Vedo stò polpo a spasso, lo guardo avidamente (non ne avevo più in freezer), plano e lo acchiappo al volo. In risalita pian piano mi cammina sul braccio, e inizia a fare forza sul mio pollice che è dentro la sua testa. Tira tira, mollo perchè inizio a vedere le stelle, lui sale e mi si parcheggia dietro la schiena. Intanto emergo e inizio a cercare di acchiapparlo, ma non ci riesco. Lui capisce che la non corre rischi perchè con i miei tentativi riesco solo ad acchiappargli qualche tentacolo, ma a fare uno sforzo blando che in virtù della sua viscidità, non mi permette di togliermelo dalla schiena. Sono rimasto più di venti minuti (giuro) con questo polpo dietro la schiena, alla fine avevo le braccia sfiancate dallo sforzo e in più ridevo di gusto perchè sembrava una scena di Fantozzi, o meglio la tecnica che mi insegnò mio padre quando ero bambino, con cui si prendono i granchi per evitare le chele...Alla fine ci sono riuscito, però l'ho lasciato andare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fraele Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 Che io sappia ne hanno preso uno di 22 Kg a Giammoro(ME) CIAO Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salamandra Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 mo padre 13 Kg...lo tagliammo e regalammo una ranfa (tentacolo) ad ogni parente ...la testa del polpo era quanto la mia ...allora avevo 10 anni! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marcospigolaro Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 (modificato) Questo l'ho preso l'anno scorso in questo periodo... 4.3 Kg!! non credo che capiti tutti i giorni! Devo dire che sott'acqua faceva una certa impressione... ma in pentola...PURE!! Ciao, Roberto <{POST_SNAPBACK}> questi sono i miei polipetti piu grandi Modificato Maggio 21, 2007 da Ottavio Infantino Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
delfinokiller Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 Polpo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Tino Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 ??? come lo hai cucinato??? Io li tovo piuttosto stopposi, sbaglio cottura??? <{POST_SNAPBACK}> Il trucco che mi ha insegnato mia nonna è di cuocerlo una ventina di minuti (da quando l'acqua bolle) e lasciar raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.. funziona Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ginepro Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 dieci anni fa' all'isola dei cavoli ( ora amp) ne presi uno da 9kg che stava mangiandone uno di 2kg.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 kg 1,760,(scusate ma son di milano)per cucinare i polpi io non li ho mai battuti,ma li congelo per almeno una settimana e poi, li cuoce mia moglie almeno per una oretta.nell'acqua mette sempre un tappo di sughero e alla fine sono sempre teneri . Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
simone78 Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 Nella prima foto faceva poco più di 5 kg Nella seconda 6.2 kg, peso che resta ancora imbattuto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.