> saraghi - Fan Club Acque Basse - AM FORUMS Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

ciao a tutti,mi capita molto spesso di prendere dei saraghi anche di grandi dimensioni che quando vado a cucinarli sono praticamente immangiabili in quanto le carni sono durissime,qui a napoli come per ogni cosa ognuno dice la sua, c'è chi dice perchè mangiano plastica (mah), alri dicono inquinamenti vari, altri mi dicono che è una malattia che colpisce la specie (cosa che a me pare plausibile,non è che le altre non lo siano) sono andato anche all' acquario di napoli ed ho avto una risposta che mia ha fatto un pò girare le p..... in quanto mi hanno arronzato dicendomi che non ne sapevano niente e che avrei dovuto mandare ad analizzare gli esemplari presso una asl,il problema è che non è che non lo voglia fare, ma il punto è che non sò se una volta cucinati gli esemplari sono analizzabili anche perchè ovviamente il fatto che sono duri si capisce solo dopo cucinati ovviamente non sparerei mai un pesce che dopo non posso mangiare.qualcuno di voi ne sà qualcosa? mi può aiutare? sto impazzendo!grazie ragazzi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Raff.

Anche io sono di Napoli e devo dire che questo mucchio di frottole che ti hanno riferito non l'avevo mai sentito :eek:

Mi pare poco plausibile che il pesce sia tanto tonto da mangiare la plastica ( mica sono squali ) e se è vero che l'inquinamento è un problema serio, non credo possa influire sulla tenerezza o meno del pescato.

 

Io non sono un esperto biologo, ma credo di poter dire che in ultima analisi dipenda dalla varietà del pesce stesso e dall'alimentazione che hanno ( da cui, ripto, escluderei la plastica ).

Esempio : è risaputo che il sarago Pizzuto, per via della "dieta" prevalentemente "vegetariana" ha carni poco nobili, certamente meno appetibili di quelle del cugino sarago Maggiore.

Potrebbe dipendere anche dalla taglia, anche se non sempre è vero. Mi è capitato di prendere con la lenza saraghi oltre il chilo che avevano carni tenerissime e saraghi di 700 grammi duri quanto il legno ( presi tutti nello stesso posto, in un allevamento di mitili, dove quindi il buon cibo non manca ).

Comunque ricordo di un vecchio pescatore esperto che diceva dipendesse dal tipo di sarago, più che ogni altra cosa.

 

In buona sostanza, non sono in grado di darti una risposta certa e documentata, ma mi sentirei di escludere le cause di cui ti hanno parlato, potendo stare più che tranquillo.

 

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ciao Raff.

Anche io sono di Napoli e devo dire che questo mucchio di frottole che ti hanno riferito non l'avevo mai sentito :eek:

Mi pare poco plausibile che il pesce sia tanto tonto da mangiare la plastica ( mica sono squali ) e se è vero che l'inquinamento è un problema serio, non credo possa influire sulla tenerezza o meno del pescato.

 

Io non sono un esperto biologo, ma credo di poter dire che in ultima analisi dipenda dalla varietà del pesce stesso e dall'alimentazione che hanno ( da cui, ripto, escluderei la plastica ).

Esempio : è risaputo che il sarago Pizzuto, per via della "dieta" prevalentemente "vegetariana" ha carni poco nobili, certamente meno appetibili di quelle del cugino sarago Maggiore.

Potrebbe dipendere anche dalla taglia, anche se non sempre è vero. Mi è capitato di prendere con la lenza saraghi oltre il chilo che avevano carni tenerissime e saraghi di 700 grammi duri quanto il legno ( presi tutti nello stesso posto, in un allevamento di mitili, dove quindi il buon cibo non manca ).

Comunque ricordo di un vecchio pescatore esperto che diceva dipendesse dal tipo di sarago, più che ogni altra cosa.

 

In buona sostanza, non sono in grado di darti una risposta certa e documentata, ma mi sentirei di escludere le cause di cui ti hanno parlato, potendo stare più che tranquillo.

 

:bye:

grazie,ovviamente anche io credo che il fatto della plastica si più che una sciocchezza.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ciao a tutti,mi capita molto spesso di prendere dei saraghi anche di grandi dimensioni che quando vado a cucinarli sono praticamente immangiabili in quanto le carni sono durissime,qui a napoli come per ogni cosa ognuno dice la sua, c'è chi dice perchè mangiano plastica (mah), alri dicono inquinamenti vari, altri mi dicono che è una malattia che colpisce la specie (cosa che a me pare plausibile,non è che le altre non lo siano) sono andato anche all' acquario di napoli ed ho avto una risposta che mia ha fatto un pò girare le p..... in quanto mi hanno arronzato dicendomi che non ne sapevano niente e che avrei dovuto mandare ad analizzare gli esemplari presso una asl,il problema è che non è che non lo voglia fare, ma il punto è che non sò se una volta cucinati gli esemplari sono analizzabili anche perchè ovviamente il fatto che sono duri si capisce solo dopo cucinati ovviamente non sparerei mai un pesce che dopo non posso mangiare.qualcuno di voi ne sà qualcosa? mi può aiutare? sto impazzendo!grazie ragazzi.

 

 

Succede e anche spesso con pesci grossi. Ho fatto anche belle figure di mer.........quano vai a cuocerli si arrotolano e divenmtano di gomma . Ogniuno dice la sua , io sapevo che era una malattia ( non fa male per l' uomo ) altri dicono che succede solo in certe zone , dipende dal tipo di fondo che c'e'.

mi e' capitato di prenderne dallo stesso buco , uno faceva cagare ( scoppiato ) l' altro era buono . boh....

A me nel golfo di Orosei e' sucesso spesso !! Ciao

Modificato da ant64
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Si con i saraghi di una certa pezzatura purtroppo capita spesso...Diciamo che se supera il mezzo kg conviene fargli fare 24 ore di frigo...

:bye:

 

 

perciò se ora capiterà di vedere qualche collega che sbatte furiosamente un sarago sulle pietre (come qualcuno fà con i polpi) sappiamo che probabilmente non è pazzia! :D

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Si con i saraghi di una certa pezzatura purtroppo capita spesso...Diciamo che se supera il mezzo kg conviene fargli fare 24 ore di frigo...

:bye:

 

 

perciò se ora capiterà di vedere qualche collega che sbatte furiosamente un sarago sulle pietre (come qualcuno fà con i polpi) sappiamo che probabilmente non è pazzia! :D

 

 

Quella e' pazzia , anche se lo si fa' con i polpi !!

p.s. Teoria del medioevo !!! :frustry:

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

posso dire che, anche a me, con saraghi soprattutto grossi capita spesso che siano duri. Con i saraghi pizzuti non mi succede mai, lo dico sulla base del fatto che negli anni non mi è mai capitato un sarago pizzuto duro quindi credo che la cosa sia abbastanza attendibile. :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...