cesarone Inviato Aprile 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 13, 2007 Ciao a tutti....... Veniamo al dunque..... Vorrei proporre una semplice ricetta molto veloce per la cottura della Salpa. Premetto che molte delle persone non prediliggono questo pesce in cucina, molti addiritura non lo catturano neanche.... ma stranamente è un pesce comune che si vede in quasi tutti i carnieri.... e a parer mio personalmente va apprezzato. P.S. poi fatto cosi piace molto ai bambini e perchè no alle proprie ragazze che quando sentono spine ci mandano a quel paese...... Si prende un pesce fresco di giornata di media taglia, intorno ai 500 - 800 gr. si pulisce bene squamandolo dalle lische, tagliandole la testa, il tutto avendo cura di eviscerare intestino, branchie, e quantaltro possa influire le carni del pesce. Una volta pulito il pesce posizionarlo su un tagliere e con un coltello ben affilato avendo l'accortezza di non farsi male cerchiamo di sezionare dal pesce dei filetti, partendo dalla coda fino al capo. Dopo questo dovremmo avere due filetti che andranno ulteriormente puliti dalle eventuali spine in evidenza, (più spine togliete più il risultato sara ottimo). Una volta puliti i filetti e resi quasi scarni della pelle, mettete in una pentola antiaderente dell'olio d'oliva e dell'aglio e del rosmarino. Lascite riscaldare a fino a quando l'olio non prende una certa temperatura, dopo di che adagiate i filetti puliti di salpa nel tegame e fate dorare il tutto senza farli bruciare. Una volta fatto dorare il pesce insaporite il tutto con un poco di sale. Il piatto è pronto, provare per credere. Cesare Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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