Alessandro Fini Inviato Luglio 29, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 29, 2011 Ciao a tutti, non sono un grande chef e il pesce secondo me, piu' resta "al naturale" meglio è...però la donna di un amico una sera ha fatto le mormore (ma credo che in generale il pesce bianco vada bene) cotte in una specie di purèè di carciofi, da leccarsi i baffi. bollite i carciofi e poi dopo puliti in padella con un filo d'olio e sale, volendo un pizzico di peperoncino e aggiungete il pesce. lemormore erano circa 3 etti e 10 minuti di cottua sufficienti. da provare.Ciao! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vinx1980 Inviato Agosto 2, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 2, 2011 Ciao a tutti, non sono un grande chef e il pesce secondo me, piu' resta "al naturale" meglio è...però la donna di un amico una sera ha fatto le mormore (ma credo che in generale il pesce bianco vada bene) cotte in una specie di purèè di carciofi, da leccarsi i baffi. bollite i carciofi e poi dopo puliti in padella con un filo d'olio e sale, volendo un pizzico di peperoncino e aggiungete il pesce. lemormore erano circa 3 etti e 10 minuti di cottua sufficienti. da provare.Ciao! Interessante... Altra ricetta con le mormore ( Don alfonso...docet...): Semplicissima.....sfilettare le mormore crude a fettine e adagiarle sopra un letto di fettine molto sottili di mozzarella di bufala precedentemente asciagata dal suo latte. Condite con pepe rosa olio extravergine di oliva e basilico Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Agosto 2, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 2, 2011 non è stagione per i carciofi però io li uso per fare sughetti per la pasta,li pulisci in modo da ottenere i cuori eliminando la parte coriacea,li pulisci dalla barba e quindi li tagli a fettine sottili che fai a cuocere in tegame con un soffritto di aglio prezzemolo peperoncino e pomodoro secco,dopo un minuto chiudi con il coperchio in modo che cuociano con la loro stessa acqua che nel caso puoi allungare con un bicchiere di acqua con un pizzico di sale,quando sono ammorbiditi aggiungi o filetti di pesce crudo che fai cuocere neanche un paio di minuti oppure come faccio di solito con le cozze e arselle dopo averle fatte aprire a parte,aggiungendo il brodo che rilasciano dopo avero filtrato:ovviamente senza gusci! volendo appena prima di far saltare la pasta puoi aggiungere una bustina di zafferano,come per il sugo con le zucchine. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Agosto 3, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 3, 2011 Provate a fare i calamari con i carciofi, poi mi dite!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 30, 2012 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2012 ...zuppa di farro con carciofi e cozze Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 30, 2012 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2012 ...lasagna gamberi e carciofi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 30, 2012 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2012 ...tortiglioni carciofi e gamberetti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Maggio 2, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 2, 2012 volendo appena prima di far saltare la pasta puoi aggiungere una bustina di zafferano,come per il sugo con le zucchine. Per il colore ricordatevi anche della curcuma in alcuni piatti ..... fa bene anche alla salute. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Maggio 2, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 2, 2012 Aldo,il giorno che ti senti buttar giù la porta da un orda di affamati poi non ti lamentare! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Maggio 3, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 3, 2012 tutti benvenuti tanto vivo solo ahahahahah @Mr. Rugby: curcuma da provare. Aldo,il giorno che ti senti buttar giù la porta da un orda di affamati poi non ti lamentare! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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