Ospite robertom Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 si ma era bbuono ?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Giugno 9, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 9, 2005 si ma era bbuono ?? Tu stai scherzando! E' evidente. Ma se pure fosse che non lo hai mai assaggiato, allora sappi che il cappone è uno dei pesci migliori che offre il mediterraneo ( e non solo: anche ai Caraibi ne ho presi e sono dello stesso livello). Essendo un pesce statico che pinneggia raramente, le sue carni sono poco vascolarizzate e quindi bianche candide. Delicatissime. Meglio della cernia. Ma sono anche sode e non troppo tenere come ad esempio quelle della musdela che devi stare attento a bollirla se no si disfa nel brodo. L'esempio opposto è il tonno. Un animale che non si ferma mai, velocissimo e resistente e, di conseguenza, pieno di sangue nei tessuti. La sua carne resta scura anche dopo che lo poni a dissanguarsi. Ma va mangiato freschissimo oppure subito preparato per la conservazione, altrimenti le sue carni diventano presto tossiche. Col capppone questi rischi non li corri. E dentro al sugo con l'uvetta o al guazzetto trova il degno scenario per la sua fine! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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