Ospite tonno2812 Inviato Febbraio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 22, 2007 poco tempo addietro fra marina di san nicola e santa marinella ho visto uno strano sub che con una semplice forchetta da cucina si dedicava alla raccolta di anemoni di mare quelli che se sfiorati ti gonfiano come na zampogna ,che uso ne voleva fare? se qualcuno sà mi tolga sta curiosità ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salamandra Inviato Febbraio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 22, 2007 poco tempo addietro fra marina di san nicola e santa marinella ho visto uno strano sub che con una semplice forchetta da cucina si dedicava alla raccolta di anemoni di mare quelli che se sfiorati ti gonfiano come na zampogna ,che uso ne voleva fare? se qualcuno sà mi tolga sta curiosità ciao <{POST_SNAPBACK}> in un paese vicino al mio li fanno fritti!...chi le ha assaggiate mi ha detto che sono buone ma dipende dal tipo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giorgio Volpe Inviato Febbraio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 22, 2007 Shhhhhhhhhhh sennò spariscono pure quelli..... fritti sono deliziosi, ma che non si sappia in giro.... Giorgio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nonpigghiunenti Inviato Febbraio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 22, 2007 Nessuno sa come cucinare quelle stramaledette MEDUSE???? Dino Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
WhiteShark Inviato Febbraio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 22, 2007 Nessuno sa come cucinare quelle stramaledette MEDUSE???? Dino <{POST_SNAPBACK}> I cinesi le mangiano essiccate con uno stranissimo procedimento e costano anche tanto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lucariello Inviato Febbraio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 22, 2007 ma state parlando di quella erbetta rosea...........................nooooooooooooooooooooooooooooooooo ho fatto 2 giorni in ospedale e alcune siringe di cortisone...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mauro Inviato Febbraio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 22, 2007 Ciucciu stai is lorziadas. Sono velenose e fanno ammosciare il cefalo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
silente Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Una delle cose più buone che il mare possa offrire!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessio Gallinucci Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Sono buonissime fritte con farina di grano duro e misticanza vicino. oppure spaghittu e sorziadas!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mngncl Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 A Bari noi mangiamo di tutto basta che profumi di mare, ma questa non l'avevo mai sentita! E' uno scherzo? Perchè se non è uno scherzo bisogna subito darsi da fare ne va del nostro onore! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
claudio72 Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Sono buonissime fritte con la pastella (tipo quella che si fà per i fiori di zucca) però, nonostante si trovino anche nei ristoranti, so che è vietato raccoglierle e quindi attenti e possibilmente lasciatele dove sono. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giorgio Volpe Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Vietato raccogliere anemoni??? Non che lo abbia mai fatto, ma... onestamente mi giunge nuova. Giorgio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
uranoscopus Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Non credo sia proibito, la legge parla di divieto di raccolta di "molluschi non cefalopodi e crostacei" e le attinie non sono nè l'uno ne l'altro ovviamente. Per quanto ne so non c'è una regolamentazione specifica almeno per la pesca sportiva. Se a qualcuno può interessare la specie commestibile (per lo meno quella raccolta e mangiata in Sardegna) è l'anemonia viridis (sin. anemonia sulcata). a.viridis per intenderci quella che spesso ha le punte dei tentacoli viola. Un modo semplice e ottimo di prepararle è quello consigliato da "er gallina": -sciacquatele per eliminare sassolini eventualmente rimasti attaccati a tentacoli o ventosa -asciugate con uno strofinaccio -impanate con semola, oppure misto farina 00 e semola. -friggete (1 - 2 min max) Buooooooooooooooooone!!!!!!!!!!!!!!!!! Ciau Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 claudio72 sai che è vietato in base a una normativa specifica(se la sai indicala, please) o hai scritto ciò perchè 'lo hai sentito dire'? te ne saremmo tutti grati.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Homer j Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 non penso proprio sia vietato perché la normativa sulla pesca subacquea non ne parla (e si può sempre fare tutto ciò che non è proibito) e non c'è una legislazione speciale per gli anemoni. Ma io mi chiedo: le sostanze urticanti vanno via con la cottura? Non ci sono rischi per la salute? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.