pioneer55 Inviato Aprile 26, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 26, 2004 CIAO CARI neanche il tempo di ripromettermi di non prendere più polpi (complice anche il racconto di simone sul polpo che non voleva vedere...ma soprattutto complice il fatto che non trovo molto gusto nel catturare una preda che si lascia catturare in quel modo...oltre alla simpatia per l'animale..oltre alla sua intelligenza...oltre insomma a tutte le cose condivise enon condivise già lette nel post di simone) insomma...mi ero appunto ripromesso di non pren derne più e .... sabato mattina, sestri levante, razzolando un po', sotto a uno scoglio che ti trovo?! sta bestia enorme. sincermanete non ne avevo mai visto uno così grande. vabeh..ve la faccio semplice e veloce. pesava 4,1kg mi sono visto queste due mega insalatissime di polpo e ..l'ho dovuto fare! lo so, sono un *bip* ...ma l'ho dovuto fare! me lo sono portato a casa. a casa però...ho scoperto, con mia grande sopresa e rammarico che ilpoverello era pure pieno di quelle che , credo, siano uova. Infatti aveva un asacca di roba bianchiccia, tipo granulosa, molto fina...una sacca che non ho mai visto negli altri polpi presi. Immagino si trattasse di uova....tante uova. adesso: rimorsi a parte. SI MANGIANO? SE SI...COME? grazie ciao c Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
huma Inviato Aprile 26, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 26, 2004 a crudo limone e olio se vuoi pure un pochino di prezzemolo tritato finemente, ... la scorsa volta ne ho pescato uno di 3,7 kg, era un bestione e molto combattivo, oltretutto stava lottando con una murena , un consiglio , quando pescate polpi cosi' grossi dovete cuocerli nel seguente modo , altrimenti la carne e' durissima : 1) mettere l'acqua sul fuoco 2) quando bolle calare il polpo per 5 secondi e uscirlo nuovamente per altri 10 sec, ripetere per 4 volte, 3) buttare il polpo a bollire per 30 min. 4)spegnere e lasciare raffreddare il polpo nella sua stessa acqua di cottura. ciao!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pioneer55 Inviato Aprile 26, 2004 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 26, 2004 ....ok grazie per il suggerimento però....so come si cucina un polpo. mi interessava sapere cosa devo farmene dgià elle uova o di quelle cose che tanto gli somigliano. grassie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
huma Inviato Aprile 26, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 26, 2004 te l'ho detto, limone olio e prezzemolo , a crudo ovviamente. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite mark Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 CHE BESTIA ERA!!!!!!!!!!!!! IO ERO CON LUI E QUANDO SONO USCITI DALL'ACQUA PRIMA E' USCITO IL POLPO POI E USCITO LUI TRASCINATO DAL POLPO............. A VOLEVO DIRTI CHE SE SCENDI QUESTO WEEK SCENDI DOMENICA PERCHE' SABATO LAVORO.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aiola Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 ciao pioneer e complimenti per la cattura. il mio consiglio se vuoi evitare un po' di traffico.....cucina tutto, tanto le uova sono molto saporite e in cottura non perdono gusto. ciao e complimenti ancora Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Pandasub Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 1) mettere l'acqua sul fuoco 2) quando bolle calare il polpo per 5 secondi e uscirlo nuovamente per altri 10 sec, ripetere per 4 volte, 3) buttare il polpo a bollire per 30 min. 4)spegnere e lasciare raffreddare il polpo nella sua stessa acqua di cottura. Permettimi di fare una piccola precisazione! Il sistema che tu hai descritto viene chiamato "scottatura e prevede una serie di immersioni alternative in pentole contenenti acqua calda ed acqua fredda (non solo calda) e serve solo se vuoi mangiarti il polpo in giornata. Se invece puoi aspettare, ti conviene congelarlo per qualche giorno in modo che tutta l'acqua contenuta nelle sue fibre dilatandosi lo snervi senza fare alcuna fatica (provare per credere! uno o cinque kili diventano teneri uguale) Ricordatevi solo di NON CUOCERLO TROPPO O RIDIVENTA DURO. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pinterrè Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 ...QUESTA ESTATE IN GRECIA MI SON FATTO CERTE MANGIATE DI "PIOVRE" ALLA BRACE SQUISITE!!!! LI' LI BATTONO PRIMA CON UN MARTELLO FINO AD APPIATTIRE LE FIBRE MUSCOLARI.... PERO' ALLA FINE SEMBRA DI MANGIARE UN CALAMARO!!!! ....MI E' VENUTA FAME!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite bettini Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 vista la penuria di pesce quest'anno ho paura che i poveri polpi ne ...risentiranno! Sara' un "sacrificio" a vantaggio delle tavole.. Speriamo che arrivi del pesce piu' interessante. bettini Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pioneer55 Inviato Aprile 27, 2004 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 vi presento la bestiolia di cui sopra.... si nota anche la sacca con le uova http://apnea.modronebo.net/apnea/polpo_bis.jpg Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite sporadico Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 La prossima volta.... PETTINATI!!! Luis Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite mark Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 SEMBRI TU USCITO DA UNA LAVATRICE NON IL POLPO COME DICEVI LO SCORSO WEEK........... NUMBER ONE !!!!!!! GRANDE CRY Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pioneer55 Inviato Aprile 27, 2004 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 quando ho fatto la foto ero assolutamente sfatto dalla stanchezza e dovevo ancora lavarmi l'attrezzatura, farmi da mangiare etc etc e poi...ma vi siete visti!? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
markoischia Inviato Aprile 27, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 27, 2004 Pienamente d'accordo con pandasub per quanto riguarda la cattura di un polpone: comodo, pratcio e funzionale....buon appetito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pinterrè Inviato Aprile 29, 2004 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2004 http://apnea.modronebo.net/apnea/polpo 7.jpg ragazzi io dopo aver preso questo ho provato tutte le ricette possibili.... pensavo di farci pure la marmellata!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.