Ospite Gianfranco Ciavarella Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Sapete tutti che uno dei piatti tipici della puglia è orecchiette fresche e cime di rape. Naturalmente saltate in padella con una alice sott'olio (anche di più è questione di gusti) aglio ed olio. Naturalmente non vi proporrò questa ricetta ma una variante che raccolga la tradizione e ci metta un pizzico di mare in più.... Cozze rape orecchiette fresche o in alternativa anche dell'altra pasta fresca a piacere. aglio olio peperoncino sale e pepe QB Mettete in una pentola le cozze pulite all'esterno sen'acqua, coprite la pentona con un coperchio e fate aprire i molluschi. Separate il frutto dal guscio e tenete da parte un poco d'acqua delle cozze filtrata (basta poca) Ora mettete tutto in padella con abbondante olio extravergine d'oliva (naturalmente PUGLIESE ) e tre spicchi d'aglio in camicia (da togliere dopo aver fatto cuocere per pochi minuti il tutto). Cuocere per pochissimi minuti, due, tre al massimo. Mettere in una pentola la verdura e portare ad ebollizione, salare e quando la verdura è già a mezza cottura calare la pasta. Colare e versare pasta e verdura nella pentola con le cozze. Saltare il tutto e servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco alla salute di AM. Ciao da Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
picciafuec Inviato Febbraio 26, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2007 Già provato questo accostamento...davvero ottimo...consigliato a tutti, pugliesi e non!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
R o y Inviato Marzo 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2007 Gianfranco ci vogliono le foto!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Gianfranco Ciavarella Inviato Marzo 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2007 Ci proverò alla prossima ricetta! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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