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Segreti In Cucina...


Ospite Fabry

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Domanda culinaria...

Chi conosce il segreto per non fare diventare il polpo una sorta di chewingum duro?!

Tutte le volte che cucino il polpo, sia per farci un insalata di mare, sia per farci gli spaghetti, mi diventa... ehm... duro come il marmo!! :smoke:

Chi conosce il segreto per farlo venire morbido??? :D

 

:bye:

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Domanda culinaria...

Chi conosce il segreto per non fare diventare il polpo una sorta di chewingum duro?!

Tutte le volte che cucino il polpo, sia per farci un insalata di mare, sia per farci gli spaghetti, mi diventa... ehm... duro come il marmo!!  :smoke:

Chi conosce il segreto per farlo venire morbido???  :D

 

:bye:

 

 

..risposta breve ma efficace....

 

Metti l'acqua nella pentola e portala ad ebollizione; immergi ed esci il polpo per 3 volte (serve per far arricciare i tentacoli), lascia ancora sul fuoco per 10 minuti, dopo di che spegni e lascia raffreddare il polpo nella sua acqua (il che ti porterà via almeno 20 minuti- mezz'ora).

A questo punto il polpo è praticamente pronto.

 

Se vuoi farlo ancora più buono, quando lo tiri fuori dall'acqua ed è ancora caldo, cerca di levargli tutta la pelle, diventa tenerissimo.

Ciao,

Davide

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2 opzioni:

1) Congelalo

2) quando esci dall'acqua sbatti e strofina ripetutamente il polpo sugli scogli fino a quando non noti un evidente allungamento, poi nel'acqua bollente lo entri e lo esci per almeno tre volte, poi lo immergi completamente e il gioco è fatto :thumbup:

 

entrambe i modi servono a fare sfibrare il polpo, ma se il polpo è grosso, opta per la prima :thumbup:

 

:bye::bye:

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Ospite Shark_1985

il modo migliore per cucinare il polpo è congelarlo almeno per una giornata, dopo di che cuocerlo in pentola a pressione per circa 20 minuti dopo che l acqua bolle, altrimenti in pentola normale per circa 30 minuti, e pungerlo per vedere quando entra la forchetta facilmente è pronto.....mia madre , e altre persone a cui ho regalato polpi hanno usato questo modo e funziona perfettamente

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Come già molti ti hanno saggiamente consigliato il congelamento è l'unico vero metodo che funziona! Il freddo rompe le fibre e ammorbidisce anche i molluschi più grossi e ostinati!

 

Tutto il resto sono retaggi di una società arcaica nonchè assolutamente inutili e dannosi, vedi sbattere il mollusco sugli scogli, serve solo a rovinarlo e non lo abborbidisce per nulla!

 

Che dirti, buon appetito!

 

Ciao Dave!

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Ospite Shark_1985
Come già molti ti hanno saggiamente consigliato il congelamento è l'unico vero metodo che funziona! Il freddo rompe le fibre e ammorbidisce anche i molluschi più grossi e ostinati!

 

Tutto il resto sono retaggi di una società arcaica nonchè assolutamente inutili e dannosi, vedi sbattere il mollusco sugli scogli, serve solo a rovinarlo e non lo abborbidisce per nulla!

 

Che dirti, buon appetito!

 

Ciao Dave!

 

quoto, cmq si mette congelato nella pentola ad acqua fredda e si arriva a farlo bollire, dopo di kè dopo un po di minuti(da 15 ai 30) dipende dalla grandezza del polpo, basta pungerlo e vedere se è kotto

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qualcuno mette anche un tappo di sughero, ma non so il perchè!

 

Ma il tappo di sughero va messo in pentola mentre il polpo cuoce?? il trucco di tenerlo congelato almeno per un giorno già lo sapevo, ma a voi funziona?! Va messo in pentola senza scongelarlo?

 

mia suocera lo scongela fin dal mattino, è lei che mette il tappo....ma sai, a lei non faccio troppe domande..... :devil: , mangio e basta :laughing::D

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