lenzant Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Salve a tutti, è molto tempo che non scrivo, ma vi leggo spesso, l'altro giorno ho preso questo pesce e mi sembrava una specie di leccia, forse un pò scura ma molto simile. Quando l'ho aperta per farla alla brace ho visto delle carni molto rosee e mangiandola ho notato un sapore simile al tonno. Vorrei farvi notare che non ha le classiche punte sulla coda del tonno, ma un pinna mobile. Così è iniziata la ricerca insieme anche a dei miei amici piuttosto esperti, ma sinceramente non siamo riusciti a definire bene il tipo di pesce. Tenete conto che, anche se dalla foto non si vede bene, lungo la parte termina della linea laterale ha un specie di cucitura rialzata. Ho pensato che forse qualcuno di voi sa dirmi qualche cosa. Saluti Antonio (GR) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lenzant Inviato Settembre 9, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Vi allego il particolare della coda Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 è sicuramente un carangide , l anno scorso ne vidi 2 completamente neri saranno sta5 kg l uno , ma non si fecero avvicinare bella pescata Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Mi sembra una "ricciola-saura",se vede la foto zio Dario (astapersa) sicuramente lui ne saprà di più Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
raffaeleilcernione Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Salve a tutti, è molto tempo che non scrivo, ma vi leggo spesso, l'altro giorno ho preso questo pesce e mi sembrava una specie di leccia, forse un pò scura ma molto simile. Quando l'ho aperta per farla alla brace ho visto delle carni molto rosee e mangiandola ho notato un sapore simile al tonno. Vorrei farvi notare che non ha le classiche punte sulla coda del tonno, ma un pinna mobile. Così è iniziata la ricerca insieme anche a dei miei amici piuttosto esperti, ma sinceramente non siamo riusciti a definire bene il tipo di pesce. Tenete conto che, anche se dalla foto non si vede bene, lungo la parte termina della linea laterale ha un specie di cucitura rialzata. Ho pensato che forse qualcuno di voi sa dirmi qualche cosa. Saluti Antonio (GR) è un ciollaro, presenti in sicilia già da diversi anni (ne ho presi tanti a Lampedusa), ma da qualche anno li ho trovati anche da me in campania. la carne a me non piace, scura e un indigesta, pero tirano come pazzi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Carango Mediterraneo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
raffaeleilcernione Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 il nome scientifico è CARNX CRYSOS, il nome italiano è Carango Mediterraneo, però ripeto da sempre è conosciuto come Ciollaro. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
g.doddis Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 il nome scientifico è CARNX CRYSOS, il nome italiano è Carango Mediterraneo, però ripeto da sempre è conosciuto come Ciollaro. http://free.imd.it/colapesce/PescItalia/pi...editerraneo.htm Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paino Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 il nome scientifico è CARNX CRYSOS, il nome italiano è Carango Mediterraneo, però ripeto da sempre è conosciuto come Ciollaro. le scopettate che hanno preso sti pesci quest'anno nelle eolie manco se contano pero' erano di buon peso....3/4 kg....se trovo le foto le metto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lenzant Inviato Settembre 9, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 (modificato) Grazie a tutti, ho visto le foto di altri simili e confermo l'esatta corrispondenza al carango mediterraneo. Io non lo avevo mai visto prima. Grazie mille saluti Antonio Modificato Settembre 9, 2010 da lenzant Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
indiano Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 qua zio dario ne fa vedere delle belle. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
flachi Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Salve a tutti, è molto tempo che non scrivo, ma vi leggo spesso, l'altro giorno ho preso questo pesce e mi sembrava una specie di leccia, forse un pò scura ma molto simile. Quando l'ho aperta per farla alla brace ho visto delle carni molto rosee e mangiandola ho notato un sapore simile al tonno. Vorrei farvi notare che non ha le classiche punte sulla coda del tonno, ma un pinna mobile. Così è iniziata la ricerca insieme anche a dei miei amici piuttosto esperti, ma sinceramente non siamo riusciti a definire bene il tipo di pesce. Tenete conto che, anche se dalla foto non si vede bene, lungo la parte termina della linea laterale ha un specie di cucitura rialzata. Ho pensato che forse qualcuno di voi sa dirmi qualche cosa. Saluti Antonio (GR) ...Eri ai Porcelli vero? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessio Gallinucci Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Senza ombra di dubbio un Padulo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lucalabrocca Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Paduls Nobilis... concordo! Senza ombra di dubbio un Padulo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite world6 Inviato Settembre 9, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2010 Ettore! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.