Ospite Fabry Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 Domanda culinaria... Chi conosce il segreto per non fare diventare il polpo una sorta di chewingum duro?! Tutte le volte che cucino il polpo, sia per farci un insalata di mare, sia per farci gli spaghetti, mi diventa... ehm... duro come il marmo!! Chi conosce il segreto per farlo venire morbido??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marcellino Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 Congelalo per una giornata. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
scarpuccio Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 Domanda culinaria... Chi conosce il segreto per non fare diventare il polpo una sorta di chewingum duro?! Tutte le volte che cucino il polpo, sia per farci un insalata di mare, sia per farci gli spaghetti, mi diventa... ehm... duro come il marmo!! Chi conosce il segreto per farlo venire morbido??? <{POST_SNAPBACK}> ..risposta breve ma efficace.... Metti l'acqua nella pentola e portala ad ebollizione; immergi ed esci il polpo per 3 volte (serve per far arricciare i tentacoli), lascia ancora sul fuoco per 10 minuti, dopo di che spegni e lascia raffreddare il polpo nella sua acqua (il che ti porterà via almeno 20 minuti- mezz'ora). A questo punto il polpo è praticamente pronto. Se vuoi farlo ancora più buono, quando lo tiri fuori dall'acqua ed è ancora caldo, cerca di levargli tutta la pelle, diventa tenerissimo. Ciao, Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
yari Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 qualcuno mette anche un tappo di sughero, ma non so il perchè! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
WhiteShark Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 2 opzioni: 1) Congelalo 2) quando esci dall'acqua sbatti e strofina ripetutamente il polpo sugli scogli fino a quando non noti un evidente allungamento, poi nel'acqua bollente lo entri e lo esci per almeno tre volte, poi lo immergi completamente e il gioco è fatto entrambe i modi servono a fare sfibrare il polpo, ma se il polpo è grosso, opta per la prima Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Federico Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 qualcuno mette anche un tappo di sughero, ma non so il perchè! <{POST_SNAPBACK}> Ho sentito che il tappo serve a non fare perdere le ventose al polpo mentre si cuoce... sarà vero? I miei polpi solitamente non le perdono anche senza tappo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pieroantonio Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 Qualcuno conosce anche qualche metodo per conservarlo , tipo sott'olio in vasetto. Vi spiego meglio, quando li pesco vorrei portarli a casa ma il freezer del mio camper e' molto piccolo, quindi sto cercando un metodo x poterli conservare in vasetto ermetico. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jacklosquartagronghi Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 Io lo mangio crudo: le budella sono la parte migliore. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Shark_1985 Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 il modo migliore per cucinare il polpo è congelarlo almeno per una giornata, dopo di che cuocerlo in pentola a pressione per circa 20 minuti dopo che l acqua bolle, altrimenti in pentola normale per circa 30 minuti, e pungerlo per vedere quando entra la forchetta facilmente è pronto.....mia madre , e altre persone a cui ho regalato polpi hanno usato questo modo e funziona perfettamente Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Fabry Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 qualcuno mette anche un tappo di sughero, ma non so il perchè! <{POST_SNAPBACK}> Ma il tappo di sughero va messo in pentola mentre il polpo cuoce?? il trucco di tenerlo congelato almeno per un giorno già lo sapevo, ma a voi funziona?! Va messo in pentola senza scongelarlo? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 Come già molti ti hanno saggiamente consigliato il congelamento è l'unico vero metodo che funziona! Il freddo rompe le fibre e ammorbidisce anche i molluschi più grossi e ostinati! Tutto il resto sono retaggi di una società arcaica nonchè assolutamente inutili e dannosi, vedi sbattere il mollusco sugli scogli, serve solo a rovinarlo e non lo abborbidisce per nulla! Che dirti, buon appetito! Ciao Dave! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Shark_1985 Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 Come già molti ti hanno saggiamente consigliato il congelamento è l'unico vero metodo che funziona! Il freddo rompe le fibre e ammorbidisce anche i molluschi più grossi e ostinati! Tutto il resto sono retaggi di una società arcaica nonchè assolutamente inutili e dannosi, vedi sbattere il mollusco sugli scogli, serve solo a rovinarlo e non lo abborbidisce per nulla! Che dirti, buon appetito! Ciao Dave! <{POST_SNAPBACK}> quoto, cmq si mette congelato nella pentola ad acqua fredda e si arriva a farlo bollire, dopo di kè dopo un po di minuti(da 15 ai 30) dipende dalla grandezza del polpo, basta pungerlo e vedere se è kotto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
yari Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 qualcuno mette anche un tappo di sughero, ma non so il perchè! <{POST_SNAPBACK}> Ma il tappo di sughero va messo in pentola mentre il polpo cuoce?? il trucco di tenerlo congelato almeno per un giorno già lo sapevo, ma a voi funziona?! Va messo in pentola senza scongelarlo? <{POST_SNAPBACK}> mia suocera lo scongela fin dal mattino, è lei che mette il tappo....ma sai, a lei non faccio troppe domande..... , mangio e basta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pinterrè Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 In grecia a Zante, ho mangiato degli ottimi polpi alla brace, ed erano morbidissimi tipo calamaro, pare li battevano con la mazzola (martello) sui sassi fino a sfibrare completamente le fibre; e vi parlo di polpi dai 3-4 kg in su..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Maggio 10, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2006 non mi va di ripetervi tutta la pappardella sull'inutilità del tappo e su come lo cucina mia molgie per renderlo tenerissimo,fate una ricerca e ci sono almeno 10 thread in merito. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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