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Spaghetti zucchine e gamberetti..


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Allora..

 

per il sughetto occorrono : zucchine,pomodori,mezza cipolla piccola,carota e un listellino di sedano,poi del buon olio di oliva,sale quanto basta e i gamberetti :D ovviamente..

 

ecco il sugo pronto :thumbup:

 

 

il procedimento è semplicissimo,un pò di olio in tename,dorate la cipolletta affettata fine,quindi aggiungete zucchine,carote,pomodoro e il sedano tagliati a tocchetti quando prendono colore aggiungete i gamberetti (che avete sgusciati e puliti precedentemente) aggiustate di sale e spolverate un pò di prezzemolo..

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buone festività natalizie a tutti da me e il mio piccolo aiuto chef Lorenzino :thumbup: sperando sia un piatto gradito

 

auguro anche un buon 2010 sereno e pieno di felicità per voi e famiglie :bye: Aldo

 

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Auguri auguri auguri .... io farò "lasagne di mare"

 

Ingredienti per 4 persone

440 g farina bianca 3 uova 300 g filetti di sogliola già puliti 300 g gamberetti sgusciati 300 g gamberetti sgusciati 1 bicchiere di vino bianco secco 40 g burro 3 bicchieri di latte 2 cucchiai di curry noce moscata 1 bicchierino di Cognac cerfoglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione

Sistemate 400 g di farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale; lavorate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Stendete la sfoglia e ricavate rettangoli di 10 x 20 cm.

 

Disponete i filetti di sogliola in una padella, bagnate con il vino, insaporite con sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. In un'altra padella scaldate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi saltare i gamberetti, versando dopo 2 minuti il Cognac, che lascerete sfumare a fiamma più viva.

 

Procedete con la classica ricetta della besciamella, utilizzando burro, 40 g di farina e latte: dovete ottenere un composto fluido al quale aggiungerete, fuori dal fuoco, il curry, la noce moscata e un pizzico di sale; mescolate ancora.

 

Fate cuocere i rettangoli di pasta, uno o due alla volta, per 2 minuti in acqua salata; scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su un canovaccio. Imburrate una teglia e formate uno strato di pasta, ricoprite con sogliola e besciamella; stendete un altro strato di pasta e ricopritelo di gamberetti e besciamella; alternate gli strati fino a esaurire gli ingredienti, concludendo con la pasta cosparsa di poca besciamella.

 

Cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti e suddividete le porzioni di lasagne nei singoli piatti, decorando con qualche gamberetto. Servite tiepido.

 

 

Modificato da Mr. Rugby
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Auguri auguri auguri .... io farò "lasagne di mare"

 

Ingredienti per 4 persone

440 g farina bianca 3 uova 300 g filetti di sogliola già puliti 300 g gamberetti sgusciati 300 g gamberetti sgusciati 1 bicchiere di vino bianco secco 40 g burro 3 bicchieri di latte 2 cucchiai di curry noce moscata 1 bicchierino di Cognac cerfoglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione

Sistemate 400 g di farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale; lavorate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Stendete la sfoglia e ricavate rettangoli di 10 x 20 cm.

 

Disponete i filetti di sogliola in una padella, bagnate con il vino, insaporite con sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. In un'altra padella scaldate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi saltare i gamberetti, versando dopo 2 minuti il Cognac, che lascerete sfumare a fiamma più viva.

 

Procedete con la classica ricetta della besciamella, utilizzando burro, 40 g di farina e latte: dovete ottenere un composto fluido al quale aggiungerete, fuori dal fuoco, il curry, la noce moscata e un pizzico di sale; mescolate ancora.

 

Fate cuocere i rettangoli di pasta, uno o due alla volta, per 2 minuti in acqua salata; scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su un canovaccio. Imburrate una teglia e formate uno strato di pasta, ricoprite con sogliola e besciamella; stendete un altro strato di pasta e ricopritelo di gamberetti e besciamella; alternate gli strati fino a esaurire gli ingredienti, concludendo con la pasta cosparsa di poca besciamella.

 

Cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti e suddividete le porzioni di lasagne nei singoli piatti, decorando con qualche gamberetto. Servite tiepido.

 

 

Buonissima ricetta da provare sicuramente :cheers: colgo l'occasione per farti gli auguri a te e famiglia di un sereno Natale e felice 2010 ricco di salute e felicità..

auguri anche a tutti i "ricettari" della sezione in oggetto e alle loro famiglie :toot:

buon mare a tutti :thumbup: in attesa di qualcosa del genere....

 

 

che ci faccia fare una mangiata DOC...

 

di nuovo buone feste Aldo :bye:

Modificato da algamare07
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auguroni e te e famiglia, compreso quel piccolo peloso che si vedi in fondo ai tuoi msg. :thumbup:

 

 

 

grazie, ricambio anche a te e famiglia,il "peloso :D " come hai intuito ha il fiuto.............lungo.....

 

ancora buone feste,ciao Aldo :bye:

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