carlo_p Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 No no...Credo proprio che quei coltelli non si trovino nelle coltellerie convenzionali Italiane...Penso che siano prodotti d'elite per loro.... Io invece sarei ottimista, anche perche' sono strumenti di lavoro, mica oggetti esoterici . Prima di comprare quel coltello che ho citato sopra, mi sono fatto un bel giro sui siti dei rivenditori italiani, e c'e' davvero di tutto, compresi quelli "tipo" giapponese. Mi ricordo che uno dei coltellifici si chiamava Lorenzi, ma ce ne sono molti altri ben forniti. Cerca. --Carlo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 (modificato) No no...Credo proprio che quei coltelli non si trovino nelle coltellerie convenzionali Italiane...Penso che siano prodotti d'elite per loro.... Io invece sarei ottimista, anche perche' sono strumenti di lavoro, mica oggetti esoterici . Prima di comprare quel coltello che ho citato sopra, mi sono fatto un bel giro sui siti dei rivenditori italiani, e c'e' davvero di tutto, compresi quelli "tipo" giapponese. Mi ricordo che uno dei coltellifici si chiamava Lorenzi, ma ce ne sono molti altri ben forniti. Cerca. --Carlo Infatti...Ci sono quelli "TIPO" giapponese, non quelli originali.Io parlo dei coltelli in acciaio forgiati a mano a colpi di martello, rifiniti a mano con le pietre e testati uno ad uno, non parlo dei "Miracle Blade" ..... I veri coltelli giapponesi sono attrezzi da lavoro, e come tali devono essere il top della loro gamma, fidati Carlo, ho avuto l'onore di ricevere un coltello in ceramica giapponese, mi spavento ad usarlo, sia perchè ho paura di rovinarlo ma sopratutto perchè temo di tagliarmi qualche falange senza nemmeno accorgermene.... Ripeto: I VERI coltelli Giapponesi non esistono in Italia, ceto, ai meno esperti potrebbero essere infinocchiati bellissimi aggeggi con manico in bamboo oppure lame in titanio & company ma laverità si vede al momento del taglio.... Qui per esempio hanno degli ottimi coltelli, ma si vede chiaramente che sono prodotti a macchina, per carità, stupendi , affilatissimi , resistenti, ma non puoi dirmi che sono coltelli Giapponesi.... http://www.afcoltellerie.com/ E se posso permettermi, vi garantisco che potrete tagliare tutto ciò che volete per quanto volete, ma se sono veri....L'arrotino o le pietre da affilatura sono solo ricordi.... Dimenticavo...Sul sito appena elencato ho piazzato l'ordine per un coltello in Damasco, prezzo altino, ma FORSE all'altezza...Vi aggiornerò! Modificato Maggio 6, 2009 da Antonio Ristuccia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 per i miei pesci basta un opinel del 2.. . A parte le ca...te ho trovato all'ikea il coltello per sfilettare a 15 o 16€ nn ricordo bene. A quel prezzo l'ho comprato anche se non ero molto fiducioso. Lo uso poco ma taglia molto bene. Al momento il filo è ancora integro. Intendiamoci...si vede la differenza con un coltello "serio" ma per il mio uso va piu' che bene. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 Un consiglio : Se volete comprare dei coltelli seri senza spendere una follia , ci sono i DICK , sono tedeschi ,naturalmente ci sono dei rivenditori in tutta Italia , e il loro lavoro la fanno, tengono il filo benissimo, visto che sono del settore. Sia lavorazione carne , sia pesce . saluti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 per i miei pesci basta un opinel del 2.. . A parte le ca...te ho trovato all'ikea il coltello per sfilettare a 15 o 16€ nn ricordo bene. A quel prezzo l'ho comprato anche se non ero molto fiducioso. Lo uso poco ma taglia molto bene. Al momento il filo è ancora integro. Intendiamoci...si vede la differenza con un coltello "serio" ma per il mio uso va piu' che bene. Scusa Alessandro se mi impunto ma mi sento colpito nel "Profondo"..... Per sfilettare và benissimo anche un pezzo di filo di nylon del 0.40 per pescare con la canna ....Però parliamo di coltelli da lavoro! Immagina il video postato con il tizio che impugna un "tagliaburro"....Penso che ci avrebbe messo il doppio del tempo se non di più..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 e la lampuga? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
carlo_p Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 (modificato) Infatti...Ci sono quelli "TIPO" giapponese, non quelli originali.Io parlo dei coltelli in acciaio forgiati a mano a colpi di martello, rifiniti a mano con le pietre e testati uno ad uno, non parlo dei "Miracle Blade" ..... Ah, mi sa che hai visto e rivisto Kill Bill almeno 5 o 6 volte... Scherzi a parte, francamente non credo che uno sfilettatore come quelli del video (immagino ce ne siano centinaia se non migliaia come loro in Giappone) usi un coltello forgiato a mano... Comunque un BEL coltello e' sempre un bell'oggetto, e anche il mio con manico di bambu' da 30 o 40 euro e' comunque bello da vedere (e da usare). --Carlo Modificato Maggio 6, 2009 da carlo_p Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 Infatti...Ci sono quelli "TIPO" giapponese, non quelli originali.Io parlo dei coltelli in acciaio forgiati a mano a colpi di martello, rifiniti a mano con le pietre e testati uno ad uno, non parlo dei "Miracle Blade" ..... Ah, mi sa che hai visto e rivisto Kill Bill almeno 5 o 6 volte... Scherzi a parte, francamente non credo che uno sfilettatore come quelli del video (immagino ce ne siano centinaia se non migliaia come loro in Giappone) usi un coltello forgiato a mano... Comunque un BEL coltello e' sempre un bell'oggetto, e anche il mio con manico di bambu' da 30 o 40 euro e' comunque bello da vedere (e da usare). --Carlo Senza ombra di dubbio, ma se un giorno proverai un coltello per come intendo io, penso che ti rimangerai tutto..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
argo Inviato Maggio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2009 Guardate che bello questo video: :o :o :o :o Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabio74 Inviato Maggio 7, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2009 Grazie per le dritte...mi sa che me lo faccio un bel coltellino per fare filetti... P.S. Grande ziguela...quella del tuo avatar e' la bagascia del presidente??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ares201 Inviato Maggio 7, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2009 quelli dle video sono "normalissimi" coltelli stampati, manco forgiati e sta tagliando pesce.. per coltelli seri non si deve andare per forza in giappone, non confondiamo le katane fatte dagli ultimi 2 artigiani rimasti in vita con i coltelli, basta restare in italia con la "alexander" o prendere quelli col manico verde bordato di rosso ( non ricordo il nome della marca) o andare in germania.. ovviamente coltelli pro forgiati o no si pagano anche abbastanza cari, uno come quello del video può anche superare i 60 euro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
a.bassu Inviato Maggio 7, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2009 Nel link postato più sopra un coltello della serie "damasco" costa 1800 euro , neanche Wolverin di XMAN ha pagato i suoi artigli in adamantio così tanto Sandro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
arkhan1 Inviato Maggio 7, 2009 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2009 Cmq a me sembra, sopratutto nel video del tonno, che buttano via un sacco di carne !!! I signori non mi sembrano cosi fenomenali, sarò contro corrente...ma io la vedo cosi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
R o y Inviato Maggio 7, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2009 Comunque ragazzi ha aperto vicino a casa mia un take a way Sushi. Non è poi così difficile tagliare il crudo come fanno loro. Il cuoco è Giapponese, e i coltelli che usano non costano milioni di euro! Con 20-30 euro si comperano. Se li trovo ve li posto. Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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