corvina71 Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 Ciao colleghi. Volevo sottoporVi una domanda. Qual è il modo migliore per conservare il pesce pescato?? Ho sentito dire che alcuni lo conservano in congelatore senza viscere, altri invece lo conscervano con le interiora intatte e li puliscono al momento di cucinarli. Vorrei sapere da Voi qualche suggerimento in merito, per far rendere al meglio le Ns fatiche. E che fatiche!!Grazie a tutti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 Io in congelatore e senza viscere! Mai avuto problemi... Poi al 90% io il pesce appena lo catturo lo sventro! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea Raulli Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 Ciao Anche io faccio come il buon Simone,anche se nel 80% dei casi,ahimè non pescando mai grandi quantità,lo mangio quasi sempre a cena e quindi non lo surgelo,salvo casi in cui sono più fortunato ed allora lo surgelo senza viscere. Un caro saluto Andrea Raulli Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvatore Rubera Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 Sviscerato e sciacquato direttamente a mare; se non lo devo fare arrosto lo squamo anche. A casa direttamente nel congelatore. Buon appetito. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite giannix Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 Quando vado fuori a pesca d'estate , circa 140 km a/r , il giorno prima faccio ghiacciare una bottiglia di plastica da circa 2 l di acqua che portero' sul posto di pesca. Ho un contenitore stagno dove metto il pescato con un misto di acqua di mare e il ghiaccio della (ex) bottiglia tritato. Durante la battuta di pesca, lascio la bottiglia ghiacciata avvolta in un sacco , nel contenitore e all'ombra. Da noi in Sardegna fà caldo d'estate!! ciao. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 La peggior cosa è congelare il pesce fresco in buste o involucri di nylon...il pesce và congelato uno ad uno ben steso senza alcun involucro. Solo a congelazione avvenuta si può riporre in buste o sacchi. Durante buona parte dell'anno, sopratutto nei mesi freddi qualunque pesce è meglio congelarlo così come è senza sventrarlo. Durante il periodo estivo e nei tragitti più lontani è meglio sventrarlo appena catturato...altrimenti si rovina durante la battuta di pesca stessa. Munirsi di una buona ghiacciaia reperibile nei negozi di nautica o dei contenitori frigo portatili assicurano la conservazione prima che si arrivi a riporlo nel congelatore stesso. Ottima è la scelta di munirsi di ghiaccine o di far congelare l'acqua in bottiglie di plastica. A fine battuta se il viaggio di rientro è lungo si aprono le bottiglie col coltello sub e dopo avere sgretolato a pezzettoni il ghiaccio ancora formato si mescola al pesce. Un buon sacco di juta, reperibile dai grossisti di frutta, permette ancor più il trasporto e và bagnato con l'acqua congelata recuperata dalle bottiglie stesse.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite eggi Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 La peggior cosa è congelare il pesce fresco in buste o involucri di nylon...il pesce và congelato uno ad uno ben steso senza alcun involucro. Solo a congelazione avvenuta si può riporre in buste o sacchi.(BY MARIANO) Come MAI ? Fammi sapere Mariano ,Sono curioso... Ciao!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 La peggior cosa è congelare il pesce fresco in buste o involucri di nylon...il pesce và congelato uno ad uno ben steso senza alcun involucro. Solo a congelazione avvenuta si può riporre in buste o sacchi.(BY MARIANO) Come MAI ? Fammi sapere Mariano ,Sono curioso... Ciao!! Eggi il pesce congelato in un involucro dura meno e le carni risentono parecchio...per provare ciò che dico corrisponde al vero è sufficiente guardare dentro una cella frigo di un grossista del pesce... il pesce viene congelato separato dentro le cassettine di polistirolo e poi scongelato per la vendita ...viscere comprese. Congelato in questo modo mantiene gusto e sapore anche per più di un anno. Parlo di congelatori e non piccoli freezer dei frigoriferi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
renatog Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 Io l'unica specie che congelo è il polpo perchè il congelatore lo rende più morbido, provatelo! Per il resto lo pulisco a mare con l'acqua di mare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite eggi Inviato Giugno 23, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2003 GRAZIE MITICO MARIANO!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite ghigomatto Inviato Giugno 24, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2003 Il pesce VA SVISCERATO PRIMA! Chi fa quyalcosa di diverso SBAGLIA! Il congelatore é perfetto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marco Inviato Giugno 24, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2003 ASSICURANDOVI CHE NON LE COMMERCIALIZZO!!!!!!!!.........................................RACCOMANDO A TUTTI LE GHIACCIAIE DELLA IGLOO. sONO ANNI CHE LE UTILIZZO PER PORTARE IL PESCE DALLE EOLIE O DA LAMPEDUSA FINO A ROMA. IL PESCE ARRIVA ,NONOSTANTE PIU' DI DIECI ORE DI VIAGGIO ,PERFETTAMENTE CONGELATO,SONO UNA COSA FANTASTICA E SONO ANCHE INDISTRUTTIBLI. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Giugno 24, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2003 ASSICURANDOVI CHE NON LE COMMERCIALIZZO!!!!!!!!.........................................RACCOMANDO A TUTTI LE GHIACCIAIE DELLA IGLOO. sONO ANNI CHE LE UTILIZZO PER PORTARE IL PESCE DALLE EOLIE O DA LAMPEDUSA FINO A ROMA. IL PESCE ARRIVA ,NONOSTANTE PIU' DI DIECI ORE DI VIAGGIO ,PERFETTAMENTE CONGELATO,SONO UNA COSA FANTASTICA E SONO ANCHE INDISTRUTTIBLI. Il mio consiglio riguardo le ghiacciaie volgeva verso le igloo, anche perchè non ne ho mai visto di altre marche. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sid66 Inviato Giugno 24, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2003 i grossisti credo che surgelano,è diverso che congelare credo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Giugno 24, 2003 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2003 i grossisti credo che surgelano,è diverso che congelare credo... Mi fate ridere....quanti problemi e quante paranoie, quello che ho suggerito lo faccio da sempre e da sempre non ho mai avuto nessunissimo problema....i problemi li avete VOI ahahahahahah hahahahahah ahahhaahhah Sarà il caldo.... andate più spesso in acqua e il pesce che pescate "mangiatevelo" così eviterete di congelarlo o surgelarlo ... ahahahah ahahhaahhahah ahahhahahah Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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