mares Inviato Aprile 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 voglio dire che pescata mi sarei potuto fare ragazzi,se non avevo perso 2 ore a raccogliere ste lumache vabè va,non si vive solo di pesce cmq niente male queste con un bel sughetto mediterraneo certo ora però si devono spurgare con della bella insalatina del orto vi prometto che il prox post sarà na bella ciuccia alias spigolona Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 ...de mare o de terra impazzisco per le lumache come le cucini? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Aprile 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 ..................... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
RobyRC Inviato Aprile 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 ottime le lumache anche se qui da noi nel reggino prendiamo quelle piccole nere con guscio nero-marronne le chiamiamo "bucalaci" (credo si scriva cosi) ma si trovano in abbondanza solo per pochi giorni alle prime pioggie...davvero ottime P.S. ma nn le fai spurgare con la crusca??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mares Inviato Aprile 16, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 sono di terra le cucino semplicemente con suffrigo la cipolla con dell olio poi li metto un pò di pelati e dei pomodorini freschi aggiungo 2 foglie di alloro sale pepe un pò di vino bianco e un pizzico di peperoncino poi mi prendo mezzo kilo di pane fatto in casa e mi preparo per bene con le forze cosi se andrò a pesca le corro dietro a ste spigole per lo spurgo uso insalatina fresca dal orto e una bella mela dolce,cosi si indolciscono na meraviglia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Aprile 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 (modificato) è una discussione super OT ...anche se bisogna ammettere che quasi tutti noi sono amanti di natura, raccolta, culinaria a 360° e non solo in acqua... mi ero un pò informato ma non ho mai fatto la raccolta, ma un giorno mi metto lì e la faccio, anche se il problema grosso mi sembra sia tutta la procedura post-raccolta.....molto molto complessa.... ormai è anni che non mi faccio un piatto di Escargot Bourguignon (una delle cose più buone che abbia mai mangiato...) Modificato Aprile 16, 2010 da ziguela Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
toninotp Inviato Aprile 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 BBBBBBONEEEEE!!!! Da noi sono un MUST....bello in estate....magari con i mondiali in TV, i belli "babbaluci" (lumache) bollite condite con abbondante aglio, prezzemolo, pepe nero a mo di terriccio....una bella birrazza Forst ghiacciata e rutto libero.....ahhhh che goduria!!!! Ciao a tutti e W l'estate! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mares Inviato Aprile 16, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 c@**o che son bone io conosco per filo e per segno la procedura di quelle lumache francesi 1raccolte in germania e vendute alla france 2lavate bollite e svuotate 3macinate insieme all erba cipollina aglio burro e dato 4ripiene e vendute nei grandi magazini oppure al ristorante niente male ma amo le mie raccolte con amore una ad una e curate con amore e molto semplice. e poi magnate sempre con amore alla hanibal cannibal Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
totemsub Inviato Aprile 16, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 sono di terra le cucino semplicemente con suffrigo la cipolla con dell olio poi li metto un pò di pelati e dei pomodorini freschi aggiungo 2 foglie di alloro sale pepe un pò di vino bianco e un pizzico di peperoncino poi mi prendo mezzo kilo di pane fatto in casa e mi preparo per bene con le forze cosi se andrò a pesca le corro dietro a ste spigole per lo spurgo uso insalatina fresca dal orto e una bella mela dolce,cosi si indolciscono na meraviglia Non le ho mai assaggiate. Quanto tempo devono stare nell'insalata prima di essere cucinate? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mares Inviato Aprile 16, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Aprile 16, 2010 sono di terra le cucino semplicemente con suffrigo la cipolla con dell olio poi li metto un pò di pelati e dei pomodorini freschi aggiungo 2 foglie di alloro sale pepe un pò di vino bianco e un pizzico di peperoncino poi mi prendo mezzo kilo di pane fatto in casa e mi preparo per bene con le forze cosi se andrò a pesca le corro dietro a ste spigole per lo spurgo uso insalatina fresca dal orto e una bella mela dolce,cosi si indolciscono na meraviglia Non le ho mai assaggiate. Quanto tempo devono stare nell'insalata prima di essere cucinate? 3 giorni sono sufficienti ma metti l'insalata a poco a poco come vedi che l'hanno mangiata metti la fresca e alcune fette di mela Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sspirito Inviato Aprile 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 17, 2010 E' da anni che non ne mangio...non e' che vado proprio pazzo...comunque se non ricordo male mia nonna le faceva spurgare con la farina. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.