Luca S Inviato Marzo 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 5, 2007 Domanda tecnica: ma che c@**o ci faceva un TOTANO in 5 mt d'acqua ?? Non dovrebbero stare a 100-200 mt di profondità?mhaaa non si capisce piu' niente... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Gianfranco Ciavarella Inviato Marzo 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 5, 2007 Madonna che invidia! Per quello avrei ceduto un dentice di tre chili! Umhhhhhhhhhhhh che buono! Soffro! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
loba Inviato Marzo 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 5, 2007 Madonna che invidia! Per quello avrei ceduto un dentice di tre chili! Umhhhhhhhhhhhh che buono! Soffro! <{POST_SNAPBACK}> Ok ti prendo in parola... tra l'altro mi sa che ci guadagni perchè il totano è già bello che pulito...ripieno...e in forno!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
loba Inviato Marzo 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 5, 2007 (modificato) Domanda tecnica: ma che c@**o ci faceva un TOTANO in 5 mt d'acqua ?? Non dovrebbero stare a 100-200 mt di profondità?mhaaa non si capisce piu' niente... <{POST_SNAPBACK}> Diciamo che ho fatto un errore... (totano e calamaro sono simili) quello che ho preso io è un calamaro... perchè le "ali" formano un rombo... durante i mesi invernali frequenta le acque più superficiali e quindi si trovano anche in pochi metri d'acqua (altrimenti sta tra i 20 e i 100 metri). Il totano invece ha le "ali" che formano un triangolo.... tende a vivere molto più fondo (100/600 metri) rispetto al calamaro... però anche lui non disdegna qualche capatina in superficie nei mesi freddi! Spero di aver detto giusto! Modificato Marzo 5, 2007 da loba Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
WhiteShark Inviato Marzo 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 5, 2007 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
markoischia Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 Domanda tecnica: ma che c@**o ci faceva un TOTANO in 5 mt d'acqua ?? Non dovrebbero stare a 100-200 mt di profondità?mhaaa non si capisce piu' niente... <{POST_SNAPBACK}> Diciamo che ho fatto un errore... (totano e calamaro sono simili) quello che ho preso io è un calamaro... perchè le "ali" formano un rombo... durante i mesi invernali frequenta le acque più superficiali e quindi si trovano anche in pochi metri d'acqua (altrimenti sta tra i 20 e i 100 metri). Il totano invece ha le "ali" che formano un triangolo.... tende a vivere molto più fondo (100/600 metri) rispetto al calamaro... però anche lui non disdegna qualche capatina in superficie nei mesi freddi! Spero di aver detto giusto! <{POST_SNAPBACK}> Tutto corretto. I calamari si trovano di frequente nei periodi invernali anche se si avvicinano alla cosa a partire dal tramonto; durante il giorno vivono in profondità. I totani, che io sappia, vivono sempre in profondità e la presenza sotto costa rappresenta un evento a dir poco starordinario... Cmq sono entrambi buonissimi... Consiglio personale: arrostito con piccola salamoia di olio, aceto, aglio e prezzemolo da irrorare durante e a fine cottura. Ciao e buona giornata Marco Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 Eh si infatti qui a Ischia nel periodo invernale è molto diffusa la pesca del calamaro dalla riva! Cmq bella bestia! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luca68 Inviato Marzo 10, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 10, 2007 Complimenti loba ottimo calamarone! Vederli "volare" in acqua bassa è sempre una bella emozione,se poi riesci a prenderli....che bontà!!!!! Slurp!!! Veramente quest'anno non nè ho preso neanche 1 e li ho mangiati solo grazie a mio padre, che ne ha presi diversi al tramonto con la canna pescando da riva.L'acqua è ancora fredda(circa 14°)quindi ho ancora speranza di incontrarne qualcuno. A proposito dove lo hai preso? Io di solito li ho incontrati nei fondoli di Bogliasco ed a Zoagli. Ciao Ciao Luca Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Murmungione Inviato Marzo 10, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 10, 2007 bono bono! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite De Mattia Vito Donato Inviato Marzo 10, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 10, 2007 Complimenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blu knight Inviato Marzo 15, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2007 complimentoni tra l'altro il calamaro è più morbido del totano, una prelibatezza, fà venire l'acqualino solo a vederlo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paperoga Inviato Marzo 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2007 Complimenti,ho fatto una sola volta una pescata di calamari e ancora mi eccito al pensiero;li ho fatti a strisce e spadellati per 1 minuto e mezzo senza null'altro che l'olio di cottura ,erano semplici e gustosi,ma il tuo ormai sarà ben digerito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.