ftorella Inviato Agosto 15, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 15, 2010 Dopo quasi un anno senza pesca ho approfittato di un week end a Sorrento per tornare in acqua. Riesco a prendere due saraghi nonostante il pesce in zona sia praticamente inavvicinabile, tanto e´ smaliziato. Preparo la brace la sera, ma uno dei due pesci risulta durissimo e amarissimo al palato. Praticamente immangiabile. Qualcuno di voi saprebbe darmi una spiegazione? E´ la prima volta in 25 anni di pesca che mi capita una cosa simile. Filippo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Agosto 15, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 15, 2010 Dopo quasi un anno senza pesca ho approfittato di un week end a Sorrento per tornare in acqua. Riesco a prendere due saraghi nonostante il pesce in zona sia praticamente inavvicinabile, tanto e´ smaliziato. Preparo la brace la sera, ma uno dei due pesci risulta durissimo e amarissimo al palato. Praticamente immangiabile. Qualcuno di voi saprebbe darmi una spiegazione? E´ la prima volta in 25 anni di pesca che mi capita una cosa simile. Filippo mi è successo molte volte anche a me , e poco tempo fa qualcuno raccontava che non sparavano piu a dei saragoni su una secca mi sembra a procida , non so il motivo e il perche sono cosi duri , ma credo che dipenda dal tipo di ambiente e alimentazione , sono durissimi e immangiabili , intanto se mi viene il dubbio lo tengo in frigo un giorno nella parte alta , poi decido se farlo lesso o al carpaccio , e ti dirro non è affatto male in entrambi i modi ciao massimo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dariocappa Inviato Agosto 15, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 15, 2010 sembra sia dovuto ad un virus,non è pericoloso per l'uomo,ma rende i saraghi duri ed immangiabili.qui a napoli in molte zone succede spesso!strano che ti sia capitato a sorrento dove li ho sempre pescati buoni,è più la zona a nord di napoli che presenta questo rpoblema Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
manu84 Inviato Agosto 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2010 A volte succede anche questo cuocendoli... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zefiro Inviato Agosto 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2010 Io so solo che ho fatto fuori la copertura antiaderente in telfon di una padella nel tentativo di cucinarne uno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Agosto 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2010 Boh, sarò stato fortunato ma a me non è mai successo niente di simile... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zefiro Inviato Agosto 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2010 (modificato) Boh, sarò stato fortunato ma a me non è mai successo niente di simile... E' probabile che sia diffuso diversamente secondo le zone e secondo le annate. Nel genovese non è rarissimo Modificato Agosto 17, 2010 da zefiro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Agosto 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2010 Che strano però, a Napoli lamentano tantissimo il fenomeno mentre qui a Ischia non ho mai avuto problemi! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Agosto 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2010 Dopo quasi un anno senza pesca ho approfittato di un week end a Sorrento per tornare in acqua. Riesco a prendere due saraghi nonostante il pesce in zona sia praticamente inavvicinabile, tanto e´ smaliziato. Preparo la brace la sera, ma uno dei due pesci risulta durissimo e amarissimo al palato. Praticamente immangiabile. Qualcuno di voi saprebbe darmi una spiegazione? E´ la prima volta in 25 anni di pesca che mi capita una cosa simile. Filippo è stata la prima discussione che ho aperto sul forum tanti anni fa.... cercala è lunga 2-3 pagine... io comunque è un paio di anni che non ho più riscontrato il problema mi girava proprio buttare i saragoni nella spazzatura.... la carne era gomma ma mai amara come dici tu.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Enzokuba80 Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 inquinamento ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ftorella Inviato Agosto 18, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 Dopo quasi un anno senza pesca ho approfittato di un week end a Sorrento per tornare in acqua. Riesco a prendere due saraghi nonostante il pesce in zona sia praticamente inavvicinabile, tanto e´ smaliziato. Preparo la brace la sera, ma uno dei due pesci risulta durissimo e amarissimo al palato. Praticamente immangiabile. Qualcuno di voi saprebbe darmi una spiegazione? E´ la prima volta in 25 anni di pesca che mi capita una cosa simile. Filippo è stata la prima discussione che ho aperto sul forum tanti anni fa.... cercala è lunga 2-3 pagine... io comunque è un paio di anni che non ho più riscontrato il problema mi girava proprio buttare i saragoni nella spazzatura.... la carne era gomma ma mai amara come dici tu.... Ho letto la tua discussione di allora. Devo dire che il sarago in questione era in effetti un maggiore, mentre l'altro che era un pizzuto era perfetto. Io gia' pesco poco, se poi devo pure selezionare tra sottotipi della stessa famiglia e' meglio che divento vegetariano Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessio Gallinucci Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 I saraghi devono fare almeno 1 giorno di frigo. Vedrete che sono tutti buoni dopo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 I saraghi devono fare almeno 1 giorno di frigo. Vedrete che sono tutti buoni dopo e, se di congelatore, pure meglio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
OLOTURIA Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 Ma siete sicuri di avere anche sgricilato per bene il sarago senza rompere fegato ovaie e altre frattaglie? Il fiele di pesce è una delle cose più amare che esistono in natura ed è anche un efficace sistema di difesa dai predatori selezionato dalla natura. In pratica alcuni pesci ( ...chissà se anche il sarago è tra questi..) che si muovono in branco quando sono attaccati per la paura si fanno venire un vero e proprio attacco di bile e così tentano di disgustare il predatore con le loro carni amare. il predatore schifato poi eviterà di attaccare gli altri membri dello stesso branco. Sembra che polpi piovre e calamari siano particolarmente sensibili al fiele mentre squali e razze se ne fregano... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luca S Inviato Agosto 18, 2010 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2010 (modificato) A me un saragone ligure , e' esploso nel forno non sto' scherzando ! quel che ne e' rimasto , sembrava un copertone Michelin dopo 96000 km ... immangiabile . Credo che l'avessi cucinato la sera stessa . Modificato Agosto 18, 2010 da Luca S Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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