Ospite Forchetta Inviato Novembre 23, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2009 questo è un piatto molto particolare , ma semplicissimo che va benissimo come piatto unico , che fa scaldare la cena con un ottimo bichiere di vino , magari vicino a un bel fuoco prendi 1.5 di polpo per circa 4 persone , ma è meglio 2 , poi puliscili e congelali, dopo tre giorni sono pronti , ma possono stare anche di piu , ti occorre prezzemolo aglio peperoncino 2 foglie di salvia , un rametto di rosmarino e una foglia di alloro , olio bono sale e pomodori a pezzetoni in scatola ,e olive nere denocciolate quanto basta e 2 bicchieri di vino bianco, l acqua di cottura del polpo non va buttata via perndi il polpo scongelato e mettilo a bollire , anzi quando bolle l acqua lo butti dentro e lo fai bollire per 30 minuti, poi lo spengi , prendi una casseruola grande che possa contenere tutto il polpo e tutti gli ingredienti piu è larga e meglio è mettici dentro olio bono , aglio prezzemolo salvia alloro rosmalino peperoncino e il sale appena soffrigge , metti anche l olive , poi un bicchiere di vino bianco e dopo 1 minuto di bollore spengi , scola il polpo senza buttare via l acqua di cottura, fallo a pezzi non grandi,diciamo pezzi da 4 cm circa e mettilo nella casseruola , metti tutto sul fuoco e appena riprende il bollore dopo un minuto metti l acqua del polpo e il bicchiere del vino fino a copertura del polpo, porta a bollore e quando ritira un po circa 15 ,20 minuti aggiungi i pomodori a pezzettoni o cosi o li passi, ancora un po d acqua del polpo e altri 20 minuti di cottura circa , deve restare il sugo che non deve esssere troppo rosso e ne troppo denso , poi spengi e se fossi in te aspetterei almeno 12 ore perche è molto piu saporito , prepara la polenta come meglio credi , e quando è pronta o la fai a fette o la dai calda nel piatto con il polpo a fare il sego , vedrai che successo avra questo piatto , ciao massimo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 24, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 24, 2009 questa la provo Max ottima ricetta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Novembre 24, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 24, 2009 GNAMMMMMMM! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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