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come si usano le uova di pesce in cucina????

 

Permettimi.

Dipende se hai bucato le sacche o no. Se le hai bucate in fase di cattura o per pulire il pesce, allora ci fai una bella pastasciutta.

Fai andare aglio, olio e peperoncino (poco). Stai attento a non bruciare l' olio, quando è fatto togli l' aglio e il peperoncino. Ci metti mezza sacca di uova e un pò di vino bianco, fai eveporare velocemente e chiudi il fuoco, sarà una salsina. Cuoci gli spaghetti (meglio se grossi e napoletani artigianali) e poco prima di arrivare a cottura li scoli e li fai saltare con un pò di acqua di cottura nella padella con le uova. Porti a cottura gli spaghetti mantecando bene con la salsina, poi spengi e aggiungi le restanti uova girando bene, si cuoceranno istantaneamente. Se vuoi un pò di prezemolo ed è fatta.

 

Se non hai bucato le sacche, allora le essicchi.

Lavi bene le sacche, le asciughi e le metti in un contenitore immerse nel sale fino.

Dopo tre ore, cambi totalmente il sale, pulendo attentamente con uno straccetto asciutto le sacche.

Dopo altre 6 ore, rifai il tutto.

Dopo altre 12 ore, rifai il tutto.

Dopo altre 24, rifai il tutto.

Dopo ......

Prosegui così, raddoppiando sempre i tempi,fino a quando le uova non sono totalmente seccate, avendo perso tutta l' umidità.

A questo punto sono pronte per essere utilizzate.

Ci puoi fare la pastasciutta seguendo la stessa ricetta di prima, grattandola oppure ci puoi fare dei crostini caldi tagliandola a fettine con un pochino di burro.

 

Andrea

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come si usano le uova di pesce in cucina????

 

Permettimi.

Dipende se hai bucato le sacche o no. Se le hai bucate in fase di cattura o per pulire il pesce, allora ci fai una bella pastasciutta.

Fai andare aglio, olio e peperoncino (poco). Stai attento a non bruciare l' olio, quando è fatto togli l' aglio e il peperoncino. Ci metti mezza sacca di uova e un pò di vino bianco, fai eveporare velocemente e chiudi il fuoco, sarà una salsina. Cuoci gli spaghetti (meglio se grossi e napoletani artigianali) e poco prima di arrivare a cottura li scoli e li fai saltare con un pò di acqua di cottura nella padella con le uova. Porti a cottura gli spaghetti mantecando bene con la salsina, poi spengi e aggiungi le restanti uova girando bene, si cuoceranno istantaneamente. Se vuoi un pò di prezemolo ed è fatta.

 

Se non hai bucato le sacche, allora le essicchi.

Lavi bene le sacche, le asciughi e le metti in un contenitore immerse nel sale fino.

Dopo tre ore, cambi totalmente il sale, pulendo attentamente con uno straccetto asciutto le sacche.

Dopo altre 6 ore, rifai il tutto.

Dopo altre 12 ore, rifai il tutto.

Dopo altre 24, rifai il tutto.

Dopo ......

Prosegui così, raddoppiando sempre i tempi,fino a quando le uova non sono totalmente seccate, avendo perso tutta l' umidità.

A questo punto sono pronte per essere utilizzate.

Ci puoi fare la pastasciutta seguendo la stessa ricetta di prima, grattandola oppure ci puoi fare dei crostini caldi tagliandola a fettine con un pochino di burro.

 

Andrea

 

Mi hai fatto venire fame, anche se ho finito di mangiare da poco più di un'ora! :D

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