sasy81 Inviato Agosto 11, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 11, 2011 Ciao a tutti. Ieri ho rifatto la punta all'asta del mio 75 utilizzando una semplice smerigliatrice da banco. Durante la lavorazione, ho notato che, per caso, su un lato era rimasta una faccia non perfettamente conica e liscia, ma piuttosto qualcosa che somigliasse alle cuspidi di alcune aste che si trovano in commercio. Mi era venuto lo sfizio di provare a imitarle, rendendola tricuspidale. Certo che non sarebbe stato semplice e temendo che un risultato approsimativo potesse inficiare la resa globale dell'arma, ho preferito lasciar perdere e restare alla vecchia punta conica. Però la curiosità mi è rimasta. Quali possono essere i vantaggi di un'asta con punta cuspidale ? C'è qualcuno che le fa da sè ? Ciao a tutti e grazie in anticipo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
m.arco Inviato Agosto 11, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 11, 2011 dipende molto dal rapporto che hai con gli scogli , se ad esempio peschi prevalentemente in tana, meglio una punta conica , al contrario se peschi all'aspetto una punta tricuspide può fare la fifferenza , infatti scivola meno sulle squame del pesce e se ben affilata non solo buca ma taglia arrecando maggiori danni alla preda . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Max1340 Inviato Agosto 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 20, 2011 Fare bene una tricuspide da soli non la ritengo un' operazione fattibile... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gianmysub Inviato Agosto 21, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 21, 2011 Provo a dire la mia a mio avviso potresti pure provare a farla una tricuspide,ma non ti aspettare i risultati di una tricuspide sigal ( cito questa solo per fare un'esempio).A mio parere la tricuspide è utile quando peschi prevalentemente al libero o a grossi pesci,dove una minima particolarità può fare la differenza.Io ho sempre utilizzato punte coniche è mi sono trovato bene,l'importante è che sia ben affilata. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ubi747 Inviato Agosto 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 22, 2011 Ciao E fondamentale che sia ben affilata/rifinita qualsiasi sia la tipologia,nel rifare la punta occhio a non cuocere il metallo pena la perdita delle caratteristiche dell'acciaio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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