bblood Inviato Aprile 12, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 12, 2006 ps mi daresti la ricetta della "tinca al Prosciutto" thanks Nell'attesa ti suggerisco io la ricetta della tinca ripiena tradizionale. Ingredienti per 4 persone: Una tinca da un chilo circa; Un branzino da un chilo circa; prezzemolo; Olio extravergine di oliva. 2 kg. di sale grosso. Aglio; pepe; limone. Si prende il branzino pulito e con ancora le squame, lo si riempie con del prezzemolo, un paio di spicchi di aglio, del pepe nero, un paio di fettine di limone ed un filo di olio. Dopo avere preparato un foglio di alluminio di dimensioni adeguate, create una base consistente di almeno 1 cm. di sale grosso che dovrà ospitare comodamente il branzino. una volta adagiato sul sale, fate in modo di ricoprirlo con la stessa quantità di sale, ripiegando l'alluminio a mo' di contenitore. Quando sarà intermanente coperto di sale, chiudete bene l'involucro di alluminio affinchè il sale non fuoriesca e se necessario avvolgete il tutto in un altro foglio di alluminio. Dopo avere portato il forno a 200° mettetevi il branzino e fate cuocere per 40 minuti. Togliete il sale e servite ancora caldo con dell'olio e limone come condimento. Che sbadato... non vi dimenticate di buttare la tinca nella spazzatura... Ciao. Peppe. un filetto di tinca con pomodorini capperi ed olive lo puoi spacciare per qualsiasi pesce di mare....con la pelle sono daccordo con te... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Angelo Cardella Inviato Aprile 12, 2006 Segnala Condividi Inviato Aprile 12, 2006 Bravi tutti: Mauro, Roberto e Maurizio!!! Proprio un signor'articolone e foto altrettanto belle! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.