Ospite Alextunnaria Inviato Aprile 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 19, 2007 (modificato) Salve a tutti, su consiglio di un caro amico ho sempre cucinato il marvizzo al carpaccio (ottimo), ma ieri avendo a dipsosizione qualche oretta prima di pranzo, ho provato ad abbinare la passione per le cipolle ad un marvizzo catturato nell'ultima pescata: 1) Squamate e sventrate il marvizzo con cura (un consiglio, se volete fare felici mamme e mogli fattelo in mare!). 2) Su un tagliere di medie dimensioni sfilettate il marvizzo utilizzando un coltello a lama lunga ed affilata, in modo tale da ottenere due filetti compatti e privi di spine. Dopo aver rischiato più volte di tagliarmi di netto anche le dita, ho preso una semplice precauzione che vi consiglio; tra tagliere e pesce stendete un pezzo di scottex o un panno, in modo tale che il pesce non scivoli sul piano durante l'operazione: 3) Sempre con lo stesso coltello eliminate la pelle rimanente nei filetti, in modo tale da ottenere unicamente una polpa bianca e soda: 4) Tagliate a cubetti i filetti e preparate un piatto con una cipolla tagliata finemente e prezzemolo trittato. Riscaldate in una padella dell'olio. 5) Una volta riscaldato leggermenete l'olio gettate cipolle e prezzemolo. Durante la cottura versate ogni tanto dell'aceto. Dovrete aspettare fin quando le cipolle non saranno leggermente dorate. A questo punto, quasi a fine cottura, gettate i cubetti di marvizzo e lasciate cuocere per pochi minuti (io ho esagerato in questo caso e la polpa si è sfaldata in piccole parti vanificando più che altro l'aspetto estetico del piatto). Non dimenticate di salare: 6) Servite condendo il tutto con un goccio di aceto balsamico. Il piatto è molto saporito, soprattutto per chi ama le cipolle. Con mio cugino (uno che di cucina se ne intende anche a giudicare dalle dimensioni ) ho anche provato due varianti: la prima consiste nell'aggiungere del peperoncino duarante la cottura, la seconda di cuocere nel limone i cubetti di marvizzo (classico carpaccio) e condire solo successivamente con le cipolle. Ottimi entrambi, dipende dai gusti. Saludos. Modificato Aprile 19, 2007 da Alextunnaria Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Aprile 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 20, 2007 Da provare di sicuro!!!Grande Alessio!! Bellissimo servizio: le foto ti spiegano tutto!! ps.L'idea di aggiungere il peperoncino mi ispira molto! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Alextunnaria Inviato Aprile 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 20, 2007 Da provare di sicuro!!!Grande Alessio!! Bellissimo servizio: le foto ti spiegano tutto!! ps.L'idea di aggiungere il peperoncino mi ispira molto! <{POST_SNAPBACK}> grazie grazie ...a presto Salvino!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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