algamare07 Inviato Dicembre 21, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 21, 2009 Allora.. per il sughetto occorrono : zucchine,pomodori,mezza cipolla piccola,carota e un listellino di sedano,poi del buon olio di oliva,sale quanto basta e i gamberetti ovviamente.. ecco il sugo pronto il procedimento è semplicissimo,un pò di olio in tename,dorate la cipolletta affettata fine,quindi aggiungete zucchine,carote,pomodoro e il sedano tagliati a tocchetti quando prendono colore aggiungete i gamberetti (che avete sgusciati e puliti precedentemente) aggiustate di sale e spolverate un pò di prezzemolo.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 21, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 21, 2009 quando bolle l'acqua buttate gli spaghetti.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 21, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 21, 2009 mantecate il tutto ...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 21, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 21, 2009 ed ecco pronto il piatto leggero e molto gustoso ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 21, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 21, 2009 abbinateci un vinello buono ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 21, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 21, 2009 mentre per secondo oggi vanno bene due alicette fritte semplicissime e veloci da preparare e poi... il pesce azzuro fa sempre bene Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 21, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 21, 2009 buone festività natalizie a tutti da me e il mio piccolo aiuto chef Lorenzino sperando sia un piatto gradito auguro anche un buon 2010 sereno e pieno di felicità per voi e famiglie Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite nilo Inviato Dicembre 22, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 22, 2009 ottima e leggera e buone feste anche a te Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 23, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 23, 2009 ottima e leggera e buone feste anche a te grazie auguri di buon natale anche a te estesi in famiglia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Dicembre 24, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 24, 2009 (modificato) Auguri auguri auguri .... io farò "lasagne di mare" Ingredienti per 4 persone 440 g farina bianca 3 uova 300 g filetti di sogliola già puliti 300 g gamberetti sgusciati 300 g gamberetti sgusciati 1 bicchiere di vino bianco secco 40 g burro 3 bicchieri di latte 2 cucchiai di curry noce moscata 1 bicchierino di Cognac cerfoglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione Sistemate 400 g di farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale; lavorate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Stendete la sfoglia e ricavate rettangoli di 10 x 20 cm. Disponete i filetti di sogliola in una padella, bagnate con il vino, insaporite con sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. In un'altra padella scaldate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi saltare i gamberetti, versando dopo 2 minuti il Cognac, che lascerete sfumare a fiamma più viva. Procedete con la classica ricetta della besciamella, utilizzando burro, 40 g di farina e latte: dovete ottenere un composto fluido al quale aggiungerete, fuori dal fuoco, il curry, la noce moscata e un pizzico di sale; mescolate ancora. Fate cuocere i rettangoli di pasta, uno o due alla volta, per 2 minuti in acqua salata; scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su un canovaccio. Imburrate una teglia e formate uno strato di pasta, ricoprite con sogliola e besciamella; stendete un altro strato di pasta e ricopritelo di gamberetti e besciamella; alternate gli strati fino a esaurire gli ingredienti, concludendo con la pasta cosparsa di poca besciamella. Cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti e suddividete le porzioni di lasagne nei singoli piatti, decorando con qualche gamberetto. Servite tiepido. Modificato Dicembre 24, 2009 da Mr. Rugby Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 24, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 24, 2009 (modificato) Auguri auguri auguri .... io farò "lasagne di mare" Ingredienti per 4 persone 440 g farina bianca 3 uova 300 g filetti di sogliola già puliti 300 g gamberetti sgusciati 300 g gamberetti sgusciati 1 bicchiere di vino bianco secco 40 g burro 3 bicchieri di latte 2 cucchiai di curry noce moscata 1 bicchierino di Cognac cerfoglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione Sistemate 400 g di farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e una presa di sale; lavorate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Stendete la sfoglia e ricavate rettangoli di 10 x 20 cm. Disponete i filetti di sogliola in una padella, bagnate con il vino, insaporite con sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. In un'altra padella scaldate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi saltare i gamberetti, versando dopo 2 minuti il Cognac, che lascerete sfumare a fiamma più viva. Procedete con la classica ricetta della besciamella, utilizzando burro, 40 g di farina e latte: dovete ottenere un composto fluido al quale aggiungerete, fuori dal fuoco, il curry, la noce moscata e un pizzico di sale; mescolate ancora. Fate cuocere i rettangoli di pasta, uno o due alla volta, per 2 minuti in acqua salata; scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su un canovaccio. Imburrate una teglia e formate uno strato di pasta, ricoprite con sogliola e besciamella; stendete un altro strato di pasta e ricopritelo di gamberetti e besciamella; alternate gli strati fino a esaurire gli ingredienti, concludendo con la pasta cosparsa di poca besciamella. Cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti e suddividete le porzioni di lasagne nei singoli piatti, decorando con qualche gamberetto. Servite tiepido. Buonissima ricetta da provare sicuramente colgo l'occasione per farti gli auguri a te e famiglia di un sereno Natale e felice 2010 ricco di salute e felicità.. auguri anche a tutti i "ricettari" della sezione in oggetto e alle loro famiglie buon mare a tutti in attesa di qualcosa del genere.... che ci faccia fare una mangiata DOC... di nuovo buone feste Aldo Modificato Dicembre 24, 2009 da algamare07 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ADELE2 Inviato Dicembre 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 25, 2009 auguroni e te e famiglia, compreso quel piccolo peloso che si vedi in fondo ai tuoi msg. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 25, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 25, 2009 auguroni e te e famiglia, compreso quel piccolo peloso che si vedi in fondo ai tuoi msg. grazie, ricambio anche a te e famiglia,il "peloso " come hai intuito ha il fiuto.............lungo..... ancora buone feste,ciao Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Dicembre 30, 2009 Segnala Condividi Inviato Dicembre 30, 2009 boia de e sei deliato , grande aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Gennaio 7, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Gennaio 7, 2010 boia de e sei deliato , grande aldo grazie Max Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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