Giorgio Volpe Inviato Febbraio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 Una semplice ricetta per un sugo straordinario, alla salute di chi il polpo non lo cattura per scelta etica Ingredienti: Polpo congelato di buone dimensioni (1Kg) Soluzione 2/3 acqua e 1/3 aceto di vino bianco 2 salsicce di maiale aglio e prezzemolo tritati qb 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Olio di oliva extravergine Sale qb Peperoncino qb Salsa di pomodoro Preparazione Dopo aver fatto scongelare il polpo, lavatelo ed immergerlo nella soluzione di acqua e aceto versata in una pentola a pressione. Iniziare la cottura a fuoco vivace. Dal "fischio" della pentola a pressione, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura per altri 15/20 minuti. Al termine della cottura prendere il polpo e sminuzzarlo. Preparare un battuto di cipolla, peperoncino, aglio, prezzemolo, sedano e carota e soffriggerlo a fuoco basso in una casseruola di dimensioni adeguate. Quando il soffritto è dorato, aggiungere il polpo tritato e le salsicce sminuzzate a loro volta, regolando il sale. Far cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato e sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Lasciar riposare mentre si bolle la pasta preferita. Al termine della cottura della pasta, scolatela e saltalela insieme al ragù. Vi consiglio un vino rosso corposo, tipo Montecucco. Enjoy Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Febbraio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 (modificato) Allora sai pure cucinare! Beh guarda ho già visto un paio di ricette per il polpo (questa e le frittelle di Quatrano) e mi sa proprio che qualcuno per provarle ci vuole proprio! Modificato Febbraio 24, 2007 da Davide Serra Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CaioSuperAdrenalina Inviato Febbraio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 ...sei incredibile, trovi il sistema di infilare le salcicce pure nei piatti di pesce!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giorgio Volpe Inviato Febbraio 24, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 Provalo poi mi sai dire Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Febbraio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 cavolo, sei peggio di mio suocero Giò. lui mette le salcicce pure nel budino Lo proverò ho giusto un paio di polpetti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite giovannip1965 Inviato Febbraio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 Usi la passata di pomodoro? Quanta per la ricetta 200- 300g? Ciao Una semplice ricetta per un sugo straordinario, alla salute di chi il polpo non lo cattura per scelta etica Ingredienti: Polpo congelato di buone dimensioni (1Kg) Soluzione 2/3 acqua e 1/3 aceto di vino bianco 2 salsicce di maiale aglio e prezzemolo tritati qb 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Olio di oliva extravergine Sale qb Peperoncino qb Salsa di pomodoro Preparazione Dopo aver fatto scongelare il polpo, lavatelo ed immergerlo nella soluzione di acqua e aceto versata in una pentola a pressione. Iniziare la cottura a fuoco vivace. Dal "fischio" della pentola a pressione, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura per altri 15/20 minuti. Al termine della cottura prendere il polpo e sminuzzarlo. Preparare un battuto di cipolla, peperoncino, aglio, prezzemolo, sedano e carota e soffriggerlo a fuoco basso in una casseruola di dimensioni adeguate. Quando il soffritto è dorato, aggiungere il polpo tritato e le salsicce sminuzzate a loro volta, regolando il sale. Far cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato e sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Lasciar riposare mentre si bolle la pasta preferita. Al termine della cottura della pasta, scolatela e saltalela insieme al ragù. Vi consiglio un vino rosso corposo, tipo Montecucco. Enjoy <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giorgio Volpe Inviato Febbraio 24, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 Yes, passata. Per 300-400 gr di polpo metti mezza salsiccia Giorgio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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