camillo79 Inviato Novembre 2, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2010 Ciao a tutti, Sabato pomeriggio ero in mare davanti alla luminella a Livorno con due amici in barca...visto il mare e la temperatura facevamo un pò di traina ai totani e ne sono venuti fuori solo tre!! data la gentilezza del mio mio amico li ho presi tutti io e li ho cucinati così: 1 di circa tre etti cucinato sulla piastra rovente senza neanche pulirlo. dopo circa 5 minuti il totano è cotto e non viene troppo duro...le interiora diventano un piccolo sacchettino che facilmente viene tolto. per condimento solo un pò di pepe e un filo di olio buono!!ha un sapore deciso ma veramente si sente il mare altri due totani uno di circa mezzo chilo e l'altro di sette etti li ho fatti cosi sono venuti speciali: prendete una decina di pomodori lampadini tagliateli a metà e mettete da parte il succo e i semi. mettete i pomodori in forno a circa 80°C per quaranta minuti. a parte pulite e spellate i totani, sminuzzate i tentacoli e metteteli da parte. in una ciotola mescolate tentacoli, alcuni gamberetti sgusciati tritati, due fette di pane leggermente bagnato in acqua, il liquido dei pomodori, prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, aglio, i pomodori usciti dal forno, un filo d'olio e un pò di vino bianco. mescolate bene e con l'impasto riempite i totani. sigillare l'estremità e cuocere in forno in una teglia con un pò d'olio a 150/170°C per circa 15 minuti, a metà cottura mezzo bicchiere di bianco!! proveteli!! camillo Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite morgan Inviato Novembre 2, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2010 :clapping: :clapping: Buon sangue non mente Link di questo messaggio Condividi su altri siti
spezia Inviato Novembre 7, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 7, 2010 ottimo ma una sbollentatina prima di farli in "tutte le salse" la darei sempre ai todani,per il resto complimenti. Link di questo messaggio Condividi su altri siti
camillo79 Inviato Novembre 8, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 8, 2010 ottimo ma una sbollentatina prima di farli in "tutte le salse" la darei sempre ai todani,per il resto complimenti. anche io lo pensavo...ma dopo che mi hanno suggerito di prenderli e buttarli sulla brace senza neanche pulirli ho cambiato idea..è vero sono un pò duri, ma il sapore è veramente ottimo!! Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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