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sembrava una alga morta sul fondo ma la mia curiosità mi ha spinto a dare uno sguardo sotto quell'enorme masso, le mie incertezze erano fondate infatti era l'inizio della coda di questo gronco di 4 kg,che dopo una rabbiosa reazione,si è fatto portare in superficie :P

CONSIGLIO:come lo cucinereste?

grazie

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sembrava una alga morta sul fondo ma la mia curiosità mi ha spinto a dare uno sguardo sotto quell'enorme masso, le mie incertezze erano fondate infatti era l'inizio della coda di questo gronco di 4 kg,che dopo una rabbiosa reazione,si è fatto portare in superficie :P

CONSIGLIO:come lo cucinereste?

grazie

io farei un buon cous cous ( con qualche altro pesce)

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CONSIGLIO:come lo cucinereste?

grazie

BRAVO ANDRE BEL GRONGO!!!

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sembrava una alga morta sul fondo ma la mia curiosità mi ha spinto a dare uno sguardo sotto quell'enorme masso, le mie incertezze erano fondate infatti era l'inizio della coda di questo gronco di 4 kg,che dopo una rabbiosa reazione,si è fatto portare in superficie :P

CONSIGLIO:come lo cucinereste?

grazie

BRAVO ANDRE BEL GRONGO!!!

grazie dani cinzia :bye:

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con 4kg puoi farlo in diverse maniere!

a parte il classico insemolato e fritto,tranci arrosto ecc. prova a fare un sugo:fai soffriggere aglio prezzemolo e peperoncino,aggiungi il grongo ovviamente a trancetti,quando inizia a schiarire levi tutto dal fuoco,e inizi a lavorare:trancio per trancio lo spelli e levi le spine,quindi rimetti la polpa così ottenuta sul fuoco:come riinizia a sfrigolare ci butti un mezzo bicchiere di vino bianco,fai sfumare a fuoco alto e poi ci butti mezza confezione di pelati a pezzetti,o una intera se usi molto grongo per 8-10 persone,intendo quelle confezioni più piccole di quelle da 800g,certo se hai pomodori belli maturi freschi,e voglia...

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