Ospite PaoloAnzio Inviato Novembre 9, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2002 Ciao, io ho cucinato la leccia in tre diversi modi, proprio per capire meglio il suo sapore in base a come è cucinata. Devo dire che non si discosta particolarmente delle sue cugine (ricciole e leccie). L'ho cucinata al forno, in maniera classica con le patate, mettendoci sopra olio d'oliva, sale, pomodorini pachino, rosmarino e aglio. L'ho cotta anche arrosto, su un barbecue a carbone. Ma secondo me, il miglior risultato lo dà in padella, con olio, sale, prezzemolo e pomodorini pachino. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite PaoloAnzio Inviato Novembre 9, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2002 Pardon, mi sono sbagliato... Volevo dire, all'inizio: Che ho cucinato la lampuga, non la leccia... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rosario Ivaldi Inviato Novembre 9, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2002 Saluto tutti e, vorrei raccontare anch'io dell'incontro con la lampuga,da noi a Messina è chiamata (Capone) per la forma della testa. L'ultima volta risale a questa estate, l'acqua del mare era di un colore cristallino, e i riflessi del sole sul pelo dell'acqua creavano fasci di colori bellissimi, ero incantato a guardarmi intorno, quando quasi a pelo d'acqua ho visto circa 20 esemplari di lampughe sui tre kl; che erano quasi ferme (non so perchè inusuale per il loro comportamento), ho alzato il braccio e sparo la più vicina, colpita vicino la linea laterate, comincia a girare su se stessa,mentre le altre invece di scappare hanno cominciato a girargli intorno, simile al comportamento delle ricciolette, sinceramente pur avendo il secondo fucile corto sotto la boa,non me la sono sentita di prenderlo e sparare mi sono accontentato di seguirle con gli occhi fino a quando se ne sono andate,uno spettacolo unico, per i colori e per le movenze. Finita la poesia passiamo al concreto da noi si cucina alla (ghiotta),pomodori (ciliegini di pachino) un pò di cipolla, capperi, olive,tutto naturalmente soffritto, la scarpetta è d'obbligo. Un abbraccio Rosario. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite pesca_sub Inviato Novembre 9, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2002 Vorrei tanto riuscire a prenderne una col fucile ma mi sa che è molto difficile. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Stefano Bertini Inviato Novembre 10, 2002 Segnala Condividi Inviato Novembre 10, 2002 Io invece a quest'ora vorrei provare tutte le ricette di Paolo e Rosario....chi si offre di voi ?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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