> Anemone Di Mare - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

Anemone Di Mare


Ospite tonno2812

Messaggi raccomandati

Ospite tonno2812
:boat: poco tempo addietro fra marina di san nicola e santa marinella ho visto uno strano sub che con una semplice forchetta da cucina :devil: si dedicava alla raccolta di anemoni di mare quelli che se sfiorati :o:o:( ti gonfiano come na zampogna ,che uso ne voleva fare? se qualcuno sà mi tolga sta curiosità ciao :robot:
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 31
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Giorni Popolari

Miglior contributo in questa discussione

:boat: poco tempo addietro fra marina di san nicola e santa marinella ho visto uno strano sub che con una semplice forchetta da cucina  :devil: si dedicava alla raccolta di anemoni di mare quelli che se sfiorati  :o  :o  :( ti gonfiano come na zampogna ,che uso ne voleva fare? se qualcuno sà mi tolga sta curiosità ciao :robot:

 

in un paese vicino al mio li fanno fritti!...chi le ha assaggiate mi ha detto che sono buone ma dipende dal tipo... :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non credo sia proibito, la legge parla di divieto di raccolta di "molluschi non cefalopodi e crostacei" e le attinie non sono nè l'uno ne l'altro ovviamente.

Per quanto ne so non c'è una regolamentazione specifica almeno per la pesca sportiva.

Se a qualcuno può interessare la specie commestibile (per lo meno quella raccolta e mangiata in Sardegna) è l'anemonia viridis (sin. anemonia sulcata).

 

a.viridis

 

per intenderci quella che spesso ha le punte dei tentacoli viola.

 

Un modo semplice e ottimo di prepararle è quello consigliato da "er gallina":

-sciacquatele per eliminare sassolini eventualmente rimasti attaccati a tentacoli o ventosa

-asciugate con uno strofinaccio

-impanate con semola, oppure misto farina 00 e semola.

-friggete (1 - 2 min max)

Buooooooooooooooooone!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ciau :thumbup::thumbup::thumbup:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non penso proprio sia vietato perché la normativa sulla pesca subacquea non ne parla (e si può sempre fare tutto ciò che non è proibito) e non c'è una legislazione speciale per gli anemoni.

Ma io mi chiedo: le sostanze urticanti vanno via con la cottura?

Non ci sono rischi per la salute?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...