tacco Inviato Maggio 10, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2005 ma scusa il coregone come l'hai preso??? in caduta ??' in tana??? aspetto o cosa??? sono troppo curioso, non l'ho mai visto al lago!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tacco Inviato Maggio 10, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2005 e come l'hai preso??? aspetto, agguato, in caduta??' non l'ho mai visto al lago!!! in che zona??? molto fondo o poca acqua??? racconta..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
il-gotta Inviato Maggio 10, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2005 Solitamente pesco in zona S. felice, devo dire che è stato una bella sorpresa anche per me, non l' ho preso molto fondo intorno ai 12m, alla fine di un aspetto ho cominciato a muovermi con la mano risalendo verso riva e, dopo circa un paio di metri me lo sono trovato di fronte, non appena si è accorto del pericolo a cercato di virare, ma io sono riuscito ad anticiparlo sparando prima e così l' ho centrato in pieno corpo, era molto veloce ed al momento non sono riuscito a riconoscerlo subito comunque è veramente un bel pesce, ne ho incontrato un altro ma questa volta è stato più veloce di me. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tacco Inviato Maggio 10, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2005 domani hai voglia di fare una pescata??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
magoo Inviato Maggio 11, 2005 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2005 Andrea Vr dici che si fa fatica a far carnieri ma poi prendi Lucci e Tinche. Come già detto io non ho visto niente a Bardolino. Forse la situazione è migliore tra Torri e Malcesine ?? Fammi stà confidenza ! Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
amos Inviato Maggio 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2005 Sabato scorso mi sono immerso prestissimo 6.30 a in acqua fra Garda a Bardolino ma la stagione è indietro di 15/20 giorni, le alghe sono basse e poco pesce visto. Amos VR Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea VR Inviato Maggio 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2005 Scusa magoo forse mi sono espresso male. Ho detto di aver preso un luccio di un paio di kili e una anguilla da 1.5 kili e mio padre invece ha fatto due lucci sul paio di kili ciascuno. Tinche nn ne ho prese anke se ce ne sono, nn saprei che farmene, a casa nn le mangiamo, ho visto una crescita del ranino che è buono per le anguille, ma ancora nn ci stanno. Io vado + su di Malcesine, tra Torri e Garda sono stano con Gardalaker ma io ho cappottato. A Bardolino non sono stato, nn so dirti se peggio o meglio dell'alto lago, ma lassù ci vuole ancora un po di tempo, cmq il pesce timidamente comincia a girare. Ciao Andrea Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Maggio 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2005 ho sparato ad un ombra pensando fosse un luccione......era un cavedanone da oltre 2,5 kg(senza esagerare) ...messo in sagola con il 75....immaginate la visibilità.... Dov'eri? Alla Rocca di Manerba c'erano almeno 6 metri di visibilità. malgrate....inizio della parete... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mulluslessus Inviato Maggio 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2005 ho sparato ad un ombra pensando fosse un luccione......era un cavedanone da oltre 2,5 kg(senza esagerare) ...messo in sagola con il 75....immaginate la visibilità.... <{POST_SNAPBACK}> Dov'eri? Alla Rocca di Manerba c'erano almeno 6 metri di visibilità. <{POST_SNAPBACK}> malgrate....inizio della parete... <{POST_SNAPBACK}> Hei Giò, che ne hai fatto del cavedanone ? So che Mauro è capace di valorizzare i pesci di lago in cucina, tu sei riuscito ? Come ? Grazie Luca MI Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite blu3 Inviato Maggio 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2005 (modificato) Per il cavedano pare che la ricetta migliore sia bollirlo poco, farci la polpa, poi con pane grattato, prezzemolo, aglio, sale, farci delle belle polpette e passarle in olio bollente. Comunque è un pesce da prendere solo in casi eccezzionali, c'è di meglio nel lago. Mauro ps: il coregone è un pesce che sempre più spesso viene preso anche in apnea. Modificato Maggio 11, 2005 da blu3 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tacco Inviato Maggio 11, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2005 qualcuno è stato a pescare oggi??? era mosso il lago??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
magoo Inviato Maggio 12, 2005 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2005 Grazie della precisazione Andrea ... per la Tinca ti dico che anch'io non la mangio ma quando la regalo la accettano volentieri ( parlano di filetti fritti ), per il Cavedano, che qualcuno dice di non sparare, ci sono degli estimatori accaniti, il problema sono le lische, ma dicono sia uno dei pesci più buoni ( anche il Persico Sole ha molte lische ma è molto buono, io lo prendevo per accontentare la richiesta di mia suocera che ne era ghiottissima ) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Maggio 12, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2005 l'ho liberato il cavedano sperando che sopravviva.....è stato un errore di valutazione dovuto al torbido...mea culpa,... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Emanuele Cinelli Inviato Maggio 12, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2005 per il Cavedano, che qualcuno dice di non sparare, ci sono degli estimatori accaniti, il problema sono le lische, ma dicono sia uno dei pesci più buoni Per l'appunto, eccone due (io e mia moglie), a cui aggiungo un pescivendolo (e pescatore PROFESSIONISTA) di Desenzano del Garda che li vende anche. Inoltre pare che gli antichi Romani li apprezzavano tanto da allevarli addirittura. E non c'è bisogno di particolari lavorazioni culinarie, basta metterlo in forno (eventualmente con qualche foglia di alloro) e condirlo con olio e limone. E' un pesce magro, con carni sode e bianche, dal sapore deciso, non troppo forte e nemmeno troppo delicato. Quanto alle lische, se si avvicina o supera il chilo sono abbastanza grosse da risultare facilmente visibili e rimovibili. Poi basta mangiarlo con il pane, eventuali lischine che scappassero alla vista, mescolandosi alla mollica del pane finiscono nello stomaco senza colpo ferire. Poi non è nemmeno una preda facile: profilo affusolato, sempre in movimento, scaltro (almeno così era ai tempi in cui pescavo). Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
amos Inviato Maggio 13, 2005 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2005 Domani mattina presto (6.30-7.00) andrò a far una pescatina a Bardolino, spero sia migliore di sabato scorso, poi daro' delle info. Amos di Verona Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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