lucabass82 Inviato Luglio 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 20, 2011 (modificato) Ricettina semplice semplice (Se riesco a farla io.... ) Il sugo si fa così. Bisogna sfilettare con cura i persici e, consiglio, una volta che si sono ottenuti i due filetti bisogna fare attenzione a togliere la parte con le lische che c'è alla base delle pinne pettorali e quelle pancia.....alla vista sono quasi invisibili (E la prima volta che ho fatto dei persici me le sono ritrovate tutte nel piatto ), ma al tatto risultano molto evidenti e facili da individuare: questa è la parte più difficile e laboriosa, ma con un minimo di pratica si impara abbastanza facilmente, magari cercando su internet una spiegazione "di base" su come sfilettare. Ovviamente bisogna togliere la pelle: una volta che si hanno in mano i filetti, con un coltello adatto ed affilato come un rasoio non è difficile da fare..... Si taglia tutto il persico a fettine sottili e, dopo aver fatto un soffritto con olio e cipolla (Io ieri sera ho provato con lo scalogno ed è venuto molto bene, probabilmente anche con l'aglio è buono, dipende dai gusti), lo si fa cuocere un po' in modo che prenda colore... Poi si aggiunge della polpa di pomodoro, un po' d'acqua, sale e pepe quanto basta e si fa rapprendere il tutto. Quando ha raggiunto una buona consistenza si aggiungono i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e si fa andare ancora qualche minuto. Se piace si può aggiungere del peperoncino. Come pasta, con questo sugo, a me piacciono particolarmente le penne e le farfalle, ma credo vengano bene anche gli spaghetti (Che io però odio ..... ) Per le dosi degli ingredienti non saprei dirvi di preciso, faccio molto ad occhio ....ieri sera per due persone ho sfilettato tre persici da 3 etti circa (Puliti) all'uno, usato un barattolo da 500g di polpa e il sugo era bello abbondante... Ogni consiglio e/o modifica è ben accetta.... Buon appetito!!!! Modificato Luglio 20, 2011 da lucabass82 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Luglio 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 20, 2011 che aspetto e che piatto complimenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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