> Scorfanone!!! - Pagina 2 - Fan Club Acque Basse - AM FORUMS Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

si ma era bbuono ?? :laughing:  :laughing:  :laughing:  :laughing:

 

Tu stai scherzando! E' evidente.

 

Ma se pure fosse che non lo hai mai assaggiato, allora sappi che il cappone è uno dei pesci migliori che offre il mediterraneo ( e non solo: anche ai Caraibi ne ho presi e sono dello stesso livello).

Essendo un pesce statico che pinneggia raramente, le sue carni sono poco vascolarizzate e quindi bianche candide. Delicatissime. Meglio della cernia. Ma sono anche sode e non troppo tenere come ad esempio quelle della musdela che devi stare attento a bollirla se no si disfa nel brodo.

 

L'esempio opposto è il tonno. Un animale che non si ferma mai, velocissimo e resistente e, di conseguenza, pieno di sangue nei tessuti. La sua carne resta scura anche dopo che lo poni a dissanguarsi. Ma va mangiato freschissimo oppure subito preparato per la conservazione, altrimenti le sue carni diventano presto tossiche.

 

Col capppone questi rischi non li corri. E dentro al sugo con l'uvetta o al guazzetto trova il degno scenario per la sua fine!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...